На главную Дизайн (116) Бизнес идея – создание и распространение печатной продукции для автолюбителей

Бизнес идея – создание и распространение печатной продукции для автолюбителей

Бизнес идея – создание и распространение печатной продукции для автолюбителейПожалуй, у каждого человека есть мечта превратить свое хобби в солидный заработок. Действительно, почему бы не получать прибыль от того, что ты и так делаешь, но бесплатно.

К сожалению, довольно редко человека ждет успех в таком желании, но случаи случаются. Один из ярких примеров такого успеха - Джон Хейнес, который превратил свою страсть к автомобилям в солидное состояние, которое оценивается в 50 миллионов долларов. Он печатали свои книги для автолюбителей.

 

Его путь начался в 1956 году, когда он продал свой первый буклет, состоящий из 48 страниц. В нем были его собственные чертежи и рисунки. Цена его составила 25 пенсов. Это творение представляло собой руководство по переделке одного определенного автомобиля. По прошествии 18 лет, у него появилось свое издательство, в котором насчитывалось полсотни сотрудников, которые печатали 60 различных книг, общим тиражом 2,5 миллиона экземпляров.
На сегодняшний день персонал его компании равен 290 человек, а продажи составляют 47 миллионов долларов в год, с чистой прибылью 10 миллионов долларов.
Началось все, когда Джону было 15 лет. Он, будучи школьником, переделал свой автомобиль "Остен 7 салон", купленную за 15 фунтов, в спортивный автомобиль "Остен 7. Спешил". Затем он решил её продать, разместив объявление в местном автомобильном журнале "Мотоспорт". На его объявление откликнулось более 150 человек. Ободренный таким внушительным успехом, он решил описать свой опыт в небольшой брошюре, распечатав её тиражом в 250 экземпляров.

Он рассчитывал распродать их за три месяца, но к его удивлению, они разошлись всего за 10 дней. Весьма хорошее начало. Поняв, что это прибыльное дело, Джон основывает вместе со своим братом компанию "Модерн Энтерпрайз Дистрибьютор". В первый год она принесла братьям прибыль 843 фунта стерлингов.
В 1960 году, по завершению службы в Королевских воздушных силах на базе в Германии, он возвращается домой. И в этот момент он начинает уже серьезное дело. Он создает 4 книги, каждая подробно рассказывает об одно модели автомобиля. Через четыре года он создает из трех домов, располагавшихся недалеко от его родительского дома, в типографию. Начиная с этого момента, его бизнес начал очень стремительно развиваться.
Сегодня издательство Джона печатает "мануалы" практически по всем автомобилям или мотоциклам, которые когда-либо сходили с конвейера. Теперь его издательство является доминирующим на рынке в США.

 

В чем же его успех, спросите вы? Дело в том, что его пособия были настолько просты и доступны, что его могли изучать люди, которые практически не разбираются в автомобилях. Шаг за шагом описывались все шаги по ремонту или переделке транспортного средства. Все это сопровождается рисунками, чертежами или фотографиями.
Как же он добился такой простоты? Все очень просто, он делал самостоятельно каждый шаг, при этом каждое движение он фотографировал. Он избегал специфических терминов, а описывал все таким образом, как будто эти книги были предназначены для того, кто ни разу в жизни не видел автомобиля.
Также одним из гарантов его успеха является довольно низка цена за его книгу - 12 фунтов стерлингов.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: Новый дизайн одежды для близнецов

Специальная для близнецов одежда в области дизайна одежды каким-то нововведением...

Защитная сумка для ноутбука

Испанская компания с названием The Laptop Case Against Crime предложила...

Классификация ценных бумаг

Современная мировая классификация ценных бумаг осуществляется в зависимости от их...

Где можно купить резиновые сапоги?

Ныне не только девушки, но и...

Бизнес идея - "Пугало" для автоугонщика

Угон автомобиля – это настоящее бедствие. Материальные затраты, которые следуют...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по организации производства мягких игрушек

Мягкая игрушка – это всегда радость не только для маленького...

Создание центра помощи бросить курить

Курение – это не обычная привычка приносящая вред, это заболевание,...

Магнитные фоторамки

Несмотря на то, что сейчас эпоха цифровых камер, есть люди,...

Бизнес идея: аренда горных склонов и озер

Эта бизнес идея при правильном подходе одинаково хорошо может быть...

Бизнес идея - переработка полимерных отходов

Нас окружает всевозрастающее количество полимеров и все серьезнее становится проблема...

Установка потайных мини-сейфов

Люди не могут быть застрахованы от квартирных краж. Хорошую защиту...

Бизнес идея - продажа воздушных змеев

Многие жители деревень, которые расположены недалеко от проезжей части продают...

Другие идеи...