На главную Дизайн (116) Бизнес идея - армейский фотоальбом

Бизнес идея - армейский фотоальбом

Бизнес идея - армейский фотоальбомКаждый, кто побывал в армии еще до развала Советского союза, помнит с какими трудностями ему и его товарищам пришлось столкнуться, чтобы изготовить столь желаемый армейский фотоальбом.

В ход шли все умения, кто-то изготавливал «бархатную» бумагу, кто-то творил художественные произведения искусства на армейскую тематику, а кто-то был озадачен добычей фотографий тогдашнего Министра обороны.
Руководство военной части бросали на поиски армейских альбомов весь свой опыт и сноровку, и, к великому сожалению солдат, очень часто их все-таки находило.

 

На сегодняшний день многое изменилось, изменились и порядки внутри вооруженных сил страны. И сегодня изготовление армейских фотоальбомов – это уже не военный «экстрим», а старая добрая традиция, нарушать которую маловероятно кто-то посмеет рискнуть. Но, есть одна проблема, очень часто подобные фотоальбомы оставляют желать лучшего в связи с отсутствием таланта фотографов у бойцов, а нужные, умелые люди встречаются не часто, и ими может похвалиться далеко не каждая часть.
Однако, нет худа без добра, и подобные проблемы являются прекрасным поводом для заработка среди профессиональных фотографов. В целом, в этом и заключается очередная бизнес-идея. Все, что нужно фотографу – это предложить и согласовать свои действия с замполитом, а он от такого предложения точно не откажется. Ведь каждому профессиональному военному хочется оставить хоть какие-то воспоминания о нелегкой, но все же увлекательной службе среди бывших бойцов.

Подобная работа отлично подойдет только для свободного фотографа, так как требует максимум усилий и затрат времени. Кроме того, создание армейского альбома часто связано с креативным экспромтом, а это значит, что напрягать свою голову фотографу придется от заказа к заказу. Не стоит при этом забывать об отчислениях в государственную казну, ведь данный вид деятельность невозможен без патента частного предпринимателя. Огромным плюсом данной идее является наличный расчет, что подразумевает работу исключительно с добросовестными людьми, сводя этим риски остаться без оплаты к минимуму. Иначе – есть нежелательный вариант развития событий, при котором ваш гонорар уйдет в чужой, неизвестный карман.
Для того, чтобы в полной мере реализовать задумку необходимо хоть немного разбираться в армейской тематике, а это подразумевает то, что фотограф обязательно сам должен на себе знать все нюансы службы в армии. Не бывавшему в армии человеку лучше за это дело не браться, иначе есть огромная вероятность некоторых разногласий на этапе конечного результата.
Обязательно следует предварительно подготовить макет альбома. Это может повлечь некоторые затраты, однако это действительно необходимо.

 

Оптимальным решением структурирования альбома будет расположение фотографий в хронологическом порядке, начиная от «Курса молодого бойца» и заканчивая «Ста днями до приказа».
Также, не следует забывать о месте для расположения фотографий войсковой «администрации», обязательно должны присутствовать и «уставные» фото, например с Министром обороны или командиром полка.
Не плохо будет, если фотоальбом в конце будет представлять собой своеобразную записную книжку, где бойцы смогут разместить координаты своих сослуживцев, их телефоны, собрать подписи своих друзей и прочее, что за период службы стало представлять какую-либо духовную ценность.
Не стоит пренебрегать в процессе работы такой важной деталью, как согласование, ведь альбом вы делаете для солдат, а не для себя, а это значит, что следует учитывать все их пожелания, пусть даже иногда специфичные.

 

Другие интересные материалы

Яша Хаддажи, глава представительства Nintendo of Europe в России

 

Яша Хаддажи, глава представительства Nintendo of Europe в России ...

Управление ценными бумагами

Управление ценными бумагами – это особый вид экономической деятельности, который...

Расходы банков

Классифицируются расходы банков по форме, по характеру,  по способу учета,  ...

Идея народного творчества

Данная идея заключается в том, чтобы покупать у различных производителей...

В ресторан за английским

В Испании сеть ресторанов «Fresc Co» предлагает своим клиентам не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - заработок на производстве ручек для мебели

Производство мебели всегда экономически выгодно, так как без нее невозможно...

Бизнес идея - как можно заработать на лакомстве

О кукурузных палочках все знают ещё с детства, но мало...

Бизнес идея - заработок на мусоре

Бизнес на вывозе мусора – хороший способ заработать.

...
Бизнес идея - обучение населения новым технологиям

Возможно это даже не бизнес идея, а больше заполнение еще...

На недавно состоявшемся Автошоу были представлены автомобили будущего

В Америке прошла выставка автомобилей, которая стала девятой в своем...

Газовый баллончик как браслет

Газовые баллончики, занимают особое место в жизни людей, ведь их...

Как получать доходы от Интернет реалити-шоу

Не является секретом то, что возможности Интернета позволяют приносить немалый...

Другие идеи...