На главную Технологии,производство(202) Недорогой велосипед…из картона

Недорогой велосипед…из картона

Недорогой велосипед…из картонаОдин израильский предприниматель проявил серьёзную и нестандартную изобретательность и сумел за короткое время построить вполне функциональный и действующий велосипед по собственному проекту. Материалом для изобретения израильского предпринимателя служит бывший в употреблении картон. Себестоимость «велосипедного» творения израильского изобретателя составляет около пятнадцати долларов США.

Как не странно, в настоящее время, вопреки расхожей пословице, об отсутствии необходимости изобретения велосипеда, происходит постоянное совершенствование данного вида транспорта. Данное явление связано с постоянной и всё больше возрастающей с течением времени серьёзной конкуренцией фактически на любом рынке потребительских товаров и необходимости постоянно адаптироваться под его часто меняющиеся прихотливые требования.

Велосипед в том виде, каким мы его привыкли видеть в настоящее время, был создан в то время, когда имелись достаточно смутные представления о комфортности пользования любым транспортным средством. Понятие «эргономичный» в принципе тогда ещё не существовало. Большинство изобретений, которые были поддержаны финансово в то время и благодаря этому приобрели массовую популярность, были сделаны в интересах оборонной промышленности и армии. Велосипед не является исключением. Кроме того, в то далёкое время мало кто задумывался об экологии и о необходимости экономии природных и прочих ресурсов. Основным материалам тогда был металл, и это была эра процветания сталелитейной промышленности.

Сейчас несколько иная ситуация. Основным материалом для производства потребительской продукции массового назначения стали полимеры. Кроме того, промышленность старается активнее использовать в производстве различные виды вторичного и перерабатываемого сырья. Ставя перед собой цель создать самый дешёвый и экологичный транспорт, изобретатель вынужден учитывать все эти непростые реалии.


Велосипед из вторичного картона, созданный израильским предпринимателем достаточно долговечный, весьма экологичный (ведь он сделан из вторично перерабатываемого сырья, поэтому оказывает на окружающую природную среду самое минимальное из возможных воздействие), легковесный (соответственно его легко переносить с места на место или транспортировать иным образом). Есть ещё одна немаловажная деталь: велосипед, сделанный из картона вряд ли привлечёт внимание воров, а ведь дорогие велосипеды постоянно подвергаются риску быть украденными. Картонный велосипед израильского изобретателя совершенно не боится влаги, его можно абсолютно спокойно и свободно использовать в то время, когда на улице дождливая погода. Вес, который легко выдерживает данный велосипед, составляет примерно триста фунтов.

Израильский изобретатель говорит, что создание велосипедов своими собственными руками – го давнее и любимое хобби. Предприниматель в настоящее время занят поиском инвесторов, участие которых позволит приступить к массовому производству данной транспортной новинки. В данный момент велосипед полностью сделанный из вторичного картона существует только в виде рабочего прототипа и пока, разумеется, отсутствует в свободной продаже.

 

Другие интересные материалы

Организация бизнеса по открытию газеты для размещения рекламных объявлений

Рынок газетной продукции в данное время находится в спящем состоянии.

...
Бизнес идея: реклама на надувных дисплеях

Практически каждый человек хотел бы иметь свой небольшой бизнес, но...

Узнаем номер паспорта ККТ на сайте cto-partner.ru

Подавляющее большинство современных организация и...

Бизнес идея - свадебный консультант

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А когда они женятся, то...

Чем привлекательна фасадная доска для отделки деревянного дома?

Вне всякого сомнения, обшивка частного дома...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Гибкая панель для приготовления пищи

Найгош Лакиш, промышленный дизайнер, предвидя будущее в процессе приготовления пищи,...

Туристический бизнес

Многие из нас мечтают хоть когда нибудь пойти на охоту,...

Убежище на воде

Остров Эллис, расположенный на реке Гудзон близ Нью-Йорка, довольно известное...

R.I.V – виниловые пластинки из праха

Своеобразная великобританская компания придумала довольно интересную услугу-товар по изготовлению сувенирной...

Ароматизированные автопарковки

Мы с вами живем в эпоху потребителей, а также коллективного...

Кофейный ингалятор

Давайте вспомним, с чего большинство людей начинают свое утро. Конечно...

Программы на заказ

Сегодня большое распространение получили мелкие частные фирмы, которые не нуждаются...

Другие идеи...