На главную Развлечения (89) Бизнес идея - кинотеатр под небом

Бизнес идея - кинотеатр под небом

бизнес идея - кинотеатр под небомВ недалеком прошлом практически в каждом городе регулярно проводились показы художественных фильмов, организованные прямо на улице.

И такие показы привлекали огромное число людей, которые получали возможность за небольшую плату посмотреть кино на большом экране. Сегодня распространение кинотеатров довольно сильно уменьшило число тех, кто готов организовывать показы прямо на улице. Конечно, многие действительно отдают предпочтение закрытому помещению, однако есть и те, кто с удовольствием бы посмотрел фильм на открытом воздухе.

Особенно в том случае, если цена билета будет значительно, или хотя бы немного, ниже, чем в традиционном кинотеатре. Наибольшее распространение показы кино под открытым небом получили в Соединенных Штатах, что в первую очередь связано с относительно теплым климатом. Также в США существуют кинотеатры, где кино можно посмотреть, сидя в собственном автомобиле, и подобные кинопоказы нередко собирают на одной площадке сотни машин. Безусловно, организация такого рода мероприятий требует больших площадей, а потому кинотеатр нередко находится за пределами города. Погодные условия в России создают определенные трудности, поскольку бизнес можно вести только в теплое время года, однако при правильном подходе к делу даже за короткий срок можно обеспечить неплохую доходность.

 

На начальном этапе необходимо определиться, где будет располагаться кинотеатр. Желательно подбирать такую площадку, до которой было бы удобно добираться максимальному числу потенциальных клиентов. Кроме того размеры площадки должны позволять удобно располагаться большому числу людей. Выбрав подходящее место, нужно заключить договора с местными властями. Далее следует позаботиться о необходимом оборудовании. В первую очередь это, разумеется, экран и проектор. Приобрести это оборудование сегодня можно достаточно недорого, но слишком экономить все-таки не стоит, ведь от качества показа будет зависеть, насколько зрители будут удовлетворены и захотят ли они придти снова. Также могут понадобиться коврики, которые посетители передвижного кинотеатра смогут расстилать прямо на траве.

Такие коврики можно выдавать в комплекте с продаваемыми билетами. Эти коврики будут являться неплохой альтернативой стульям, оперативно доставить которые в большом количестве к месту показа физически невозможно. Кроме того, можно предложить клиентам напитки и попкорн. Правда для этого желательно иметь автомобиль с достаточно вместительным багажником, который позволил бы установить холодильник или аппарат для приготовления попкорна. Продажа напитков и попкорна могут приносить довольно большую прибыль, которая нередко даже превышает доход от продажи самих билетов. Дополнительный доход также можно получать за счет рекламы.

Можно заключить контракты с рекламодателями, и зарабатывать на этом, снизив цены на билеты. Правда, надо быть осторожнее с количеством рекламы, поскольку в противном случае многие просто откажутся от просмотра, предпочтя традиционный кинотеатр. В качестве рекламы можно устраивать бесплатные показы, или же значительно снижать цену. Также рекламные материалы можно размещать на автомобиле, который используется для перевозки оборудования. На начальном этапе нанимать дополнительный персонал совсем необязательно. Однако желательно, чтобы передвижной кинотеатр обслуживало два-три человека, поскольку взять все вопросы на себя одному человеку будет достаточно непросто.

В процессе развития бизнеса можно нанимать дополнительный персонал, в частности, может понадобиться продавец попкорна или человек, который занимался бы рекламой кинотеатра. Поскольку бизнес носит сезонный характер, совсем необязательно приобретать проектор и экран в собственность – вполне возможно рентабельнее будет арендовать на определенный срок. Безусловно, просмотр кино на свежем воздухе привлечет большое число людей, а значит, из этого можно извлечь прибыль.

 

Другие интересные материалы

Обнаженный стилист

Войтех Василевский (Woitek Wasilewski), поляк по происхождению, проживающий в Австралии,...

Кувшин, который предупреждает о скисании молока

Кувшин из стекла под названием Milkmaid Jug («Доярка»), высота которого...

Оригинальный способ садоводства

Посадка растений в различной пластиковой таре, остающейся от бытовой химии,...

Счета бухгалтерского учета

В процессе работы у каждой действующей организации ежедневно происходит ...

Интерактивное участие в автомобильном аукционе в Соединенных Штатах

Я считаю, что тот способ продажи подержанных автомобилей в нашей...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

ДНК-тест для домашних кошек

До сегодняшнего дня многие наши сограждане думают, что денег на...

Зонтик для получения питьевой воды

Хорошо людям, живущим в местности, где нет проблем с питьевой...

Бизнес идея: производство и продажа изделий из камыша

Камыш в интерьере часто используют для украшения баров и дискотек...

Осваиваем бизнес поставщика интернет-траффика

Перепродажа услуг провайдеров, предоставляющих доступ к интернет-ресурсам, может стать очень...

Бизнес на выращивании дынь

Область сельского хозяйства является в нашей стране достаточно прибыльной сферой...

Торговля цветами как семейный бизнес

Наши дети очень хотят чувствовать себя значимыми, им нужно, чтобы...

Бизнес на производстве косметичек и сумочек.

Сегодня очень проблематично выделиться и найти какое-то изделие в единичном...

Другие идеи...