На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - продажа свежевыжатых соков

Бизнес идея - продажа свежевыжатых соков

Бизнес идея - продажа свежевыжатых соковС каждым годом меняются модные пристрастия населения. И на сегодняшний день наше общество стало заботиться о красоте, молодости и здоровье.

Такие модные тенденции и растущие доходы населения дали толчок для увеличения объемов продаж услуг и товаров, которые напрямую связаны с модой на здоровье. Среди этих товаров не последнее место занимают различные соки. Но небольшой бизнес вряд ли сможет закрепиться на рынке пакетированных соков. Там монополию держат крупные корпорации. Но в этом бизнесе есть такая ниша, которая крупных производителей не интересует. И если потребление пакетированных соков начало снижаться, то свежевыжатые соки наоборот, становятся все более популярными. Стоит учитывать и то, что на открытие бизнеса по продаже свежевыжатых соков не нужны большие инвестиции и большие торговые площади. Также во многих городах эта ниша бизнеса практически пустует. Все эти факторы делают эту бизнес идею очень заманчивой.

Ведь кроме фруктовых соков популярными становятся также и соки овощные. В них содержится много витаминов, биологически активных веществ и эфирных масел. Их готовят из свежих овощей и сразу же выпивают, пока в них сохраняются полезные вещества. Особенно полезны соки из овощных смесей весной и зимой, когда организм отощал без свежих витаминов. Основу всех овощных соков составляет сок морковный. Он улучшает кожу, зрение, а также укрепляет ослабший иммунитет. Также его рекомендуют принимать во время эпидемии гриппа. Можно также готовить соки из свеклы, капусты или картофеля. Но в чистом виде они не вкусные и вредные для здоровья. Обычно к ним добавляют сок из моркови. Эти соки защищают наш организм от простуд, депрессии, а также от преждевременного старения. А так, как их долго хранить нельзя, то в свежевыжатом состоянии они будут пользоваться спросом.

 

И первый вопрос – это с чего начать такой бизнес? Тут всем понятно, что на одной точке по продаже свежевыжатых соков, много не заработаешь. Потому, свои организационные и финансовые возможности надо направить на организацию нескольких таких точек. Для того чтобы открыть одну такую точку, которая будет заниматься продажей свежевыжатых соков, нужна не очень большая сумма – всего 250-300 тысяч рублей. Хотя для начала можно начать с одного торгового места, отработать всю технологию, а потом уже начать расширяться.


Выбор мест для такого бизнеса тоже не очень большой. Это может быть какой-нибудь супермаркет или торговый центр. То есть такое место, где всегда много людей. А если получится пристроить свою точку в фуд-корте какого-нибудь торгового центра, то будет вообще отлично. Такая точка много места не занимает. Всего лишь около четырех квадратных метров. Ну а если ассортимент не очень большой, то можно даже поместиться и на двух квадратных метрах. Ведь за каждый метр площади в очень оживленном месте придется платить не маленькую арендную плату. Этот пункт при открытии бизнеса не стоит забывать.

Еще один важный момент, который позволит добиться успеха в этом бизнесе – это выбор ассортимента. Угадать какие соки, в каком городе, или в каком месте будут более популярны практически невозможно. Эти знания приходят опытным путем. Но соки из цитрусовых фруктов можно смело включать в ассортимент любой торговой точки. Они являются самыми дешевыми и популярными среди покупателей. На соках тоже не стоит останавливаться. В летний период можно еще продавать молочные коктейли. Ведь чем шире ассортимент, тем больше будет дополнительных покупателей. Для этих же целей можно продавать сок как в бутылках, так давать возможность выпить его на месте.

 

Но и очень большой ассортимент тоже может повредить делу. Тогда некоторые товары будут продаваться не очень часто. А свежевыжатый сок, да и фрукты принадлежат к категории товаров, которые быстро портятся и рассчитаны на быстрый оборот. Потому, если на какой-то сок плохой спрос, то можно смело снимать его с продажи. Главное держать марку – свежевыжатые соки и коктейли. Для привлечения клиентов можно также придумать рекламный слоган, в котором коротко и четко будет отражаться концепция торговой точки, например, «вкусно и полезно». А пройдет некоторое время, и ассортимент товаров обретет некоторую стабильность, когда будет достаточно покупателей, и весь товар будет хорошо продаваться.

 

Основные расходы на открытие такой торговой точки будут связанны с приобретением оборудования и оформлением торгового места. Павильон для торговли лучше всего делать открытым. Оформлять его надо стильно и броско, чтобы он сразу бросался в глаза проходящим мимо потенциальным клиентам. Из оборудования понадобятся несколько профессиональных соковыжималок. Каждая будет работать с отдельными видами фруктов. Надо будет приобрести также и миксер для коктейлей, и оборудование, предназначенное для чистки фруктов. Не помешает также и хотя бы одна холодильная витрина и, конечно же, кассовый аппарат. Оборудование лучше брать надежное, на которое есть гарантия и послепродажное обслуживание.
Витрину точки надо красиво оформить. Туда можно поставить разлитый по бутылкам свежевыжатый сок. Количество бутылок должно оптимальное. С одной стороны, если сока будет много, то он успеет испортиться. А если готового товара будет мало, то будет образовываться очередь. Ведь, чтобы отжать сок при покупателе, понадобиться немало времени. А если есть готовый и упакованный товар, то с очередями проблем не будет.

 

У этого бизнеса есть неплохие перспективы. Рынок свежевыжатых соков активно разрастается, а наценка обычно ставится не меньшая, чем сто процентов. Бизнес, связанный со здоровым питанием можно развивать и дальше. Можно будет открывать кафе, и даже рестораны, в которых будут продаваться продукты полезные для здоровья. Главное попасть в эту нишу и начать в ней работать. А потом, при должном опыте и хорошей фантазии, можно будет придумывать новые форматы этого бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - открываем салон тату и пирсинга

Искусство украшения своего тела татуировкой, по одной из версий, пришло...

Хірургія в Рівному: мамопластика, ціна за послуги

Як висловлюються серед людей “Як нема сили, то...

Бизнес идея - открытие центра медицинской диагностики

Каждый из нас, кто когда-либо болел, вынужден был столкнуться с...

Бизнес идея - продажа солнечной плитки в России

Ранее производство электричества солнечной энергией подразумевало под собой обязательное покрытие...

Бизнес идея - выращивание моркови

Многие люди, занимающиеся садоводством и овощеводством, выращивают морковь.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса. Электродные водонагреватели

Как работает электродный водонагреватель известно многим, принцип достаточно простой.

...
Зарядное устройство на руке

Для современного человека самая страшная вещь, когда разряжается его мобильный...

«Полимерная пленка» - с повышенным КПД.

Благодаря современным технологиям, человек сумел получать пользу, используя чистую природную...

Как заработать на дне Святого Валентина.

Во время праздников очень легко подзаработать, а также можно реализовать...

Бизнес идея: основание компании международных грузоперевозок

Существуют различные бизнес идеи для грузоперевозок, на которых можно хорошо...

Шаговая доступность в действии

Немного получают консьержки в настоящее время в Москве и других...

Бизнес идея:студия загара - солярий

Мода на загар делает востребованным бизнес, по созданию студии загара,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов