На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - продажа свежевыжатых соков

Бизнес идея - продажа свежевыжатых соков

Бизнес идея - продажа свежевыжатых соковС каждым годом меняются модные пристрастия населения. И на сегодняшний день наше общество стало заботиться о красоте, молодости и здоровье.

Такие модные тенденции и растущие доходы населения дали толчок для увеличения объемов продаж услуг и товаров, которые напрямую связаны с модой на здоровье. Среди этих товаров не последнее место занимают различные соки. Но небольшой бизнес вряд ли сможет закрепиться на рынке пакетированных соков. Там монополию держат крупные корпорации. Но в этом бизнесе есть такая ниша, которая крупных производителей не интересует. И если потребление пакетированных соков начало снижаться, то свежевыжатые соки наоборот, становятся все более популярными. Стоит учитывать и то, что на открытие бизнеса по продаже свежевыжатых соков не нужны большие инвестиции и большие торговые площади. Также во многих городах эта ниша бизнеса практически пустует. Все эти факторы делают эту бизнес идею очень заманчивой.

Ведь кроме фруктовых соков популярными становятся также и соки овощные. В них содержится много витаминов, биологически активных веществ и эфирных масел. Их готовят из свежих овощей и сразу же выпивают, пока в них сохраняются полезные вещества. Особенно полезны соки из овощных смесей весной и зимой, когда организм отощал без свежих витаминов. Основу всех овощных соков составляет сок морковный. Он улучшает кожу, зрение, а также укрепляет ослабший иммунитет. Также его рекомендуют принимать во время эпидемии гриппа. Можно также готовить соки из свеклы, капусты или картофеля. Но в чистом виде они не вкусные и вредные для здоровья. Обычно к ним добавляют сок из моркови. Эти соки защищают наш организм от простуд, депрессии, а также от преждевременного старения. А так, как их долго хранить нельзя, то в свежевыжатом состоянии они будут пользоваться спросом.

 

И первый вопрос – это с чего начать такой бизнес? Тут всем понятно, что на одной точке по продаже свежевыжатых соков, много не заработаешь. Потому, свои организационные и финансовые возможности надо направить на организацию нескольких таких точек. Для того чтобы открыть одну такую точку, которая будет заниматься продажей свежевыжатых соков, нужна не очень большая сумма – всего 250-300 тысяч рублей. Хотя для начала можно начать с одного торгового места, отработать всю технологию, а потом уже начать расширяться.


Выбор мест для такого бизнеса тоже не очень большой. Это может быть какой-нибудь супермаркет или торговый центр. То есть такое место, где всегда много людей. А если получится пристроить свою точку в фуд-корте какого-нибудь торгового центра, то будет вообще отлично. Такая точка много места не занимает. Всего лишь около четырех квадратных метров. Ну а если ассортимент не очень большой, то можно даже поместиться и на двух квадратных метрах. Ведь за каждый метр площади в очень оживленном месте придется платить не маленькую арендную плату. Этот пункт при открытии бизнеса не стоит забывать.

Еще один важный момент, который позволит добиться успеха в этом бизнесе – это выбор ассортимента. Угадать какие соки, в каком городе, или в каком месте будут более популярны практически невозможно. Эти знания приходят опытным путем. Но соки из цитрусовых фруктов можно смело включать в ассортимент любой торговой точки. Они являются самыми дешевыми и популярными среди покупателей. На соках тоже не стоит останавливаться. В летний период можно еще продавать молочные коктейли. Ведь чем шире ассортимент, тем больше будет дополнительных покупателей. Для этих же целей можно продавать сок как в бутылках, так давать возможность выпить его на месте.

 

Но и очень большой ассортимент тоже может повредить делу. Тогда некоторые товары будут продаваться не очень часто. А свежевыжатый сок, да и фрукты принадлежат к категории товаров, которые быстро портятся и рассчитаны на быстрый оборот. Потому, если на какой-то сок плохой спрос, то можно смело снимать его с продажи. Главное держать марку – свежевыжатые соки и коктейли. Для привлечения клиентов можно также придумать рекламный слоган, в котором коротко и четко будет отражаться концепция торговой точки, например, «вкусно и полезно». А пройдет некоторое время, и ассортимент товаров обретет некоторую стабильность, когда будет достаточно покупателей, и весь товар будет хорошо продаваться.

 

Основные расходы на открытие такой торговой точки будут связанны с приобретением оборудования и оформлением торгового места. Павильон для торговли лучше всего делать открытым. Оформлять его надо стильно и броско, чтобы он сразу бросался в глаза проходящим мимо потенциальным клиентам. Из оборудования понадобятся несколько профессиональных соковыжималок. Каждая будет работать с отдельными видами фруктов. Надо будет приобрести также и миксер для коктейлей, и оборудование, предназначенное для чистки фруктов. Не помешает также и хотя бы одна холодильная витрина и, конечно же, кассовый аппарат. Оборудование лучше брать надежное, на которое есть гарантия и послепродажное обслуживание.
Витрину точки надо красиво оформить. Туда можно поставить разлитый по бутылкам свежевыжатый сок. Количество бутылок должно оптимальное. С одной стороны, если сока будет много, то он успеет испортиться. А если готового товара будет мало, то будет образовываться очередь. Ведь, чтобы отжать сок при покупателе, понадобиться немало времени. А если есть готовый и упакованный товар, то с очередями проблем не будет.

 

У этого бизнеса есть неплохие перспективы. Рынок свежевыжатых соков активно разрастается, а наценка обычно ставится не меньшая, чем сто процентов. Бизнес, связанный со здоровым питанием можно развивать и дальше. Можно будет открывать кафе, и даже рестораны, в которых будут продаваться продукты полезные для здоровья. Главное попасть в эту нишу и начать в ней работать. А потом, при должном опыте и хорошей фантазии, можно будет придумывать новые форматы этого бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Современный кран для экономии воды

Старый дизайн телефонов, у которых номер набирали с помощью вращающего...

Бизнес идея. Подпольный ночной провайдер

Для тех населенных пунктов, в которых до сих пор слишком...

Изделия из акриловых стержней

В  скором времени вам предстоит ремонт и вы...

Бизнес-план столовой

Составить бизнес-план столовой, организовать и открыть подобное заведение общественного питания...

Кепки и велосипеды

Часто продукт называют в честь материала, или человека, который его...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство древесного угля, путь к успеху!

За рубежом, уже давно, практически в каждом продовольственном магазине, продается...

«Умные» велосипеды от Apple

Компания «Apple» смогла произвести настоящий фурор среди мобильных гаджетов.

...
Идея бизнеса:свеча ароматическая и ее продажа

Никакая романтика не может существовать без свечей, которые источают аромат,...

Трансформирующиеся лампочки в контейнеры для специй

Дизайнеры Аниша Фардан Набила и Аулия Аманда Сантос предложили уникальную...

Как заработать на изготовлении виниловых букв

В последнее время появилась возможность зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом.

...
Бизнес идея - открываем боулинг

На сегодняшний день среди молодежи самым популярным видом развлечений является...

Идеи для бизнеса – борьба с избыточным весом

Проблема избыточного веса на сегодняшний день интересна очень многим людям.

...
Другие идеи...