На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - польза от биомороженного

Бизнес идея - польза от биомороженного

Бизнес идея - польза от биомороженногоЧто же представляют собой продукты, относящиеся к здоровому питанию?


Все существующие в настоящее время продукты, относящиеся к здоровому питанию, которые равносильны по своим потребительским и пищевым свойствам, в соответствии с увеличением их значимости для непосредственного потребителя могут быть расположены в следующем порядке:
- Продукты потребления повседневного характера. К ним относятся: хлеб, молоко, мясо, йогурт, кефиры, мороженое, овощи, фрукты и прочие. Они способны удовлетворить физиологические потребности человека в необходимых жирах, белках, углеводах, микроэлементах и витаминах.

- Продукты экологически чистые и вместе с тем, повседневного употребления. Они способны удовлетворить потребности человека физиологического характера в высококачественных белках, углеводах, жирах, микроэлементах и витаминах.
- Обогащенные продукты. В большинстве случаях это специально конструируемые продукты, которые предусматривают в своем составе комплексы витаминов, микроэлементов, пробиотических микроэлементов и периодики, которые призваны восполнять региональный или сезонный недостаток необходимых в обязательном порядке веществ в организме человека. В качестве таких продуктов могут выступать некоторые напитки, минеральные воды, соки, а также молочные продукты.

- Биологически активные добавки к пище. Они не являются продуктами питания и за счет этого имеют достаточно ограниченную пищевую ценность. Достаточно высокая значимость БАД медицинского характера определяется, как правило, наличием в них веществ и субстанции, растительного происхождения, которые в состоянии корректировать этиологические и патогенетические механизмы отдельных заболеваний.

- Функциональные продукты – представляют собой продукты, имеющие естественное происхождение, а также специально разработанные продукты, имеющие заранее заданные им свойства, и способные нормализовать процессы обмена, регулировать некоторые физиологические функции, психосоциальное поведение человека. К таковым продуктам можно отнести минеральную воду, биомороженое, масла растительного происхождения.
Функциональные продукты, как правило, сочетают в себе свойства продуктов обогащенных и биологически активных добавок, являясь при этом продуктами питания.

Со стороны многочисленных производителей, ученых и медиков в последнее время все большее внимание уделяется именно продуктам функционального питания. Причиной тому является растущий спрос населения на подобные продукты.

Производство, а также применение продуктов функционального питания массового использования для возможности сохранения здоровья, организации профилактики заболеваний и повышение продолжительности жизни выступает главным предметом политики государства в области здравоохранения, "Политика питания России здорового значения".

Для функциональных продуктов питания характерен целый ряд общих свойств, можно которые выделить следующим образом:
- рациональность - компоненты продукта, которые оказывают свое действие, самым эффективным образом сохраняются и действуют именно в данном продукте;
- физиологичность - продукт составляется на основании знаний биологического субстрата, а также знаний патогенеза на медицинском уровне, характерных для заболеваний человека;
- эффект оздоровления - постоянное употребление продукта функционального питания в пищу в состоянии оказывать благоприятное влияние на изменения физиологического характера в организме человека и тем самым улучшать его самочувствие;
- безопасность - для возможности употребления продукта в пищу не рассматривается никаких противопоказаний, а также не возможна его передозировка;
- массовое производство и потребление - продукт изготавливается на основании разработанных технологий и сохраняет заданные ему свойства на протяжении длительного времени.

В связи с чем "Биомороженое" можно отнести к категории продуктов питания функционального?

Основным отличием и новизной "Помороженного" является то, что в процессе его изготовления применяется достаточно новая технология замораживания, которая была разработана специально для изготовления мороженого биодобавка "Биоайс". Использование данной технологии дает возможность законсервировать микроорганизмы так, что его компоненты пробиотические консервируются холодом, а вместе с тем сохраняются в продукте практически в неактивной форме. Именно это дает им возможность в сохранении преодолеть кислотный барьер желудка, после чего активизироваться в кишечнике, где они и оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

В чем же отличие Биомороженого от кисломолочных продуктов, подлежащих обогащению пробиотическими микроорганизмами?

В действительности вопрос, связанный с пробиотическими или функциональными свойствами данных продуктов спорен. Качество продукта пробиотического основывается на способности сохранить жизнеспособность микроорганизмов не только в самом продукте, однако также при непосредственном употреблении продукта в пищу.
Исследования, которые проводились в Европе в 2002 году, показали, что из 55 различных продуктов лишь в 20% содержались микроорганизмы, которые были указаны на этикетке, при этом в некоторых продуктах указанных культур не было вообще.

Составляем бизнес-план на производство помороженного.

В результате выше сказанного можно сделать вывод, что большинство живых микроорганизмов, которые содержатся в обогащенных кисломолочных продуктах, вовсе не в состоянии преодолевать барьеры кислотного содержимого желудка и оказаться непременно в кишечник человека.

Почему именно биомороженое может оказаться наиболее эффективным способом для возможности доставки в кишечник человека пробиотиков?

Уверенность, с которой мы это утверждаем, основывается главным образом на данных эффекта оздоровления у 8 000 людей употреблявших Биомороженное. А вместе с тем данных полученных в результате бактериальных исследований состава микрофлоры кишечника 57 человек, которые имели в различной степени дисбактериоз до употребления Биомороженого. После определенного курса употребления у этих людей наблюдались значительные изменения в положительную сторону. Названные исследования проводились в соответствии с требованиями ассоциации пищевых продуктов и культур (ЕFFCA) европейского уровня. Именно данной ассоциацией в 2003 году были опубликованы списки подробных требований и тестов, которым обязаны соответствовать продукты пробиотического характера:
Тесты, проводимые с пробиотиками in vitro;
Испытания, которые осуществляются на животных in vivo;
исследования насколько эффективны действия пробиотиков на организм человека in vivo:
статистические;
улучшения состояния человека физиологического характера;
биологические;
симптомов и показателей замечательного самочувствия или качества жизни;
снижение возможного риска заболеваемости;
возможность достаточно скорого периода восстановления после болезни.

В результате организации курсового приёма Биомороженого, наблюдаются положительные изменения бактериологических показателей микрофлоры кишечника лиц, которые подвергались обследованию, имеющих аллергические заболевания с проявлениями на коже, заболевания органов пищеварения. Достоверное уменьшение проявляемости микрофлоры условно патогенного характера, повышение содержания бифидобактерий, значительное снижение проявления кишечной палочки с маловыраженной ферментативной активностью впоследствии сопровождается нормализацией проявлений различных заболеваний. При этом достаточно выраженные изменения в положительную сторону были отмечены как в младшей, так и старшей группе возрастов

Стоит отметить, что самое значительное улучшение здоровья у подростков и детей было отмечено в группе с заболеваниями органов пищеварения, а также во время кожных заболеваний, когда действие курсов питания "Биомороженого" затрагивает непременно патогенетические звенья данного заболевания. В гораздо меньшей степени данное действие проявлялось у тех, кто страдает болезнями, связанными с органами дыхания (18%).

Результаты, которые были получены в результате исследований, позволяют говорить о том, что употребление Биомороженого регулярного характера оказывает положительное воздействие оздоровительного значения. Благодаря этому появляется явное основание рекомендовать Биомороженое в качестве повседневного питания в основе функциональных продуктов. При этом продукт может употребляться как в целях профилактики, так и оздоровления. Идеальным вариантом окажется для людей страдающих аллергическими, а также желудочно-кишечными заболеваниями.

 

Другие интересные материалы

Производственные финансы

Развитие производства в стране определяет ее конкурентоспособность на мировом рынке,...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Тони Хейес (32 выпуск)

В 1993 году американский предприниматель Тони Хейес оставил свой бизнес...

Узнаем, как купить авто за границей, на сайте riaavto.ru

Автомобиль – это удивительное устройство, придуманное...

Организация бизнеса по продаже алкогольных напитков

В последнее время привычный бизнес в России все чаще ведется...

Производство обоев как небольшой, но прибыльный бизнес

В любые времена, даже самые тяжелые, люди не перестают строиться...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открытие солярия

Несмотря на то, что студий загара в городах нашей страны...

Недорогое жилье создано из морских контейнеров

Похоже, что довольно сложно недооценивать в применении контейнеры, предназначенные для...

Как заработать на продаже поддержанных джинсов?

Оказывается, на потертых синих джинсах можно заработать деньги.

...
Бизнес идея - выращивание облепихи

Выращивание облепихи – новое бизнес-направление.
Облепиха издавна считается уникальным и...

Автомобильный свисток против животных

Считаем, что ДТП, основными участниками которых выступают «братья наши меньшие»,...

Как сделать бизнес на фамилиях?

Делать бизнес на фамилиях – довольно-таки интересный способ заработать деньги,...

Жвачка, которая не липнет

Профессор химии из Бристольского университета, Терри Косгроу и его коллега...

Другие идеи...