На главную Еда и напитки (133) Открытие кондитерского цеха

Открытие кондитерского цеха

Открытие кондитерского цехаВ наше время очень хорошо зарабатывать на производстве и выпуске продуктов для длительного хранения (с помощью замораживания), т.е. тортики, пирожные, другие кондитерские изделия.

Хочется отметить, что данная продукция не достаточно хороша для покупателей. Т.к. продукты содержат генно модифицированные организмы. Торт, состоящий на 100% из искусственных продуктов – никому не интересно, приносят больше вреда, чем пользы. Конечно же иногда скушав такое пирожное можно получить сомнительное удовольствие, но угостив ребёнка до 3х лет можно полностью нарушить его кишечную флору.

 

Поэтому, чтобы прилично заработать открывайте кондитерские цеха, выпускающие только натуральную продукцию. Чтобы ваша продукция действительно пользовалась успехом – желательно использовать свои неповторимые рецепты. Оригинальный дизайн – станет вашей визитной карточкой. Преодоление трудностей - это обязательный этап продвижения любого бизнеса. Не ожидайте, что будет легко: соответствие правилам и нормам, которые предъявляет Роспотребнадзор к предприятиям общепита. К примеру: подбор подходящего помещения с отдельным входом и обязательно с эвакуационным выходом. Необходимо помнить, что поставка сырье поставляется с тыльной стороны здания (отсутствие окон обязательно). Эти моменты важны и очень затрудняют начало работы.

 

Всевозможных правил множество и их необходимо заранее уточнять в Потребительском надзоре.
Оборудование для кондитерского цеха тоже влетит в приличную копеечку. Покупка ванны, столов, тестомеса, конвекционной печи, различных миксеров, мукопросеивателя, холодильных шкафов, стеллажей, холодильников для хранения готовой продукции, различных мелких пекарских приспособлений. Необходим компьютер и АТС номер без блокиратора. Средние затраты на все необходимое составляют 600-800 тысяч рублей.

Для полноценного начала работы – поинтересуйтесь потребительским спросом и задайтесь вопросами специфики производства конкурентов. Внимательно изучите ситуацию «спроса и предложения» в конкретном регионе, влияние цены и качества на покупательскую способность именно там где будет реализована ваша кондитерка.
Позаботьтесь заранее о сбыте (заключайте договора до начала производства). Это могут быть магазины, оптовики, столовые, т.е. любые сферы связанные с питанием. Не забывайте о рекламе в газетах, ТВ, стендах и т.д.
Штат сотрудник относительно небольшой 20-30 человек (бухгалтерия, охрана, менеджер, технолог, кондитер).
Запастись терпением придется на 2-2,5 года. Это не так уж много в ожидании стабильного дохода.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея на переходниках для SIM карт

Один мой сосед, который занимается продажей аксессуаров к мобильным телефонам,...

Купить Valve index

Valve Index VR Kit представляет полноценный комплект, с его...

Нестандартная мышь – ноу-хау или идея для бизнеса?

Согласно данным различных исследований, частое использование компьютерной мышки наносит весомый...

Трикотаж

Трикотаж – так называется группа материй, они...

Случаи страхования

Случаи страхования - непредвиденные и случившиеся внезапно события, которые предусмотрены...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - заработок на детских книгах

Книги всегда пользуются спросом у всех возрастных категорий. Но детские...

Украшения из самоклеящейся пленки

Каждый уважающий себя человек стремится подчеркнуть свою неповторимость и индивидуальность.

...
Бизнес идея: изготовление наклеек

Изготавливают наклейки, в основном, полиграфические фирмы. Но занимаются этим и...

Очиститель питьевой воды

По многочисленным опросам и оценкам специалистов в нашей стране более...

Бизнес идея: открываем магазин сувениров и подарков

В наши дни многие люди желают открыть свое собственное дело,...

Новая идея для бизнеса – открытие магазина секонд-хенд

В наше время, не смотря на мировую экономику, все большей...

Переводчик для собак

Японцы удивляют нас все больше и больше своими новыми идеями...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов