На главную Еда и напитки (133) Открытие кондитерского цеха

Открытие кондитерского цеха

Открытие кондитерского цехаВ наше время очень хорошо зарабатывать на производстве и выпуске продуктов для длительного хранения (с помощью замораживания), т.е. тортики, пирожные, другие кондитерские изделия.

Хочется отметить, что данная продукция не достаточно хороша для покупателей. Т.к. продукты содержат генно модифицированные организмы. Торт, состоящий на 100% из искусственных продуктов – никому не интересно, приносят больше вреда, чем пользы. Конечно же иногда скушав такое пирожное можно получить сомнительное удовольствие, но угостив ребёнка до 3х лет можно полностью нарушить его кишечную флору.

 

Поэтому, чтобы прилично заработать открывайте кондитерские цеха, выпускающие только натуральную продукцию. Чтобы ваша продукция действительно пользовалась успехом – желательно использовать свои неповторимые рецепты. Оригинальный дизайн – станет вашей визитной карточкой. Преодоление трудностей - это обязательный этап продвижения любого бизнеса. Не ожидайте, что будет легко: соответствие правилам и нормам, которые предъявляет Роспотребнадзор к предприятиям общепита. К примеру: подбор подходящего помещения с отдельным входом и обязательно с эвакуационным выходом. Необходимо помнить, что поставка сырье поставляется с тыльной стороны здания (отсутствие окон обязательно). Эти моменты важны и очень затрудняют начало работы.

 

Всевозможных правил множество и их необходимо заранее уточнять в Потребительском надзоре.
Оборудование для кондитерского цеха тоже влетит в приличную копеечку. Покупка ванны, столов, тестомеса, конвекционной печи, различных миксеров, мукопросеивателя, холодильных шкафов, стеллажей, холодильников для хранения готовой продукции, различных мелких пекарских приспособлений. Необходим компьютер и АТС номер без блокиратора. Средние затраты на все необходимое составляют 600-800 тысяч рублей.

Для полноценного начала работы – поинтересуйтесь потребительским спросом и задайтесь вопросами специфики производства конкурентов. Внимательно изучите ситуацию «спроса и предложения» в конкретном регионе, влияние цены и качества на покупательскую способность именно там где будет реализована ваша кондитерка.
Позаботьтесь заранее о сбыте (заключайте договора до начала производства). Это могут быть магазины, оптовики, столовые, т.е. любые сферы связанные с питанием. Не забывайте о рекламе в газетах, ТВ, стендах и т.д.
Штат сотрудник относительно небольшой 20-30 человек (бухгалтерия, охрана, менеджер, технолог, кондитер).
Запастись терпением придется на 2-2,5 года. Это не так уж много в ожидании стабильного дохода.

 

Другие интересные материалы

Электрический скутер со съемным аккумулятором

Электрические скутеры в скором времени приобретут еще большую популярность, из-за...

Что такое перестрахование

В современных условиях перестрахование является реально действующим механизмом защиты страховщиков....

Бизнес по организации пешего туризма

Почти в каждом регионе, вне зависимости от ее климатических и...

Об онлайн играх

Что сегодня является самым востребованным...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Борис Александров (106 выпуск)

Борис Александров, президент компании «Ростагроэкспорт», родился в 1947 году....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: такси–электромобиль

21 столетие несет за собой такие понятия, как мобильность, скорость,...

Открываем магазин печенья

Кондитерские изделия во все времена имели огромный спрос у покупателей.

...
Музыкальная подушка

Два любимых занятия, которые присущи практически каждому человеку – это...

Новая бизнес идея – прокат автомобилей

Чтобы воплотить новую бизнес идею по прокату автомобилей нужно приобрести...

Игрушка-вешалка

Практически все мы используем вешалки, чтобы вешать одежду и она...

Кофейный ингалятор

Давайте вспомним, с чего большинство людей начинают свое утро. Конечно...

Концепция многоразовой бутылки

Сегодня в невероятно большом количестве используются пластиковые бутылки для воды,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов