Открытие кондитерского цеха
В наше время очень хорошо зарабатывать на производстве и выпуске продуктов для длительного хранения (с помощью замораживания), т.е. тортики, пирожные, другие кондитерские изделия.
Хочется отметить, что данная продукция не достаточно хороша для покупателей. Т.к. продукты содержат генно модифицированные организмы. Торт, состоящий на 100% из искусственных продуктов – никому не интересно, приносят больше вреда, чем пользы. Конечно же иногда скушав такое пирожное можно получить сомнительное удовольствие, но угостив ребёнка до 3х лет можно полностью нарушить его кишечную флору.
Поэтому, чтобы прилично заработать открывайте кондитерские цеха, выпускающие только натуральную продукцию. Чтобы ваша продукция действительно пользовалась успехом – желательно использовать свои неповторимые рецепты. Оригинальный дизайн – станет вашей визитной карточкой. Преодоление трудностей - это обязательный этап продвижения любого бизнеса. Не ожидайте, что будет легко: соответствие правилам и нормам, которые предъявляет Роспотребнадзор к предприятиям общепита. К примеру: подбор подходящего помещения с отдельным входом и обязательно с эвакуационным выходом. Необходимо помнить, что поставка сырье поставляется с тыльной стороны здания (отсутствие окон обязательно). Эти моменты важны и очень затрудняют начало работы.
Всевозможных правил множество и их необходимо заранее уточнять в Потребительском надзоре.
Оборудование для кондитерского цеха тоже влетит в приличную копеечку. Покупка ванны, столов, тестомеса, конвекционной печи, различных миксеров, мукопросеивателя, холодильных шкафов, стеллажей, холодильников для хранения готовой продукции, различных мелких пекарских приспособлений. Необходим компьютер и АТС номер без блокиратора. Средние затраты на все необходимое составляют 600-800 тысяч рублей.
Для полноценного начала работы – поинтересуйтесь потребительским спросом и задайтесь вопросами специфики производства конкурентов. Внимательно изучите ситуацию «спроса и предложения» в конкретном регионе, влияние цены и качества на покупательскую способность именно там где будет реализована ваша кондитерка.
Позаботьтесь заранее о сбыте (заключайте договора до начала производства). Это могут быть магазины, оптовики, столовые, т.е. любые сферы связанные с питанием. Не забывайте о рекламе в газетах, ТВ, стендах и т.д.
Штат сотрудник относительно небольшой 20-30 человек (бухгалтерия, охрана, менеджер, технолог, кондитер).
Запастись терпением придется на 2-2,5 года. Это не так уж много в ожидании стабильного дохода.
<<Жевательная резинка с необычным вкусом | Идея бизнеса: Как найти и заработать на трюфелях?>> |
---|
Другие интересные материалы
Картины из сухих цветов это не только стильно, но еще...
В последнее время всё больше и больше людей становятся участниками...
Составить бизнес-план столовой, организовать и открыть подобное заведение общественного питания...
Пройдемся по бытовой химии и парфюмерии. Лично себе, я беру...
В настоящее время достаточно непростой мир, в нем выживает только...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
На территории Белоруссии сегодня довольно большой популярностью пользуется приобретение иномарок...
Новый год – всеми любимый праздник, и главным его атрибутом,...
Краткое введение
Я довольно часто встречался с разного рода организациями,...
Как известно, современный мир – жестокий мир, регулярно преподносящий различные...
В центре Детройта (США) в скором времени будет открыт Somerset...
В настоящее время бизнес по окраске фасадов является достаточно выгодным,...