На главную Еда и напитки (133) Бизнес по производству майонеза

Бизнес по производству майонеза

Бизнес по производству майонезаМногие из нас не могут обойтись без соусов в ежедневном меню.

Они преобразят любое блюдо, превратив незатейливую пищу во вкусное, изысканное блюдо, сделав его более вкусным, острым, пряным и т.д. Именно эта способность соусов делает их такими популярными практически во всех странах, в том числе и в России. Поэтому бизнес по производству соусов вполне может быть успешным и приносить постоянную высокую прибыль. Тем более, что технология изготовления соусов очень и очень легка, она может быть с успехом использована в организации работы цеха по производству соусов.

 

Самый известный и самый популярный из всех соусов – это майонез. Для бизнеса это неплохо, ведь производство майонеза осуществляется с использованием самого простого оборудования. Чтобы сделать майонез, вам понадобится: растительное масло, крахмал кукурузный и крахмал картофельный, яичный порошок, соль, сахар, уксусная кислота.
Также при изготовлении этого соуса можно использовать самые разные вкусовые добавки и стабилизаторы.
Чтобы организовать подобный бизнес, вам придется найти помещение, которое соответствует определенным санитарным и гигиеническим требованиям, предъявляемым к предприятиям по выпуску продовольственных товаров. Для организации бизнеса придется приобрести необходимое для изготовления майонеза оборудование и нанять опытного технолога.

Необходимо также решить вопрос фасовки. Самой лучшей тарой для майонеза являются стеклянные банки. Они гигиеничны, а также обеспечивают самый долгий срок хранения продукции. Хотя фасовка майонеза в банки наиболее трудоемкая, но оборудование для выполнения данной функции является самым недорогим. Если фасовать соус в полимерные пакеты, то нужно будет купить самое дорогое оборудование.
Следует иметь в виду, что при производстве майонеза необходимо тщательно соблюдать технологию производства, придерживаться рецептуры приготовления соуса и определенных режимов. Если технология производства будет нарушена, то качество продукции может сильно пострадать, существенно снизится срок хранения майонеза.
Выбирая оборудование для изготовления соуса, необходимо исходить из того, каким будет объем производства майонеза. Если цех по производству соуса будет правильным образом организован, то бизнес окупится уже через 2-3 года, после чего начнет приносить прибыль.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - открытие комиссионного магазина

Открытие комиссионного магазина – это довольно простое дело.

...
Управление инновациями

Инновации в современном мире рассматриваются как панацея для спасения на...

Дом для мотоциклистов

Этот необычный архитектурный комплекс располагается в Японии, в Suginami (округ). ...

Бизнес идея - чистим крыши аппаратом «Керхер»

Автомобильные двигатели иногда бывают настолько грязными, что к ним абсолютно...

Электронные платежные системы

Электронные платежные системы завоевывают все большее количество поклонников, позволяют совершать...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - плетение из лозы, и как можно на этом заработать

Одним из самых распространенных и весьма успешных ремесел еще в...

Бизнес идея: SMS-пейджинг

Услуги по предоставлению SMS-пейджинга сейчас очень популярны в России. С...

Применение грузовых велосипедов для целей большого города

Грузовые велосипеды не однократно доказали, что являются самым жизнеспособным вариантом...

Система регистрации пациентов

Для того, чтобы улучшить качество предоставляемых медицинских услуг было выпущено...

Бизнес идея - платная ловля рыбы

Дело в том, что моё место жительства находиться в такой...

Управление термостатом удаленно

Люди, которые стремятся интегрировать в собственные жилые дома энергосберегающие технологии,...

Бизнес идея: организация производства арахиса в карамели

Сегодня существует бесчисленное количество арахиса в сахарной глазури. Поэтому, если...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов