Бизнес по производству майонеза
Многие из нас не могут обойтись без соусов в ежедневном меню.
Они преобразят любое блюдо, превратив незатейливую пищу во вкусное, изысканное блюдо, сделав его более вкусным, острым, пряным и т.д. Именно эта способность соусов делает их такими популярными практически во всех странах, в том числе и в России. Поэтому бизнес по производству соусов вполне может быть успешным и приносить постоянную высокую прибыль. Тем более, что технология изготовления соусов очень и очень легка, она может быть с успехом использована в организации работы цеха по производству соусов.
Самый известный и самый популярный из всех соусов – это майонез. Для бизнеса это неплохо, ведь производство майонеза осуществляется с использованием самого простого оборудования. Чтобы сделать майонез, вам понадобится: растительное масло, крахмал кукурузный и крахмал картофельный, яичный порошок, соль, сахар, уксусная кислота.
Также при изготовлении этого соуса можно использовать самые разные вкусовые добавки и стабилизаторы.
Чтобы организовать подобный бизнес, вам придется найти помещение, которое соответствует определенным санитарным и гигиеническим требованиям, предъявляемым к предприятиям по выпуску продовольственных товаров. Для организации бизнеса придется приобрести необходимое для изготовления майонеза оборудование и нанять опытного технолога.
Необходимо также решить вопрос фасовки. Самой лучшей тарой для майонеза являются стеклянные банки. Они гигиеничны, а также обеспечивают самый долгий срок хранения продукции. Хотя фасовка майонеза в банки наиболее трудоемкая, но оборудование для выполнения данной функции является самым недорогим. Если фасовать соус в полимерные пакеты, то нужно будет купить самое дорогое оборудование.
Следует иметь в виду, что при производстве майонеза необходимо тщательно соблюдать технологию производства, придерживаться рецептуры приготовления соуса и определенных режимов. Если технология производства будет нарушена, то качество продукции может сильно пострадать, существенно снизится срок хранения майонеза.
Выбирая оборудование для изготовления соуса, необходимо исходить из того, каким будет объем производства майонеза. Если цех по производству соуса будет правильным образом организован, то бизнес окупится уже через 2-3 года, после чего начнет приносить прибыль.
<<Жареные орехи как вид заработка | Идея для бизнеса: производство натуральных соков на дому>> |
---|
Другие интересные материалы

Открытие комиссионного магазина – это довольно простое дело.
...
Этот необычный архитектурный комплекс располагается в Японии, в Suginami (округ). ...

Автомобильные двигатели иногда бывают настолько грязными, что к ним абсолютно...

Электронные платежные системы завоевывают все большее количество поклонников, позволяют совершать...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Одним из самых распространенных и весьма успешных ремесел еще в...

Услуги по предоставлению SMS-пейджинга сейчас очень популярны в России. С...

Грузовые велосипеды не однократно доказали, что являются самым жизнеспособным вариантом...

Для того, чтобы улучшить качество предоставляемых медицинских услуг было выпущено...

Люди, которые стремятся интегрировать в собственные жилые дома энергосберегающие технологии,...

Сегодня существует бесчисленное количество арахиса в сахарной глазури. Поэтому, если...
Seo.ua - продвижение сайтов