На главную Еда и напитки (133) Бизнес по производству майонеза

Бизнес по производству майонеза

Бизнес по производству майонезаМногие из нас не могут обойтись без соусов в ежедневном меню.

Они преобразят любое блюдо, превратив незатейливую пищу во вкусное, изысканное блюдо, сделав его более вкусным, острым, пряным и т.д. Именно эта способность соусов делает их такими популярными практически во всех странах, в том числе и в России. Поэтому бизнес по производству соусов вполне может быть успешным и приносить постоянную высокую прибыль. Тем более, что технология изготовления соусов очень и очень легка, она может быть с успехом использована в организации работы цеха по производству соусов.

 

Самый известный и самый популярный из всех соусов – это майонез. Для бизнеса это неплохо, ведь производство майонеза осуществляется с использованием самого простого оборудования. Чтобы сделать майонез, вам понадобится: растительное масло, крахмал кукурузный и крахмал картофельный, яичный порошок, соль, сахар, уксусная кислота.
Также при изготовлении этого соуса можно использовать самые разные вкусовые добавки и стабилизаторы.
Чтобы организовать подобный бизнес, вам придется найти помещение, которое соответствует определенным санитарным и гигиеническим требованиям, предъявляемым к предприятиям по выпуску продовольственных товаров. Для организации бизнеса придется приобрести необходимое для изготовления майонеза оборудование и нанять опытного технолога.

Необходимо также решить вопрос фасовки. Самой лучшей тарой для майонеза являются стеклянные банки. Они гигиеничны, а также обеспечивают самый долгий срок хранения продукции. Хотя фасовка майонеза в банки наиболее трудоемкая, но оборудование для выполнения данной функции является самым недорогим. Если фасовать соус в полимерные пакеты, то нужно будет купить самое дорогое оборудование.
Следует иметь в виду, что при производстве майонеза необходимо тщательно соблюдать технологию производства, придерживаться рецептуры приготовления соуса и определенных режимов. Если технология производства будет нарушена, то качество продукции может сильно пострадать, существенно снизится срок хранения майонеза.
Выбирая оборудование для изготовления соуса, необходимо исходить из того, каким будет объем производства майонеза. Если цех по производству соуса будет правильным образом организован, то бизнес окупится уже через 2-3 года, после чего начнет приносить прибыль.

 

Другие интересные материалы

Идея дополнительного заработка: производство мольбертов

Очень часто художники, профессионально занимающиеся живописью, тратят много времени и...

Памятники на заказ на сайте talkingstone.ru

В нашей стране существует достаточное...

Автоматизация управления

Нередко случается так, что бизнес, набирающий обороты в наше время...

Борис Бобровников, генеральный директор компании «КРОК»

 

Борис Бобровников, генеральный директор компании «КРОК»

...
Сезонный бизнес по заливанию катков

На ваше обозрение предлагается обзор бизнес идеи основа, которой является...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Брюки для гаджетов

Сегодня достаточно обычным делом является ситуация, когда в магазинах можно...

Энергия из соленой воды

С помощью действительно самых разнообразных устройств человек может получать энергию...

Образование объединения частных репетиторов

На сегодняшний день многие люди знают, что есть огромное отличие...

Бизнес идея - кольца из монет

Кольца из монет будут изготавливаться в домашних условиях.

...
Бизнес идея: воздушные шарики – зарабатываем на детской радости

Эта идея совсем не нова, но во время современных технологий...

Игрушка-вешалка

Практически все мы используем вешалки, чтобы вешать одежду и она...

Бизнес идея: открытие пункта приема вторсырья

Принято считать, что мусор - вещь абсолютно бесполезная. Как показывает...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов