На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея: открытие кондитерской мини пекарни

Бизнес идея: открытие кондитерской мини пекарни

Как нас учили в детстве - хлеб основа основ. Но почему-то у большинства людей отношение к хлебу как к продукту вспомогательному. Ну что такое хлеб? Утренний бутерброд или кусочек хлеба к первому. А ведь сортов и видов хлеба столько, что перечислить все нет возможности. И если рассматривать в качестве бизнес идеи мини пекарню, то можно вполне преуспеть в этом деле.

Во всем мире, небольшие пекарни составляют большую часть среди производителей хлеба. Даже в мегаполисах жители предпочитают покупать хлеб, пирожки и пирожные в небольших магазинчиках. Пусть они и не в состоянии выдавать тонны выпечки как огромные комбинаты, но свежесть, качество и ассортимент продукции выше всяких похвал.

Зачем нужны мини пекарни?

Хлеб - это живое существо, его вкус зависит не только от качества ингредиентов, квалификации пекаря и возможностей оборудования. Как ни банально, но тепло рук и настроение - одна из главных составляющих вкусного хлеба. Тем более, что в нашей стране до сих пор в небольшие поселки, не имеющие своих пекарен привозят хлеб за десятки километров.

За это время булки не то, что остывают, но и теряют многие свои качества. А будь в населенном пункте своя пекарня, его жители ели бы свой вкусный и свежий хлеб ежедневно. Это один из доводов в пользу открытия своей пекарни. Для большого города мотивация несколько иная. Здесь нет недостатка в такой продукции, хлебокомбинаты работают исправно. Но, как правило, у них свой, устоявшийся ассортимент, он не плох, но иногда хочется чего-нибудь необычного. В условиях конкуренции, воплощая в жизнь бизнес идею мини пекарни, стоит придумать, чем удивлять своего покупателя.

Как сделать пекарню прибыльной?

Если открывая пекарню, вы собираетесь выпекать обыкновенный хлеб, который выпускает соседний комбинат, то вряд ли получите высокую прибыль. Желательно изучить ассортимент изделий, предлагаемых в ближайших магазинах. Идеально, если найдете такой продукт, которого нет в продаже. Здесь уже потребуется включить голову на полную мощность. Возможно, придется штудировать литературу и Интернет в поисках того, что будет пользоваться спросом и приносить вам прибыль.

Очень хорошо продвигается национальная кухня. Но браться за такое производство надо только в том случае, если есть полная уверенность в том, что продукт получится нужного качества. Всегда найдется знаток, который одной фразой сможет погубить все ваши усилия. Изучив потребности тех, кто проживает поблизости от вашей точки, учтя предпочтения и предложив тот товар, который будет обязательно востребован, можно рассчитывать на успех. Если это спальный район, то багеты, буханки хлеба в нарезке будут пользоваться хорошим спросом. Если по близости есть студенческие общежития - то пирожки, пицца и хот доги будут раскуплены и съедены молниеносно.

Экзотика или традиция?

Воплощение бизнес идеи мини пекарни будет успешно настолько, насколько вы сможете удовлетворить потребности покупателей. Сразу хвататься за экзотику не стоит. К новому люди привыкают постепенно. Почти у половины из нас в первый момент, новинка вызывает чувство отторжения. Это потом, рассмотрев и распробовав, мы с удовольствием покупаем то, что вчера еще и в глаза не видели.

Маркетинговый ход

Можно сделать упор на то, что хлеб на капустном или дубовом листе - это традиционное блюдо. В аннотации можно написать, что такой хлеб ели еще в древности. Но, не обманывая потребителя, а действительно используя в производстве старинные рецепты. Хорошее правило яиц и корзины работает в любом бизнесе. Даже делая упор на одно или два - три изделия, желательно добавлять к ним что-то новое.

Например, специализируясь на пирожках, можно добавлять к ним пиццу нескольких видов, несложные пирожные, коржики и булочки. Выпекая формовой хлеб, разнообразить его рецептуру. Это не потребует больших вложений. Простой хлеб и хлеб с укропом, тмином, кунжутом или даже с салом и чесноком - это уже разные изделия. Очень хорошо предусмотреть производство различных по весу изделий. Кому-то не хватает трех буханок, а для кого-то и четвертинка - это многовато.

 

Другие интересные материалы

Зарядка батареи за 20 секунд: теперь это реальность

На международном конкурсе Intel-ISEF, проходящем ежегодно, миру была представлена новая...

Как научиться знакомиться с девушками?

Как справиться с застенчивостью?

Стеснительность просто так...

Бизнес идея на разведении декоративных кроликов

Сегодня, среди любимых хозяевами домашних питомцев можно встретить разнообразнейших животных.

...
Ценные бумаги в России

За последние 20 лет, ценные бумаги в России получили достаточно...

Бизнес, основанный на производстве и реализации молочных продуктов

На сегодняшний день в нашей стране достаточно большое количество деревень,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Перспективная идея для бизнеса: производство кроватных изголовий.

Для тех людей, которые хотят проявить себя в необычной сфере...

Производство конфет с региональной особенностью

Компания «Nestlé» недавно начала производство кондитерского изделия «Kit Kat» в...

QR-коды на пачках сигарет

В настоящее время на курение распространены многие запреты и это...

Бизнес идея - реклама на велосипеде

Один из моих знакомых часто живет в дачном поселке, у...

Бизнес идея: открытие ленточной пилорамы

Небольшая пилорама – средство для постоянного заработка.

Дефицит строительных материалов уже...

Мебель из пробкового материала

Среди самых устойчивых и гибких материалов во всем мире является...

Создание рекламных щитов в нестандартном месте

В каждом городе найдется немало глухих серых заборов и бетонных...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов