На главную Финансы + Функции министерства финансов

Функции министерства финансов

функции министерства финансов Согласно законодательству страны функции министерства финансов заключаются в том, чтобы разрабатывать законы в вопросах бюджетных систем и процессов, составлять проекты законов бюджета, его строгого выполнения и составления отчетности, управлять государственным долгом и ценными бумагами, разрабатывать нормативные акты в сфере бухгалтерской отчетности, а также учета.

Согласно структуре власти министерству финансов подчиняются – налоговая служба, служба налогового надзора, орган финансово-бюджетного надзора и казначейство. Учитывая функции министерства финансов и его роль, не сложно будет определить приоритетные задачи, выполняемые данным органом власти. А именно – разработка государственной финансовой политики, которая включает в себя страховую, бюджетную и прочие сферы, в совокупности с выработкой единой кредитной и денежной политики.

 

Участвуя в разработке долговременных и кратковременных проектов и прогнозов наряду с иными структурами власти, определяет нужды государственных и коммерческих организаций и фондов в федеральных ресурсах и помощи. Выявив потребности, подготавливает и разрабатывает предписания об их делении между бюджетом и фондами. Также управляет работой, составлением проектов, прогнозов, нормативных отчислений для государственного и консолидированного бюджетов, государственных налогов, субсидий, дотаций, сборов из государственного бюджета в бюджеты субъектов государства. Регулирует и обеспечивает исполнение предписаний и проектов бюджета, усовершенствует совместно с налоговой службой налоговую политику и систему. Принимает непосредственное участие в вопросах регулирования и усовершенствования страховой политики, вносит коррективы и предложения по развитию финансового рынка в государстве. Управляет внешними и внутренними долгами государства.

Обеспечение выполнения каждой функции министерства финансов и его полномочий, задач, влечет за собой разбиение данного органа власти на департаменты и отделы. К примеру, отделы департамента налоговой политики призваны и уполномочены осуществлять контроль и координацию работы налоговой службы. В его полномочия входит регулировка налогообложения доходов организаций, в число которых входит малый бизнес и коммерческие предприятия. А отделы департамента финансовой политики усовершенствует и контролирует исполнение пенсионной реформы, имущественных отношений, лотерейной и страховой деятельности, организовывает компенсационные выплаты и прочее. Существует также служба надзора и полного контроля над использованием государственных материальных ресурсов, государственных ценностей, за соблюдением валютного законодательства и требований получателями материальной помощи от государства. Наряду со службой финансового надзора работает структура страхового надзора. Ее задачами также являются строгий контроль и регулирование правил и законностей в страховой сфере.

Управление и контроль финансами на местном уровне осуществляется соответствующими органами и структурами местной власти, которые в свою очередь держат отчетность перед департаментами и отделами высших органов власти. Так, к примеру, в коммерческих организациях контроль и регулировку финансов осуществляет непосредственно руководство – собственная финансовая служба, директор или совет директоров, а также высший орган управления – собрание акционеров.

О возникновении финансов следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - открытие салона тайского массажа

На протяжении нескольких веков высок ценились услуги профессиональных массажистов, и...

Тарифы страхования

Каждая страховая компания предусматривает свои тарифы страхования для максимального привлечения...

Читаем про фильтр Артезиан на сайте filtr-otziv.ru

На сегодняшний день узкоспециализированный рынок...

Аллергия может приносить доход?

Пищевой аллергией сегодня никого не удивишь: заболевание это довольно распространенное. ...

Портативный стульчик для кормления детей

Каждая семья, имеющая ребенка, приобретает специальный стульчик, предназначенный для кормления...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Аукцион наоборот

Что можно отметить, если попробовать посещать информационные порталы, различные интернет-аукционы,...

Кемпинг на заднем дворе

Американская семейная пара Крис и Келла МакФии, проживающие в Нью-Джерси,...

Бизнес идея: открытие солярия

В наше время люди, имеющие свободный денежный капитал на руках,...

Автогонки на обычных машинах как идея для бизнеса

В нашем городе живет 1,1 миллиона человек. Так вот практически...

Бизнес идея - питомник карликовых фруктовых деревьев и кустов.

Карликовые фруктовые деревья хороши тем, что они приносят такой же...

"Зоокафе" - неординарная бизнес идея.

Данная бизнес идея, скорее всего, понравится тем, кто не только...

Бизнес идея - посреднические услуги

Идея посредничества довольно проста, но ее возможности я открыл для...

Другие идеи...