На главную Финансы + Ценные бумаги Анализ ценных бумаг

Анализ ценных бумаг

анализ ценных бумагАнализ ценных бумаг включает обычно определенно последовательные действия.

Что же нужно сделать в первую очередь?  Во-первых, необходимо собрать данные об определенной финансовой бумаге. Во-вторых, обработать данные одним из известных способов. В-третьих, дать описание об инструменте. В-четвертых, сделать выводы, то есть проанализировать данные.
На каждом фондовом рынке работают аналитики, стратеги, менеджеры портфелей. Все они имеют общую цель: победить финансовый рынок. Здесь актуальным становится вопрос анализа.

Анализ ценных бумаг нужен для того, чтобы с большей вероятностью спланировать будущую цену на конкретный финансовый инструмент. Без него игроки фондового рынка (инвесторы, трейдеры) будут продавать или покупать вслепую. Компании с перспективами могут совершить сделки с убытками. Ценные бумаги других мелких компаний могут, наоборот, достаточно быстро вырасти в цене. Поэтому, чтобы спланировать сделку на продажу или покупку, необходимо провести анализ. Тогда будет понятно: в какие компании можно инвестировать, а в какие стоит повременить.

Выделим основные виды анализа: фундаментальный; технический.  В основе фундаментального метода лежат макроэкономические и микроэкономические факторы, а также экологические, финансовые факторы.  Демографическая ситуация в стране, экономика в целом также влияют на цены бумаг. Аналитики делают выводы исходя из «инсайдерской» информации, полученной за пределами организации, следят за новостями. Источниками информации могут быть пресс-релизы компании, обзоры и сама финансовая отчетность предприятия.

Необходимо сформулировать уровни фундаментального анализа. Первая разновидность – анализ на уровне экономики, где необходимо изучить национальные экономические индикаторы. Вторая - на уровне индустрии, здесь анализу подлежит спрос и предложение на конкретный товар продукт или услугу. Третья -  на уровне отдельной компании, следует  анализировать финансовые отчеты, стратегии управления бизнесом. Проанализировав все три уровня, можно прогнозировать текущую и будущую справедливую стоимость конкретной финансовой бумаги. Итак, если текущая цена выше или ниже справедливой, то, как считают аналитики, рынок может двигаться в сторону справедливой стоимости!

 

Технический аналитик следит исключительно за стоимостью бумаги на рынке. Он утверждает, что в цене нашло отражение абсолютно все, руководствуется графиками. Сам же анализ основан на математических вычислениях. Анализ ценных бумаг по техническому методу заявляет, что цена – это окончательный результат взаимодействия спроса и предложения на рынке. Неважно, что происходило до!! Не учитываются причины, по которым игроки покупали или продавали ценные бумаги. Данный метод применяется для акций, индексов, любого другого стандартизированного инструмента.  Вы можете относиться к смешанным аналитикам. Все зависит от того, как Вы воспринимаете рынок, как видите его в будущем.
Каждый из методов имеет как плюсы, так и минусы. Как правило, аналитики в основном выбирают один и работают в соответствии с ним. Главное знать, что важно воспользоваться лучшим инструментом из каждого вида анализа.

О роли ценных бумаг следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Выбираем стеллажи торговые на сайте afc-project.ru

Несмотря на все свое многообразие...

Бизнес идея: открытие сетевой компании

Идеи сетевого бизнеса предоставляют множество возможностей для реализации собственного предпринимательства...

Тщательно спланированный пикник

В настоящий момент наблюдается тенденция к оживлению и росту в...

Монопод для селфи- лучшее решение для любителей фотографироваться

Селфи сегодня является одним из самых известных атрибутов...

Новый вид цифровой валюты

Недавно в Соединенных Штатах компания под названием Bitcoin сделала официальное...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Открытие пейнтбольного клуба как бизнес идея

Пейнтбол (англ. paint и ball – краска и шар) –...

Бизнес идея: пейнтбол без шариков

Очень интересно принимать участие в командных видах спорта – побегать,...

Стабильная структура для производства возобновляемых источников энергии

Архитектор Майкл Джантзен изобрел новую конструкцию «Solar Energy Field», этому...

Бизнес идея: разведение перепелов

Перепелка — это золотая птичка. Так отмечалось уже давным-давно, можно...

Бизнес идея - деревянная роскошь в интерьере помещений

Просматривая газеты и рекламу, я довольно часто наталкиваюсь в них...

Школы из пластиковых бутылок

Если ненужные пластиковые бутылки превращают в столешницы, спортивную одежду и...

Светильник в кармане

В том случае, если для Вас жизнь кажется совершенно темной,...

Другие идеи...