Бизнес идея:выращивание шпината
Сегодня шпинат является довольно популярным растением, родиной которого является Иран, к тому же сегодня он распространился по многим странам благодаря своим диетическим свойствам.
В пищу надо использовать только крупные листья, которые дает молодняк, при этом собирать их надо до тех пор, пока у растения не образовался стебель. Есть листья шпината можно как в свежем, так и тушеном, отварном и жареном виде, для консервирования зеленого горошка используется сок шпината. Вварить шпинат надо только о в эмалированной посуде. Как только на растении появится цветочный стебель, начинают грубеть листья, что приводит к потере пищевых качеств, и в них значительно увеличивается содержание щавелевой кислоты.
Шпинат – это ценный продукт как в диетическом, так и в детском питании, содержит белок, при этом содержание белка максимально приближено к молоку. Также в состав шпината входит каротин, большое количество витаминов, железо, соли фосфора, калий и кальций. Шпинат относится к двудомному растению, но также можно встретить и однодомные формы. Мужские растения имеют раннее цветение, цветки и значительно меньшее количество листочков. Женские растения имеют сидячие цветы, которые располагаются в пазухах листьев, при этом они дают намного больше зелени.
Через 30-40 дней после высева семян наступает спелость шпината, при этом культура довольно требовательна к плодородию почвы и влажности, к тому же некоторые сорта растения относятся к числу растений длинного дня. У шпината относительно короткий вегетационный период, поэтому он выращивается в качестве пожнивной или промежуточной культуры. Чтобы был высокий урожай, необходимо с особым вниманием следить, чтобы на грядке не было сорняков, при этом растение способно выдерживать температуру до минус восьми. Шпинат предпочитает произрастать на хорошо удобренных и плодородных почвах, листья более высокого качества появляются в местах затененных от солнца.
Сеять шпинат надо в пять рядов, при этом между каждым рядом расстояние должно быть не менее 20-ти сантиметров. На один квадратный метр надо взять два-три грамма семян, которые непосредственно перед началом посева необходимо замочить и оставить на 14-20 часов. Это необходимо для того, чтобы ускорить появление первых всходов. Уже через девять дней появятся первые всходы. Сбор урожая надо проводить после образования на растениях по пять-шесть листочков и сбор рекомендуется проводить в утреннее время, когда листочки охлаждены. Очень важно после каждого сбора урожая поливать растение. Выращенный урожай можно продавать и получать довольно неплохую прибыль.
<<Бизнес идея - особенности разведения буйволов | Как разводить цесарок?>> |
---|
Другие интересные материалы
В нашей стране всегда наблюдалась нехватка отхожих мест, особенно это...
Чтобы грамотно вести кадровое делопроизводство с нуля в организации, нужно...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
С бурным развитием рынка недвижимости, увеличился спрос на квалифицированные бригады,...
Не для кого не секрет, что для нанесения картиночки на...
Сегодня на рынке мебели с выбором подходящей модели не возникает...