На главную Финансы + Доверительное управление Доверительное управление деньгами

Доверительное управление деньгами

доверительное управление деньгамиДоверительное управление деньгами применяется в том случае, когда необходимо инвестировать активы, но нет опыта в этом виде деятельности.

В этом случае управлять деньгами будет доверительный управляющий, профессионал в этой области. За вознаграждение этот управляющий обязуется постараться сохранить деньги и приумножить их за какой-то определенный срок. Вознаграждение выплачивается в виде процента от сделок. Передачу может совершать и юридическое лицо, и физическое, а принять управление может и трейдер, и компания управляющая. На этот вид деятельности выдается лицензия, поэтому лицензия должна быть и у компании, и у трейдера.

Доверительное управление деньгами может применяться от суммы в двести тысяч рублей, верхнего порога нет. При суммах, меньше минимальной, выход есть в объединении нескольких клиентов в пул-фонд, управляющий будет один на всех. При этом пожелания отдельного члена пул-фонда, будут малозначимы. Управляющие компании могут ограничивать минимальный срок управления, это, обычно, один год. Даже если деньги теряются в результате сделки, сумма вознаграждения все равно должна выплачиваться. Система управления доверительного напоминает систему паевых фондов инвестиционных, но законом они регулируются по-разному.

В этой системе, в отличие от паевой, можно использовать как сами инструменты, так и их производные. Доверяющим и рейдерам запрещаются займы для уменьшения рисков, поэтому они не могут заключать сделки короткие и играть на понижение. ПИФы выполняют поручения в течение трех дней, а в случае доверителей – день в день. Поэтому, сделки здесь точнее. Число участников здесь меньше, повышается персонализация клиента. Одним из видов доверителей являются ПАММ-счета. Инвестирование на этот счет занимает всего несколько минут, деньги остаются на счете клиента, их можно снять в любой момент, в то время, как управляющий их снять не может. Выплаты управляющему происходят лишь в случае прибыли.

Доверительное управление деньгами с открытием ПАММ-счета предполагает наличие всего девяти тысяч рублей или сто пятьдесят тысяч рублей в разных системах. Для участия в рейтингах нужно подтверждение управляющего, арок существования должен быть старше месяца, а капитал самого управляющего должен быть больше девяноста тысяч рублей. Учредитель управления, согласно ст.1022 ГК РФ несет ответственность не только имуществом, которое находится в управлении, но и всем своим имуществом, которое в управлении не находится, но лишь в случае погашения долга возникшего в результате его действий по договору.

Управляющая компания обладает более квалифицированными специалистами, поэтому здесь можно рассчитывать на доходность выше средней. Декларация может быть предложена готовая, а может быть разработана совместно с клиентом. Наилучшие результаты наблюдаются при регулярном добавлении средств. Для того, чтобы стать инвестором, совсем не обязательно самому изучить все тонкости рынка, достаточно правильно подойти к поиску управляющей компании. Обычно клиенту предлагают следующие инструменты: бумаги, облигации трех видов, производные двух или трех видов, инструменты зарубежных рынков. При выборе специалисты объясняют их плюсы и минусы.

О доверительном управлении средствами следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Мобильный телефон, не требующий подзарядки

Компания «Nokia» занялась созданием новой разработки – телефона, который не...

Бизнес идея для креативных предпринимателей – уборка квартиры как консалтинговое шоу борьбы с аллергенами.

Данная бизнес идея в сфере клининга предназначена для креативных предпринимателей.

...
Какую обувь не стоит приобретать для детей?

Современные производители детской обуви предлагают огромное количество различных...

Носки в почтовом ящике

Практически невозможно найти еще компанию, которая была бы еще более...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: услуга имидж консалтинг

Современное понятие консалтинга охватывает широкий спектр услуг в области права,...

Чугунные обогреватели

Сегодня многие компания занимаются сбором у населения ненужных им вещей...

Продукция из старых шин

Сегодня выбрасывая что – либо в мусор, мы не задумываемся...

Мифы и реальность в интернет-бизнесе

Бизнес в интернете подразумевает возможность удобного старта без значительных денежных...

Внедрение корпоративного имиджа

Временами полиграфические фирмы переживают кризис по причине отсутствия заказов.

...
Бизнес идея: открываем гончарную мастерскую

Первые изделия, изготовленные из глины – миски, кувшины, горшки были...

Бизнес идея, приносящая от 1000$ в месяц: открытие рекламного агентства

Бизнес идея рекламного агентства приходит в голову немногим, так как...

Другие идеи...