На главную Финансы + Доверительное управление Доверительное управление средствами

Доверительное управление средствами

доверительное управление средствамиНа сегодняшний день доверительное управление средствами пользуется огромной популярностью.

Это связано с тем, что далеко не все люди готовы тратить силы и время на то, чтобы заниматься поиском путей для выгодного инвестирования свободных средств. Если же оставить деньги лежать без дела, с течением времени инфляция может значительно снизить реальную ценность сбережений. В данной ситуации на помощь приходят так называемые управляющие компании.

Разумеется, за свои услуги эти компании взимают определенную плату, обычно состоящую из фиксированного процента от суммы, отданной компании для управления, а также вознаграждения, выраженного в процентах от полученной прибыли. В управляющих компаниях работают профессиональные участники рынка, основной задачей которых является обеспечения стабильного прироста средств клиента. Заинтересованность управляющей компании в результатах труда очевидна: от того, сколько ей удастся заработать на рынке напрямую зависит величина вознаграждения.

Следует учитывать, что доверительное управление средствами представляет собой достаточно специфический способ вложение материальных активов. Управляющая компания не может гарантировать прибыль клиенту, а в случае неблагоприятных рыночных условий возможны и убытки. Этот факт серьезно отличает доверительное управление от, например, банковского вклада. Банковский депозит должен быть возвращен клиенту в любом случае, и даже в случае банкротства у клиентов остается возможность вернуть свои деньги, в частности с помощью системы страхования вкладов, действующей в Российской Федерации. В случае с доверительным управлением дело обстоит иначе: за возможность серьезно увеличить свой капитал клиент платит повышенном риском потери средств. Ситуация осложняется тем, что отследить весь путь, которые прошли отданные компании средства, достаточно сложно.

Также доверительное управление средствами отличается от других инструментов тем, что в большинстве случаев минимальная сумма вложения достаточно высока. Это связано с тем, что управляющему невыгодно работать с небольшими суммами, с использованием которых невозможно добиться высоких абсолютных показателей прибыльности. Зачастую от суммы вложения зависят условия, предлагаемые клиенту. Большинство управляющих компаний предлагают клиентам выбрать стратегию, которой будут следовать управляющие. Все стратегии можно разделить на три категории: консервативная, агрессивная и сбалансированная. Применение консервативной стратегии в первую очередь подходит тем, кто не стремится получить сверхприбыль, а просто хочет получить защиту от инфляции.

Вложение средств производится только в акции наиболее крупных и стабильных компаний. В данном случае риски минимальны, но и доход не так высок. Агрессивная стратегия, напротив, идеальна для тех клиентов, которые готовы принимать на себя высокие риски, надеясь получить достаточно высокую прибыль. Деньги могут вкладываться в развивающиеся компании с большим потенциалом для роста. Однако данную стратегию следует применять только в том случае, если клиент имеет возможность взять на себя риск потери значительной доли вложенных средств. Сбалансированная стратегия, соответственно, представляет собой своеобразный компромисс, позволяющий уравновесить между собой риски и возможную доходность. Однако независимо от используемой стратегии основная цель управляющих компаний остается прежней: обеспечит максимально возможный прирост капитала с минимальными рисками.

О брокерских услугах далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Робот-сортировщик пластмассовых отходов

Объемы добычи первичного сырья уже не достаточны для обеспечения жизнедеятельности...

Бизнес идея - занимаемся изготовлением бескаркасной мебели

Придумана бескаркасная мебель была достаточно давно, уже в шестидесятые годы...

Что такое емкость рынка

Осуществляя продажи и реализацию товаров и продукции на рынке, предприниматель...

Региональный туризм

Впервые понятие «региональный туризм» появилось, а позже и закрепилось в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Переработка подгузников

Япония стала утопать в использованных подгузниках, данная ситуация как полагают...

Иновационные санитарные носилки

Роберт Хэк, житель американского городка Park City решил, что обычные...

Перспективная идея для бизнеса: Очистка бассейна современным методом

У вас есть бассейн? Если да, то смело читайте всё...

Новаторский металлический ключ

Делая эту статью, к нам в очередной раз пришло убеждение...

Перспективная идея для бизнеса: Skype – общение вкупе с обучением

Смысл данной идеи прост до неприличия: осуществление дистанционного обучения (и...

Занимаемся организацией и проведением виртуальных конференций

В каждом уголке нашей жизни мы очень хорошо ощущаем век...

Эко-башня для жаркого климата

Предсказываемое глобальное потепление на нашей планете вдохновило дизайнеров М. Лим...

Другие идеи...