На главную Финансы + Лизинг Преимущества лизинга

Преимущества лизинга

преимущества лизингаПреимущества лизинга для предприятий среднего и малого бизнеса состоят в увеличении размеров материально-технических ресурсов предприятия.

Кредитные организации при оформлении требуют обеспечение, которым данные предприятия не обладают, срок кредита небольшой и малому бизнесу такие затраты оказываются не по силам. Отсрочки в кредитных учреждениях по платежам суммы кредита и процентов по ней невозможны, в то время, как лизинговые платежи могут такую отсрочку предусматривать, в лизинге может предусматриваться и изменение процентной ставки в течении всего договора.

Преимущества лизинга малых предприятий состоят в том, что дорогостоящее оборудование, являющееся специализированным, может использоваться не постоянно, а лишь тогда, когда требуется. Одними из преимуществ лизинга служат ремонтные работы оборудования, проводит которые лизингодатель, при этом экономятся средства предприятия. Средств малых предприятий зачастую не хватает на современное оборудование, благодаря которому предприятие могло бы выпускать продукцию, более конкурентоспособную, что в свою очередь повысило бы получаемую прибыль. Масштабные реконструкции, так же не под силу этим предприятиям.

Преимущества лизинга для предприятия заключаются в возможности обновления основных средств и увеличении оборотных средств. Чем больше у компании лизинга заявок на оборудование сходных видов, тем более приемлемые цены будут предложены поставщиком или продавцом. При покупке оборудования, всеми вопросами отгрузки, доставки и установки занимается лизинговая компания, что облегчает работу лизингополучателя. Широко применяется система, облегчающая процесс оплаты лизинга малыми предприятиями. Это выплата ими не денег, а продукции, которая на лизинговом оборудовании и выпускается.

Страхуется оборудование при заключении сделки, причем страховые взносы выплачивает лизингополучатель, рисками являются или порча оборудования, или его утрата. В отдельных случаях могут добавляться другие страховые случаи, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Оборотные средства предприятия не уменьшают объемов настолько, как при получении кредита и его выплаты. Лизинг не ограничивает во время действия договора производить другие операции, как то, лизинг или кредитование. При кредите в балансе предприятия появляется большая задолженность кредиторская, которая рассматривается потенциальными кредиторами, как нежелательная. При лизинге этого не происходит.

Лизингополучатель имеет возможность возложения рисков по моральному и физическому устареванию оборудования переложить всю ответственность на лизингодателя. Он имеет возможность оформить лизинг на оборудование новое, которое не изношено и не устарело морально. Минусами лизинга являются несколько обстоятельств. Если оборудование морально устарело, но срок лизинга не истек, оно продолжает эксплуатироваться. Ставки по лизингу выше, чем по кредитам. Операция заключения договора по лизингу немного дольше, чем при кредитовании. Но все вместе взятые недостатки не делают лизинг менее привлекательным для предпринимателей. А возвратный лизинг предоставляет пользователям дополнительные преимущества по оптимизации потоков финансовых.

О условиях лизинга следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Архитектурно-дизайнерское бюро: как открыть

Бизнес, построенный на коммерческих архитектурных бюро, в России сейчас развивается...

Устранение проблем в городе

В настоящий момент наконец-то появились программы, которые предназначены для помощи...

Ччехлы на кресла и диван

Мягкая мебель сильнее всего будет страдать во время эксплуатации....

Недорогая web-служба для фермерских хозяйств

На сайте мы уже сообщали о разнообразных web-службах, чья деятельность...

Как найти хорошего флеболога?

Если человеку не известно, как правильно выбирать врача, дело сильно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса - открытие частной спортивной площадки

Заграницей уже долгое время пропагандируют здоровый образ жизни. Но что...

Как начать свой бизнес, имея только чувство стиля.

Если вы эталон стиля, и умеете прекрасно сочетать элементы вашего...

Открываем свои парикмахерские и маникюрные курсы. Бизнес по обучению.

Открытие курсов по парикмахерскому и маникюрному искусству являются очень выгодным...

Реально ли построить электростанцию на Луне?

«Кольцо Луны» («Luna Ring») – очередная идея учёных Страны восходящего...

Виртуальный фитнес зал

Сегодня многие современные женщины стараются следить за своей фигурой, но...

Пшеничная солома как основа для офисной бумаги

Не секрет, что офисную бумагу производят одним из двух способов.

...
Бизнес идея - школьный фотограф на заказ

Существует масса бизнесов, идея которых основана на фотографии и практически...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов