На главную Игры и спорт (38) Бизнес идея по открытию своего клуба игры в бильярд.

Бизнес идея по открытию своего клуба игры в бильярд.

Бизнес идея по открытию своего клуба игры в бильярд.Самым важным в открытии бильярдного клуба является выбор правильного месторасположения и направленности клуба.

 

В данной статье речь пойдет об открытии своей бильярдной.

Аспекты по организации бильярдной.
Бизнес-план по открытию бильярдной делится на 3 вида:
1. Маленькие бильярдные, которые открываются в зданиях, количество игровых столов в них составляет не более двадцати.
2. Бильярдные клубы расположенные в торгово-развлекательных центрах, количество игровых столов в них от 15 и до 50.
3. Бильярдные клубы располагающиеся в местах отдыха или гостиницах, количество столов в них в среднем составляет четыре.

Также, безусловно бильярдные клубы можно поделить на развлекательного, спортивного и элитного типа.

В первом варианте кроме игровых столов должны работать и другие места развлечения людей, во втором варианте на первом месте стоит качество игровых столов. Такого рода бильярдные потребуют у Вас большое количество финансовых затрат и естественно отбить деньги на чемпионатах по бильярду у Вас врятли получится. Поэтому, что бы этого избежать предприниматели открывают бильярдный клуб смешанного типа – спортивный и развлекательный.

В элитных же бильярдных без большого количество финансовых вложений и нужных знакомств Вам сложно будет выбиться в лидеры и в итоге, скорее всего Вы прогорите.
Стоит отметить, что сам бильярдный бизнес имеет большую конкурентоспособность. Сама же ниша этих клубов в торгово-развлекательных центрах сейчас не очень насыщена, но это пока.
Но заняться этим бизнесом на сегодняшний день реально. Однако вложить сюда Вам придется как минимум от 100 тыс. долларов США. Эти деньги уйдут на качественное оборудование, так как если бильярдные столы будут дешевыми, покрытие в результате потрется и Вы не будете отличаться от своих конкурентов ничем.
Второй важной проблемой этой предпринимательской деятельности являются маркеры. Зачастую маркерами в бильярдных клубах работают студенты, их игра является на уровне обыкновенного посетителя. Поэтому такую бильярдную уважаемый человек, посещать не станет.

Так же, Вам нужно с большой ответственностью подойти к выбору помещения для бильярдной. Если брать в аренду огромную территорию, то срок окупаемости Вашего бизнеса будет очень большим. Арендная плата является чуть ли не главной статьей финансовых расходов, если же арендная плата будет маленькой, то по всей видимости расположение ее не удачно и посетителей будет мало.
Проблему аренды не решит даже расположение посещения в центре мегаполиса. Почему так? Потому что люди, которые посещают недорогие бильярдные клубы лучше пойдут в него, вблизи своего дома. Если же в центре города, где расположена бильярдная нету места где припарковать автомобиль, то уважаемый посетитель к Вам не приедет.
Вообще специалисты работающее в этой сфере говорят что выбор помещения под бильярдную, должен быть в пользу расположения метрополитена или крупных дорог. Если же клуб рассчитан на VIP клиентов, то расположение бильярдной не играет никакой роли.
Площадь бильярдного клуба должна быть в среднем от 300 и до 500 метров квадратных.

 

Так же Вам нужно будет определить клиентскую базу Вашей бильярдной. Если Вам интересная молодежная аудитория, то в большинстве своем столы должны быть под «американку», если это уже состоявшиеся люди, то выбор должен упасть под русский бильярд. Однако вообще по хорошему, в любом бильярдном клубе должны быть и те и те игровые столы. Тут речь идет уже об их количественном отношении друг к другу.
Каждый стол имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Некоторые специалисты думаю, что выгоднее открывать клубы, с акцентом на «американку» потому что шары для игры разного цвета и играть в нее легко. Этот факт привлекает к Вам клиентов, так же в «американку» без труда играют и женщины и мужчины. Русский же бильярд популярен больше среди мужской половины населения. А так как по размерам стол для «американки» намного меньше, чем для русского бильярда, то выгоднее поставить 10 столов для пула, чем 6 для пирамиды. Другие же специалисты по бильярду более склонны к русскому бильярду.
Теперь посчитаем заработок на открытие бильярдной.

Оборудовать бильярдный клуб в среднем на десять игровых столов и площадью помещения в 250 квадратных метров будет стоит Вам в среднем 600 долларов за метр квадратный. Тут же посчитайте цену на арендуемое помещение в столице России (если Вы бизнесмен из провинции, то пересчитайте эти цифры на свою территориальную принадлежность) около 100 тысяч долларов США за 12 месяцев.
Зарплата сотрудников бильярдного клуба за один год будет около 142 тысяч долларов США.
Так же приблизительно 55 тысяч долларов будет стоит ремонт, оплата коммунальных услуг и рекламная компания для бильярдного клуба. В результате в целом количество затрат, которые будет нести бизнесмен за 12 месяцев функционирования бильярдной будет составлять около 500 тысяч долларов.
Прибыль же бильярдного клуба считается из дохода, который составит время игры посетителей в бильярд, тут же считается и бар с кухней. Бар с кухней приносят около 50 процентов прибыли всей бильярдной.

Составляем бизнес план бильярдной.
В среднем один бильярдный стол по времени занят около 4-х часов за 24 часа – это в рабочие дни и в два раза больше такой показатель в уикенд. Цена на один стол за час в рабочие дни составляет 200 рублей (можете делать скидки – студентам, пенсионерам и так далее, это приведет Вам клиентов), в уикенд цена за один час игры составляет 300 рублей.
За 156 прибыльных дней за 12 месяцев бильярдная будет иметь около 375 тысяч рублей, за 209 не прибыльных дней она будет иметь 167 тысяч рублей. В сему за год получается 532 тысячи рублей за один стол или 200 тысяч долларов за 10 столов в год. Такую же сумму принесут Вам и бар с кухней. В результате Вы получаете 400 тыс. долларов США и получается, что работа сможет окупится чуть больше, чем за один год.
Если учесть, что для раскручивания бильярдного клуба в начальном времени нужно в реальности немного больше денег, то проект сможет окупится где то за полтора года. Рентабельность в таком случае будет составлять 50%.

Как заработать деньги на бильярдном клубе.
Стоит отметить, что в Российской Федерации игра в пул не является популярной. Заядлые игроки говоря, что игра не может вписаться в отечественный менталитет, так как в нем нужно думать и просчитывать итог заранее на несколько шагов. Вот такая рецензия о жителях самой читающей нации. Ну и ладно. Согласимся с игроками о том, что пул в отечественных странах не популярный.

В бильярдном бизнесе есть три вида бильярдных клубов – это клубы экономичного класса, клубы премиум класса и заведения для профессиональных игроков. О бильярдных клубах для профессионалах речь не пойдет, потому что они относятся больше к профессиональному спорту. Сейчас речь пойдет о бильярдных клубах VIP класса и эконом класса.
Чем отличаются столы для игры в бильярд в заведениях эконом класс и VIP класса? Столы эконом класса производятся из ДСП. У столов для VIP персон под покрытием поверхность должна быть из камня. Естественно эти столы намного дороже. Покрытие стола как правило в среднем служит около 6 месяцев, если стол эксплуатируется постоянно. Однако если же стол для игры в бильярд используют редко, то покрытие нужно менять раз в год в любом случае. Что бы перетянуть стол нужно приобрести 4 метра специализированной ткани, работа мастера и покупка ткани обойдется в сумме около 8 тысяч рублей за десятифутовый стол.

Стоимость одного комплекта игровых шаров составляет от полутора до пяти тысяч рублей. Цена за один любительский кий начинается от трех ста рублей. Если же это кий для профессионалов, его цена составляет до 30 тысяч рублей, его переносят в специальном чехле или футляре.
Что бы очередь на поиграть в бильярд не создавалось, в клубе должно быть как минимум три стола. Тут же появляется задача для предпринимателя по поводу где взять лишнюю площадь для бильярдной. Так же в обязательном порядку в бильярдном клубе должен быть фуд-корт. Но большую площадь для фут-корта занимать не нужно, так как к Вам будут приходить не играть в бильярд, а пиь спиртные напитки. В результате получится, что одни пришли выпить пива, другие поиграть. Получаются конфликтные ситуации. Если же Вы решили открыть кроме бильярда и барный клуб, то велика возможность потерять постоянных клиентов.

Стоимость одного часа игры в эконом бильярдной составляет 150 рублей днем. Если же клиент пришел поиграть вечером, то стоимость игры за один час составит 200 рублей. В бильярдных премиум класса стоимость игры за один час составляет порядка 500 рублей.
Летом клиентура бильярдной падает, а осенью, зимой и весной популярность увеличивается.
Открытие. Важным является найти помещение под аренду, сделать в нем ремонтные работы и купить столы. Этот бизнес очень выгодный и бильярдные клубы открываются каждый месяц.

 

Другие интересные материалы

Что такое валютное регулирование

Так как курс национальной валюты оказывает непосредственное влияние на ситуацию...

Поводки для собак «Kōsoku»

Новые поводки от компании «Kōsoku» - это неплохое сочетание практичность,...

Авторизованный сервисный центр или независимая станция техобслуживания?

Многим автолюбителям приходилось сталкиваться с необходимостью срочного ремонта своей машины.

...
Организация транспортной компании. Бизнес по доставке.

Покупка грузового транспортного средства любой из марок иностранного производителя, это...

Юрист, Москва, на сайте честный-юрист.su

Практически каждый человек, рано или поздно, сталкивается с ситуациями,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Обувь по индивидуальным предпочтениям

Следуя за тенденцией в других компаниях, где клиенту предлагается создать...

Супергерой в реальной жизни

Шведская компания «T - Post», известный производитель уникальных женских и...

Коллектор и бизнес

Страна наша славится своими традициями. Одной такой традицией, с давних...

Бизнес идея - покупка однокомнатной квартиры

Несколько лет назад резко выросла стоимость однокомнатных квартир, а на...

Бизнес идея - открываем частный роддом

Чем ближе подходит момент наступления родов, тем актуальнее перед женщиной...

Бизнес идея - обучение населения новым технологиям

Возможно это даже не бизнес идея, а больше заполнение еще...

Оффшорное программирование

Практически каждый из нас знает, что такое "программирование". А что...

Другие идеи...