На главную Рестораны,бары,кафе (35) Идея для бизнеса. Открываем суши бар

Идея для бизнеса. Открываем суши бар

Идея для бизнеса. Открываем суши барЕсли вы решили открыть прибыльный и рентабельный бизнес, то можно открыть суши бар.

Это довольно интересная идея, которая поможет заработать приличные деньги. В нашей стране японская кухня пользуется спросом у населения, многие уже успели полюбить ее, а некоторые только мечтают попробовать суши и с удовольствием посетили бы японский ресторан.

Вы можете купить готовый ресторан, а можете организовать собственный бизнес с нули. Для этого, вам, конечно, понадобится начальный капитал.

Если у вас есть собственные средства, то это просто отлично, а если нет, можно привлечь в свой проект инвесторов или взять в банке кредит. Расходы нужны на следующее:

Во-первых, это помещение для бара. Если у вас есть небольшое строение или квартира на первом этаже, то вопрос практически исчерпан. Если помещения у вас нет, то его можно арендовать или купить. Расходы на помещение зависят от его месторасположения. В центре, безусловно, аренда намного выше, чем в тихом районе. Если планируете экономить, то второй вариант вам подходит больше. В основном за аренду требуют оплату сразу за полгода, а то и за год, но можно договориться на более мягкие условия и оплачивать каждый месяц. На помещение следует выделить примерно пятьдесят тысяч.

Оформление и обстановка. Весь необходимый инвентарь можно купить в поддержанном виде, а можно приобрести новый на оптовой базе, по вполне доступной цене. На начальном этапе развития достаточно купить пять столов, а в процессе развития бизнеса, можно расширить помещение для бара и добавить посадочных мест. Начинаем с минимальных расходов.

Ремонт помещение, это следующая важная статья расходов. Помещение должно выглядеть соответственно направлению. После ремонта необходимо украсить зал. Если у вас есть навыки, то можно все сделать самому, если же нет, то наймите дизайнера и бригаду рабочих, но это увеличит затраты.


Вместе с ремонтом помещения и закупкой оборудования необходимо заняться подбором сотрудников. Можно обратиться за кадрами в агентство, а можно дать объявление в СМИ.
Самое главное, чтобы повар умел хорошо готовить японские блюда. Если бар небольшой, то хватит одного повара и помощника повара. Также следует нанять два официанта, уборщицу и посудомойку. Если необходимо, то можно набрать и больше сотрудников. Какие- то обязанности может взять на себя владелец бизнеса или его близкие.

Также вы должны зарегистрировать свой бизнес и собрать все нужные документы, чтобы в будущем избежать проблем с законом. Можно узнать всю необходимую информацию и заняться оформлением самостоятельно, а можно нанять специалиста, который за определенную плату избавит вас от лишних хлопот.

Важно не забыть про рекламу своего бизнеса. Если грамотно прорекламировать свои услуги, то ваша прибыль увеличится во много раз. Можно провести дегустацию японских блюд в честь открытия бара, можно организовать небольшой концерт или развесить броские объявления в городе. Также можно запустить видеоролик по телевидению, или дать объявление в местную газету. Можно просто раздавать листовки прохожим на улице.
Любая реклама принесет результат. Не забудьте оповестить об открытии всех своих друзей, знакомых и родственников.

Что нужно сделать, что не только привлечь в свой бар клиентов, но и сделать их постоянными посетителями вашего заведения? Реклама и объявления, разнообразные развлечения и акции, накопительные бонусы и скидки. Все это будет способствовать успешному развитию вашего бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Бизнес по выращиванию тмина

Тмин можно отнести к самым древним растениям, из-за обнаружения его...

Бизнес по выращиванию левзеи

Левзей содержит в себе белки, витамины, инулин, дубильные вещества и...

Бизнес идея - выращивание облепихи

Выращивание облепихи – новое бизнес-направление.
Облепиха издавна считается уникальным и...

Что такое амортизация

Амортизация - постепенное изнашивание основных фондов предприятия и перенесение их...

Глеб Прозоров, управляющий директор «Бизнес Ньюс Медиа»

 

Глеб Прозоров, управляющий директор «Бизнес Ньюс Медиа» ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Туры для любителей политики

Наверняка, многие люди хотели бы поехать в путешествие, акцентом которого...

Бизнес идея - предприятие по ароматизации фотографий

Поклонникам изысканных ароматов обязательно придется по вкусу бизнес-идея, о которой...

Бизнес идея - заработок на куриных яйцах

В любом холодильнике , наверняка, найдутся яйца. Этот продукт готовят...

Бизнес идея: горнолыжный курорт

Современный рост городов привел к тому, что жители мегаполисов оказались...

Бизнес идея: вокруг нас лежат деньги под ногами

Довольно часто бизнес идеи настолько банальны и очевидны, что многие...

Организация ужина на природе как бизнес идея

Множество компаний по всему миру развивается за счет инноваций в...

Как соединить прачечную и кофейню?

Сегодня не является признаком дурного тона подавать кофе или даже...

Другие идеи...