На главную Рестораны,бары,кафе (35) В столице России скоро откроются около 300 кофеен

В столице России скоро откроются около 300 кофеен

В столице России скоро откроются около 300 кофеенВ Москве бизнес по открытию кофеен все больше увеличивает обороты. Люди все чаше посещают эти заведения и тратят не малые деньги.

Порой доход совместим с продажей бензина. Эксперты сделали прогноз и выявили, что примерно через пять лет так люди будут тратить на этот напиток в десять раз больше. По-моему мнению открытие кофейной станет прибыльным бизнесом.
Ристретто или маччиатто.
Что бы быть европейцем, не достаточно жить между Уральскими горами и Атлантическим океаном. Надо чувствовать себя не замыленной лошадью, а человеком, который проживает в Старом Света. Сесть в веранде полюбившейся кофейни, подозвать официанта сказать уже привычную фразу: " Мне как всегда", и ожидать, наслаждаясь окружавшим пейзажем, когда подадут Ристреттли и маччиатто. В столице такую мечту можно привести в жизнь за 5 долларов.

 

Известно, что каждый день в сороках кофейнях Москвы десять тысяч людей пьют кофе не меньше чем за тридцать тысяч долларов. Так как к кофе население привыкло быстрее чем к курению, через пять лет москвичи должны тратить на кофе в десять раз больше, примерно триста тысяч долларов в один день.
Обстановка в интерьере.
Когда на Тверской открылся самый большой "Кофе Тун" (около ста шестидесяти мест) один специализированный ресторанный критик предрек ему быструю смерть, из-за того что малое количество людей которые заплатят сто пятьдесят рублей за кофе с круасаном. Но он ошибался, людям так понравился правильно приготовленное кофе, что даже нашлись и ночные посетители, теперь "Кофе Тун" открыт круглосуточно.

 

По расчетам " Монтаны" в столице проживают семьдесят две тысячи семей, которых можно заманить, что бы они чаще бывали в кофейнях. В основном это люди от 18 и до 40 лет, они могут быть с высшим образованием и зарплатой от 300 долларов в месяц.
Управляющие с лёгкостью разделят поток клиентов по времени: с 8 до 10 утра рабочие близлежащих офисов, а так же туристы, пришедшие на завтрак. После начинается обед, а после пятнадцати часов хлынет поток учащихся и наконец, вечером соберутся все кому не лень.
Для того что бы выйти на ноль, т.е. что бы хватало только на зарплату, заведению не надо становиться пафосным местом где кругом очереди, вполне достаточно в день поить двести пятьдесят прохожих экспрессом.
Стартовый капитал

Удачно расположенное место вот залог успеха.
Главные требования для помещения - на первом этаже долен, быть отдельный вход, огромные витрины, красивый ремонт, отопление и туалет. Очень ценится большая площадка перед кофейней, что бы летом можно было поставить там столы. Понятно, что такое роскошество выльется вам в копеечку, но если вы хотите заманить клиентов то этот ход как раз для этих целей. К примеру, цены на Арбате от трех тысяч долларов в год за один квадратный метр. На Тверской улице тысяча пятьсот тысяч долларов и с каждым годом все дороже и дороже.
Кофейня "Монтана" решила проблему с помещением очень оригинально, они выкупили цветочный стеклянный павильон, который находится рядом с метро.
Помещение, которое вы выбрали крайне важно обставить со вкусом, правильно сделать освещение, сделать рисунок на стенах, например что-то таинственное и надо стабильно поддерживать аромат кофе, так как клиент идет в кофейню не просто что бы выпить темной жидкости, а вдохнуть аромат.

 

Если сравнить ресторан с кофейней то для второго нужно вдвое меньше оборудования и соответственно по цене не так дорого: профессиональная кофеварка, а лучше всего не одна (около пяти тысяч долларов), кофемолка (четыреста долларов), водяной фильтр (триста пятьдесят долларов), холодильник и витрина для изделий из теста (тысяча долларов). Так же стоит приобрести генератор льда и соковыжималку.
Большое преимущество кофеен в том, что не надо возиться с едой, готовить её. В "Кофе Туна" управляющий покупает готовые торты и пирожные, а на кухне повар режет фрукты и поливает их сливками. Но, не все обладатели кофеин пошли по схожей дороге.
Человек, который умет варить кофе, обычно именуют бариста. Тренинг длительностью два дня в Москве знатного европейского бариста обходится не меньше десяти тысяч долларов.
Итог, что бы приступить к кофейному бизнесу, вам потребуется от десяти до тридцати тысяч долларов уже через несколько месяцев эти деньги окупятся, и ваша кофейня будет приносить большую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Автоматизация учета

Автоматизация учета – это совокупность технологических действий фирмы, предприятия или...

Прибыльное дело: ломбардный бизнес

Финансовый кризис существенно пошатнул популярность банков в нашей стране.

...
Террасные доски набирают распространения

Стены из натуральной древесины всегда вызывали не только...

Бизнес идея - собственное производство вареников и пельменей

Как в русской, так и в украинской кухне вареники и...

Мешки для пылесоса на сайте zipinsk.ru

Каждый хочет содержать свой дом в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Умный рекламный щит

Давно все уже поняли, что реклама – это, в первую...

Идея бизнеса - бесплатная питьевая вода

В Нью-Йорке работает оригинальная городская программа TapIt, позволяющая любому человеку...

Урна для сжатия мусора

Вы устали часто вывозить мусор? Тогда эта урна идеально вам...

Бизнес идея - бесплатный вывоз мебели

За короткий промежуток времени данная услуга приобретает все большую популярность...

Бизнес идея: открытие ночного клуба

Идея бизнес-клуба ночного типа не нова. Многие начинающие...

Бизнес идея - клубника круглый год

Для того, что бы бизнес-идея была воплощена в жизнь, она...

Парковка по телефону

Открытие своей парковки – это, без сомнения, весьма прибыльное и...

Другие идеи...