На главную Без рубрики (353) Золотой бизнес с помощью часов

Золотой бизнес с помощью часов

Золотой бизнес с помощью часовВ данной статье расскажем про золотой бизнес. Мы поговорим, как в домашних условиях можно извлекать золото из желтых часов.

И как можно организовать сбор этих часов у нашего населения.
Основная идея в том, что на протяжения действия советской власти, часовая промышленность СССР выпускала в неимоверном количестве часы вместе с желтыми корпусами, в которых входит золото. Выпущенные наручные часы со временем вышли из строя, и в достаточно большом количестве накопились у нашего народа, но не стоит забывать, что наши люди достаточно бережливы, и хранят до сих пор свои часы, даже если те не подлежат ремонту.

 

Кто-то просто снял их, потому что купил себе что-то помоднее, а старые опять же не хочет выбрасывать. Если поищите, то найдете в своем доме парочку таких часов. А хранятся они у вас наверняка в вазочке, возможно в тумбочке, кто-то найдет их в шкатулке. В целом, хранятся как ненужный хлам. Далее опишем, как можно организовать работу по сбору этих часов с так называемыми желтыми корпусами у нашего населения.

 

Итак, начнем. Есть довольно интересный способ, как можно создать сеть по приему этих часов с желтым корпусом у населения без особых затрат. И можете поверить, что люди приносят их в таких больших количествах, что вам позавидует любой часовой мастер. Один бизнесмен, который занимается этим видом бизнеса на Украине, в небольшом городке размером в 200 тысяч человек организовал там 2 точки. И в среднем собирает около двухсот трехсот корпусов в течение недели. И сейчас он думает открыть несколько точек в районных центрах.
Организация места по приему старых часов с желтым корпусом.

На любом рынке найдутся люди, которые торгуют мелким товаром, возможно ширпотребом (китайского производства). Чтобы начать с ним сотрудничать и сделать так чтобы его точка стала приёмным пунктом, куда люди начнут приносить свои старые часы и корпуса, вам потребуется красивая табличка. На табличке можно написать «обмен старых часов». Стоит позаботиться, чтобы на табличке были боковые карманы, куда вы положите буклеты, где четко будет описаны, какие именно часы вам необходимы. Далее следует довольно грамотно поговорить с хозяином торговой точки, для того чтобы разместить на его точке табличку, и рассказать ему про все выгоды которые он получит от сотрудничества с вами:
расскажите ему про вашу красивую табличку, и о том, как она своим присутствием сможет привлечь внимание покупателей (ведь всем интересно, что там за обмен);
с помощью людей, которые захотят обменять свои часы, у него появится больший приток людей, которые раньше ничего бы у него не купили, увеличатся продажи;
довольно простая процедура, ему приносят старые часы, а он выдает людям инструкции и принимает старые часы, и обменивает их на собственный товар.
Система такая, люди приходят и меняют часы на другой товар, далее мы выкупаем этот товар у продавца в расчете 1 часы или корпус за 50 центов.

Предварительно хорошо продумайте всю процедуру обмена. Например, при наличии двух пар часов, их можно обменять на вещь стоимостью 1$ или трое корпусов на товар стоимостью 1,5$.
В этом случае все в прибыли, покупатель обменял свой хлам на новый товар и не потратил денег, продавец продал товар, а мы получили необходимые нам часы.
Определяем позолоченный ли корпус.

 

Смотрите на боковую часть корпуса или торец, на нем мелким шрифтом вы увидите обозначения: “AU 10” , “AU 20”. Обозначение AU – это aurum – золото, а цифра 20 обозначает толщину в микронах. Бывает также, что ничего не написано, но при этом все равно можно определить позолоченные они или нет при наличии потертостей.
Запомните! Часы, произведенные в Китае, не имеют золотого покрытия (со временем будете определять это на глаз).
Дайте вашему продавцу два экземпляра один позолоченный, а второй китайский и еще раз объясните ему, какие часы он должен обменивать на свой товар.
Не старайтесь особо распространяться по поводу того что это позолоченные часы, кто знает тот пусть знает, ведь все понимают что толщина покрытия очень маленькая. И ценности практически не имеет. Но это для них, а для нас из двух мужских часов с толщиной 20 мк. можно получить один грамм золота 850 пробы. Ювелиру можно продать его в среднем за девять, десять долларов.
Дам вам совет. Не стремитесь делать упор только на мужские часы. Производите обмен как мужских, так и женских часов. Может быть такое, что вам принесут двое мужских и двое женских часов и скажут поменять их на товар стоимостью в два доллара, меняйте не задумываясь. Это все равно выгодная сделка, хоть и в женских часах золота меньше.
Рассмотрим описание самого технологического процесса.
Необходимое оборудование:
- Пластмассовый тазик
- Кастрюлька с наличием термостойкого стекла
- Пластмассовое ведро
- Электроплитка
- Брызгалка
- Фильтроткань (можете воспользоваться хлопчатобумажной тканью, чтоб была прочнее марли)
- Кисточка
- Лабораторные весы
- Резиновые перчатки
- Лезвие

Необходимые химикаты:

-вода
-азотная кислота

Оборудование довольно простое и не особо ударит по вашему кошельку. А процесс изъятия золота можно вспомнить из школьной программы. Корпуса обрабатываются партиями по двести, триста штук и более. Триста корпусов обрабатываются по времени порядка 4 часов. При этом расход азотной кислоты от 3 до 4 литров. В итоге получите золото 850 пробы.

Произведем расчеты.

Выход золота зависит от количества перерабатываемых часов.

С 300 штук – выйдет 65-75 грамм золота
С 200 штук – выйдет 45-55 грамм золота

В среднем с 4 штук – 1 грамм золота.
Цена за 1 корпус 0,5$
Цена за 1 грамм золота 9-10$
Азотная кислота стоит 15$ - 10 литров, 1 литр – 1,5 $

Возьмем минимальную партию.
200 штук x 0,5 $ = 100 $ затраты на покупку часов с ваших точек.
3 литра кислоты x 1,5 $ = 4,5 $ затраты на азотную кислоту.
200 штук : 4,5 $ = 104, 5$ все затраты
50 грамм x 10$ = 500 $ выручка с вашей продажи золота
500 $ - 104,5 = 395,5 $ (около 400$)возможная прибыль в течение недели.

Плюсы этого бизнеса:

-тратиться малое количество времени
-высокая рентабельность
-простая технология извлечения золота
-нет проблем с возможным сбытом золота
-оставшиеся часовые механизмы можно продавать часовщикам

Минусы этого бизнеса:
-вредные пары от азотной кислоты.

 

Другие интересные материалы

Бизнес – идея. Собачье седло на велосипед

Седло для собаки на велосипед называется BubbyRider. ...

Что такое интернет маркетинг

Одним из способов развития бизнеса является интернет маркетинг и именно...

Бухгалтерский учет расчетов

Все предприятия, находящиеся на общей (основной) системе налогообложения (ОСНО),...

Отрасли машиностроения

Отрасли машиностроения являются совокупностью производственных предприятий, объединённых единым экономическим назначением...

Нефтяной бизнес. Открытие АЗС.

Нефтяной бизнес в последнее время стало очень популярен и прибылен.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - шаурма и кура-гриль

Передвижные ларьки, а также просто палатки с шаурмой и курами-гриль...

Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

В настоящее время сахар–рафинад – это тот продукт, спрос на...

Бизнес идея - сбор и продажа желчных камней домашнего скота

Этот бизнес существует уже несколько десятков лет и приносят довольно...

Бизнес идея: предоставление услуг по заправке картриджей

Открытие бизнеса только на первый взгляд может показаться очень простым...

Бизнес идея - уход за садовым участком

С каждым годом, количество семей, обладающих загородными домами и садовыми...

Придумать бизнес идею и воплотить в жизнь.

Идея продажи мебели со вторых рук, как мир стара. Но...

Новая бизнес идея – прокат автомобилей

Чтобы воплотить новую бизнес идею по прокату автомобилей нужно приобрести...

Другие идеи...