На главную Красота и здоровье Бизнес план салона красоты

Бизнес план салона красоты

Бизнес план салона красотыДля того, чтобы составить бизнес план салона красоты, прежде всего нужно провести подготовительную работу.

Решение по открытию салона принято и необходимо реализовать план, созревший в голове. Не редко случается так, что человек владея каким-то ремеслом, стремится реализовать свои способности, открыв соответствующее предприятие. Действие, по сути правильное, но требующее уточняющих действий. Мастеру-парикмахеру следует детально представлять весь производственный цикл салона, который складывается из нескольких процессов. Просто так открыть заведение и заниматься в нем своей любимой работой не получится.

 

 

Самая простая, на первый взгляд, парикмахерская представляет собой механизм, если можно так выразиться, состоящий из нескольких элементов. Основной работник – это парикмахер. Вспомогательный персонал – уборщица. А еще надо обслуживать помещение и коммуникации. Заниматься поставкой расходных материалов. Отслеживать появление новых стрижек и причесок. Отчитываться в налоговые органы. Если человек пытается совместить функции руководителя и основного работника, то такое решение заведомо не правильное. Для того чтобы открыть салон красоты совсем не обязательно владеть профильной профессией.

Бизнес план салона красоты, его расчет и оформление необходимо доверить опытному менеджеру или группе специалистов. Разумеется, и самому владельцу бизнеса придется принимать в этих мероприятиях самое активное участие. Прежде всего, как это ни банально звучит, нужно оценить состояние рынка. Если в селе открыть салон красоты класса «люкс», в котором будут делать эксклюзивные прически, то значительного потока клиентов дождаться будет трудно. Точнее сказать, такое решение, об открытии будет явной и грубой ошибкой. Примерно так же могут сложиться дела при расположении салона в спальных районах большого города.

 

Здесь предпочтительнее всего открыть простую парикмахерскую. Как показывает практика, не зависимо от величины населенного пункта, парикмахерские располагаются, примерно, через дом. Имеется в виду многоэтажный дом. Где-то чаще, где-то реже. Салон среднего уровня, в котором перечень услуг шире, чем в парикмахерской, открывается из расчета один к десяти. Другими словами на десять парикмахерских, где выполняют только стрижку, может вполне рентабельно работать один такой салон. Салоны класса «люкс» создаются в центральных районах, в крупных торговых центрах и гостиницах.

Как запустить свой бизнес

Бизнес план салона красоты в окончательном варианте должен содержать раздел, в котором представлена последовательность действий на начальном этапе. Прежде всего необходимо выбрать помещение. Очень часто расположение салона определяет его основной профиль работы. После того как помещение выбрано, очень важно определить ту категорию людей которую предстоит обслуживать. К примеру, в рабочем квартале нужно предусмотреть обслуживание и мужчин и женщин. Как показывает практика, особых изысков местный клиент не требует, но и определенный уровень качества поддерживать необходимо.

В этой связи необходимо определить перечень услуг, который будет здесь оказываться. Перечень услуг, их стоимость и график работы. Для того чтобы принять оптимальные решения, можно навести справки в соседних салонах. В любом случае полезно знать, на каких основах строят свой бизнес конкуренты. Перенимать понравившиеся приемы и механизмы нужно без всяких сомнений. В этой связи нужно сказать, что подбор кадров является самым сложным процессом. Именно процессом, поскольку квалифицированные мастера очень часто переоценивают свое значение в конкретном салоне. Хотя практика «иметь» своего мастера в парикмахерской широко распространена среди клиентов.

Бизнес план салона красоты не содержит инструкции о том, как формировать рабочий коллектив и вести финансово-хозяйственную деятельность. В нем четко прописаны последовательность действий для открытия предприятия. Особо надо отметить, что запустить салон в работу можно только после того как проведены все необходимые согласования с надзорными органами. Это, как выражаются в народе, отдельная песня. Разрешительный документ должен иметь три согласующих визы. В структуре по управлению муниципальным или государственным имуществом, в органах пожарного надзора и в территориальном представительстве «Роспотребнадзора».

 

В заключение надо сказать о размере стартового капитала. В столице для открытия среднего салона требуется от 25 до 50 тысяч долларов. С учетом того, что даже в крупных областных и краевых центрах стоимость жизни на порядок ниже, чем в Москве, можно провести необходимые расчеты. Для того чтобы открыть парикмахерскую необходимо вложить от двух до четырех тысяч долларов. Если перевести эту сумму в еще привычные рубли, то получится от 50-ти до ста тысяч рублей. Период окупаемости вложенных средств зависит от точности предварительных расчетов и рентабельности работы салона.

 

Другие интересные материалы

Очки диагностирующие заболевания

Недавно американская компания 2 AI Labs, название которой переводится как:...

Грунтоблочное строительство

Каждая семья нуждается в собственном жилище. Людям, проживающим в сельской...

Зубные щетки – это прибыльно

Красивая улыбка, также как и здоровые зубы являются предметом желаний...

Марк Цукерберг - биография

М.Цукерберг — основоположник и разработчик известной сети facebook. Он является...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Горячие обеды в офис: вкусно, питательно и доход замечательный

Сегодня, по мнению аналитиков, сфера услуг в общественном питании все...

Бизнес идея - подключение стиральной машины

Мысль об этом виде бизнеса пришла ко мне из жизненной...

Выращиваем цветы по-новому

В каждом доме есть живые цветы. Однако у некоторых вазонное...

Торговые точки женской одежды

По статистике, на нашей планете значительно больше женщин, чем мужчин.

...
Бизнес идея - как открыть салон сотовой связи

Бизнес-идея не столь новая, но как говорится новое это хорошо...

Бизнес идея: комнатные ружья для самообороны

Несколько лет назад случился со мной неприятный эпизод. Однажды вечером...

Бизнес по уходу за домашними растениями.

В основе данного вида деятельности состоит самое любимое хобби женской...

Другие идеи...