Бизнес-план массажного салона
Популярности бизнес-плана массажного салона, несомненно, способствует невысокие начальные вложения и быстрая окупаемость, что, непременно, привлекает многих предпринимателей.
В наше время массаж является не только прерогативой больниц и медицинских учреждений, но и практически любого заведения, которое связано с индустрией красоты. Такими заведениями могут являться как собственные массажные студии и салоны, так и отдельное помещение в салоне красоты или фитнес клубе. К тому же для расслабляющего и косметического массажа не требуется получать лицензии и разрешения от Минздрава. Без лицензии не обойтись в случае, если в перечень будущих предоставляемых услуг будет входить мануальная терапия.
- Выбор помещения
Перед тем как вы начнете подыскивать помещение для будущего массажного салона, нужно будет определиться с тем, на какую клиентуру вы будете ориентироваться. Например, если ваш салон будет специализироваться на услугах по предоставлению лечебного массажа, то не важно где он будет расположен , так как к хорошему специалисту для укрепления здоровья, люди поедут в любое место.
Ну, в основном, такие заведения посещают люди, которые, непременно, хотят расслабиться, забыться обо всех проблемах и получить удовольствие. Лучше всего ориентироваться именно на такую категорию посетителей и арендовать, или же купить помещение, в спальном районе или в местах рядом с новыми элитными постройками.
Также, выбранное помещение, для удобства клиентов, желательно должно находиться на первом этаже. А его площадь приблизительно равняться от 60-90 кв.м. Конечно же, выбранная площадь может быть как меньше, так и больше. Но по оценкам экспертов большая площадь совершенно ни к чему, так как это будет не рентабельно. Ну а в основном, площадь помещения рассчитывается, судя по тому, сколько массажистов будет в нем работать. Лучше открыть несколько салонов с меньшей площадью, чем один большой.
- Специфика заведения
Для наибольшей финансовой прибыли проекта, лучше организовать работу таким образом, чтобы график работы у массажистов, был посменный и салон работал как минимум до 23.00 часов, а лучше всего без сомнения, круглосуточный, так как, несомненно, спрос на услуги массажа в вечернее и ночное время намного выше. Сеанс массажа в среднем нужно проводить не менее 1 часа. Предложите своим посетителям не только обычный расслабляющий массаж, но и добавьте в свой список услуг аппаратный и антицеллюлитный массаж. Существует множество аппаратов для массажа ног, рук, которые довольно-таки удобны и популярны, несмотря на то, что они работают в различных режимах, не требуя вмешательства массажиста. Также, необходимо вводить различные дополнительные услуги, это: релакс-ванны с цветочными или травяными настоями, а также на козьем молоке или из розовых лепестков; различного рода обертывания и многие другие.
- Выбор оборудования и инструментов
Непременно, массажный салон должен быть оборудован санузлом, а также дополнительно можно установить ванну, для того чтобы клиенты могли еще больше расслабиться. Стены и полы по бизнес-плану массажного салона необходимо поклеить моющимися обоями или покрыть плиткой. Оборудование, которое потребуется приобрести: кушетки (также можно приобрести складные кушетки, с помощью которых можно обслуживать клиентов вне салона по вызову); массажные столы; стол; диван для приемной; несколько стеллажей или шкафов для кремов, масел, гелей и других косметических средств; полотенца для посетителей и персонала, а также стиральную машину для их стирки.
Косметические средства лучше закупать партиями на оптовых базах, так как там, их стоимость намного дешевле.
- Выбор персонала
Выбор персонала является важным фактором успеха бизнес-плана массажного салона.
Если у вас будет работать хорошие специалисты, то, непременно, клиенты к вам потянутся. А хорошего массажиста, к сожалению, найти довольно не просто. Конечно же, можно переманить из другого салона массажиста, предложив ему лучшие условия и зарплату. Как вариант, можно обратиться в службу занятости или прибегнуть к поиску массажиста при помощи газетных объявлений. Также, лучше всего выбирать массажиста-универсала, который владеет различными видами массажа.
Помимо массажистов в салон, непременно, потребуется бухгалтер и администратор. Но на первое время, можно и самому хозяину салона выполнять данные функции, а со временем по мере загруженности нанять необходимый персонал. Ну и не обойтись без уборщицы помещения.
- Окупаемость бизнес-плана массажного салона
Естественно, в начале, клиентов будет не так то, уж и много. Но посредством рекламы и рекомендаций посетителей, которые уже посетили данный салон, со временем появится довольно-таки много посетителей. Сеанс простого массажа стоит примерно от 350 (только спина) до 700 рублей (все тело). А релаксирующие массажи стоят намного дороже, в пределах 1 500 - 2 000 рублей. Начальные финансовые затраты составляют около 450 000- 500 000 рублей. Окупаемость данного проекта при большом потоке посетителей - около полугода. После возвращения первоначальных затрат, за месяц работы салона вы будете зарабатывать около 80 000 - 100 000 рублей в месяц
<<Бизнес план для открытия медицинского центра. | Бизнес-план солярия>> |
---|
Другие интересные материалы
За рубежом, уже давно, практически в каждом продовольственном магазине, продается...
Рынок страхования является местом, где производиться купля или продажа страховых...
Электрические скутеры в скором времени приобретут еще большую популярность, из-за...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Если вы хотите иметь выгодный бизнес на алкогольных напитках, то...
Недавно в свет вышло достаточно интересная программа под названием «Lock...
Постоянная тенденция роста по предоставлению платных услуг проводится в самых...
Данная бизнес идея, понятна и доступна чуть ли не каждому...
Безусловно, кормление ребёнка материнским молоком – наилучший способ питания для...
Зайдя сегодня в интернет, можно восхититься его возможностями.
...