На главную Красота и здоровье (54) Очки диагностирующие заболевания

Очки диагностирующие заболевания

Очки диагностирующие заболеванияНедавно американская компания 2 AI Labs, название которой переводится как: лаборатория искусственного интеллекта, разработала и выпустила очки правды. При помощи них открываются двери восприятия, как этого хотел американский ученый, живший в двадцатом веке, Т. Лири, который проводил ставшие знаменитыми эксперименты с ЛСД.

Очки правды, под названием O2Amps, помогают увидеть истинные эмоции собеседника, окружающих нас людей. Разбирающемуся в науке химии человеку, такое название очков много о чем говорит, в их названии присутствует обозначение молекулы кислорода, в том виде, в котором она встречается в природе. Но при чем здесь О2 или кислород? Все дело в том, что, то, какие эмоции сейчас испытывает человек напрямую связано с уровнем кислорода в его организме. Грубо говоря, уровень кислорода способен изменить цвет кожи людей, точнее ее оттенок. Не зря говорят, что от увиденного он весь побелел. Изменение оттенка кожи нельзя заметить не вооруженным взглядом, а вот при помощи очков правды O2Amps этот процесс становится заметен.

Не нужно путать покрасневшего, побелевшего или посеревшего от накатившей волны эмоций человека, который не пытается их скрыть, а собирается поскандалить, с человеком, который под личиной нормальности и лояльного отношения, скрывает свои намерения, за пазухой которого находится нож. Поэтому, очки правды, можно в какой-то степени сравнить с детектором лжи, потому что они помогают увидеть не бытового скандалиста, ничего не планирующего совершить, а хладнокровных злодеев тайно планирующих навредить человеку.
Очки правды изобретены на основе исследования американского ученого нейробиологам. Чангизи, который работает в Калифорнийском технологическом институте. Этот ученый выдвинул предположение о том почему приматы наделены цветным зрением. Как известно, например, собаки видят все в черно-белом цвете. А в природе ничего не происходит без причины, тогда почему одни видят мир в цвете, а другие нет? У собак есть хороший нюх, у приматов он намного слабее. Отсутствие хорошего нюха у них компенсируется тем, что они могут видеть уровень гемоглобина в крови безперой теплокровной особи по оттенку цвета ее кожи, и сделать вывод о ее намерении в этот момент.

Свое предположение американский ученый сумел доказать, после долгих лет лабораторных и теоретических исследований он смог найти своему открытию конкретное научное практическое применение. На основе открытия Чангизи со своими коллегами из его лаборатории создал очки правды, которые назвали O2Amps. Эти очки увеличивают во много раз восприятие состава крови находящегося рядом с нами человека через определение перемены его цвета кожи и помогают глазам увидеть это. Составлен список различных оттенков кожи и прилагается расшифровка, что означает каждый из них.

 

С помощью очков можно проводить диагностику некоторых заболеваний, а не только следить за подозрительными личностями, например, в аэропортах. Очки правды помогут определить наличие допинга в крови спортсмена, с их помощью можно найти скрытые сосуды на теле человека, и применять их для диагностики многих других заболеваний, причем это дешевый способ, которым можно обойтись без применения дорогих диагностических аппаратов.
Очки смогут помочь страдающим дальтонизмом, они значительно увеличивают восприятие зеленого и красного цвета, снижая контрастность синего и желтого. Кроме медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов ими заинтересовались игроки в покер, частые посетители сайтов знакомств и художники, которые работают над своими картинами в очках или наблюдают за реакцией посетителей на выставках своих картин. Вот такое инновационное изобретение сделали ученые Калифорнийского университета.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея по изготовлению натуральных меховых изделий на искусственной основе.

Идея заключается в том, чтобы изготовить меховое полотно, которое внешне...

Перечень лицензирования

В разделе «лицензирование» вы найдёте предлагаемый нами основной перечень лицензирования...

Стоимость лизинга

Стоимость лизинга рассчитывается по определенной методике. При расчете суммы квартального...

Что такое амортизационные отчисления

Амортизационные отчисления – это отчисления, предназначенные для возмещения стоимости изношенной...

Открываем студию по дизайну интерьера

На рынке дизайна интерьеров жилых помещений конкуренция пока не столь...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - создаем сайты без знания основ

Данная бизнес идея больше носит рекомендательный характер и представляет небольшую...

Бизнес идея компьютерного моддинга

В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с новой идеей...

Работа на эвакуаторе как идея малого бизнеса

Услуги эвакуатора – один из видов гарантированного заработка. Сущность этой...

Устройство для физической активности подростков

Фирмы, предоставляющие услуги оздоравливающего и спортивного характера, задумываются во время...

Выращиваем душицу

Наличие участка земли и желание создать собственный бизнес могут стать...

Открыть боулинг клуб. Сделать бизнес на отдыхе.

Для того, чтобы открыть боулинг-клуб, необходимо вложить в открытие бизнеса...

Экстренный прибор

Во все времена люди страдали разными болезнями, и старались любыми...

Другие идеи...