На главную Одежда, обувь и мода (48) Интерактивная модная одежда, меняющая цвета

Интерактивная модная одежда, меняющая цвета

Интерактивная модная одежда, меняющая цветаВы когда-нибудь мечтали о том, чтобы ваша одежда меняла цвета?

Наконец-то современная мода дошла до такого уровня, что это вполне может стать реальностью. В подтверждение тому – новая коллекция Эмми Мерседес. Молодая дизайнер, посвятив много времени изучениям физических принципов, таки сумела создать настоящее чудо наяву. В ее коллекции Rainbow Winters вы сможете увидеть волшебство – одежда на самом деле сможет менять свою расцветку. Суть состоит не в интерактивности вещей, все намного проще и секрет в том, из чего эти вещи изготовлены. А если быть еще более точными, то вся суть в том, какие составляющие были использованы. Имеются в виду специальные красители, которые нанесены на ту ткань, что использовалась в пошиве коллекции. Дизайнер использовала специальные ткани: гидро-, фото- и термохромные. Что это значит, поясню. Гидрохромная ткань наиболее чувствительна к изменению влажности атмосферы и при малейших ее изменениях ткань меняет цвет. Аналогичные превращения случаются и с термохромной и фотохромными тканями при изменении температуры воздуха и уровня освещения соответственно.

 

Это сближает нас с природой, делая похожими на каких-нибудь бабочек или стрекоз, чьи на самом деле бесцветные крылышки, при правильном освещении могут играть самыми разнообразными цветами радуги. Ранее всеми промышленными процессами, связанными с природой, занималась исключительно наука «Физика». На сегодняшний же день кое-что поменялось и теперь представители химических и биологических наук пытаются внести свою лепту в развитие модной промышленности, помогая в создании современных красителей и прочих методов, способствующих передаче света.

 

 

В мире моды и художества есть подробнейшее описание каждого из цветов, сформированное специфическим «художественным» видением. Есть здесь и своя, достаточно радикальная, позиция, касающаяся черного цвета. По мнению людей искусства, этот оттенок – не что иное, как просто отсутствие цвета. Поэтому от многих дизайнеров и модных критиков можно услышать совет: свести количество черных вещей в своем шифоньере до минимума (если не избавиться вообще). К тому же нет ничего хуже, нежели видеть на человеке выстиранную и потускневшую, некогда красивую черную вещь.

Отдельной строкой проходит и правильная терминология. Так, услышав от вас слово «салатный», любой человек, имеющий пусть даже самое незначительное отношение к миру моды, непременно поправит вас, отметив, что такого цвета в природе не существует. Салатными могут быть только листья одноименного овоща и капусты, цвет же правильно называется «салатовым». Запомните это, если не хотите ударить в грязь лицом в каком-нибудь модном бутике. А всем салатным вещам позвольте остаться спрятанными там, где им и положено быть – в холодильнике на кухне. Так, в коллекции Эмми Мерседес, славящейся своими причудливыми, необычными и нестандартными идеями, вещи из тканей салатового цвета при попадании на яркий солнечный свет, приобретают сочный оттенок цвета темной летней травы.

 

 

Итак, наряды от Эмми, представленные в новой коллекции, призваны сделать колоссальный прорыв в мире модной индустрии. Позволить каждому человеку на один шаг (или хотя бы на одну футболку) стать ближе к сказке, ощутить волшебство на себе, увидеть его в удивленных взглядах окружающих…

 

Другие интересные материалы

Топ 5 идей малого бизнеса в гараже

Ежедневно с экранов телевизоров, мониторов и радиоволн нас...

Бизнес идея – открытие студии йоги

В настоящее время все большую популярность получают различные восточные практики.

...
Недорогие бани из бревна

Лучшим материалом для строительства бани считается именно натуральная...

Бизнес идея: производство краски для волос

Современные краски разделяют на оттеночные, перманентные и полуперманентные.

...
История успеха Nestle

Nestlé Strategische Allianz является одной из самых крупных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Шлем для защиты

Стоит признать, что во время езды на мотоцикле или мопеде,...

Где вы сейчас находитесь

Даже сейчас, когда может показаться, что ничего нового уже придумать...

Принтер из переработанной бумаги

Компания, занимающаяся разработкой, а также производством компьютерной техники, всегда старается...

Бизнес идея: сейсмоустойчивая кровать

Как известно, древние самураи не боялись смерти.

...
Бизнес идея: детское творческое кафе

Недавно в Нью-Йорке открылось необычное кафе. Деятельность этого кафе не...

Бизнес по производству мягких игрушек

Среди огромного количества различных игрушек выпускаемых для детей разными фирмами...

Бизнес идея - магазин винтажной одежды

Для России этот бизнес является диковинкой, в тоже время как...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов