На главную Услуги (273) Подписка «на кинотеатр» по абонементу

Подписка «на кинотеатр» по абонементу

Подписка на кинотеатрВ торговле любых товаров или услуг существует такой прием, как подписка.

Некоторое время назад подписываться можно было только на получение прессы, тогда как сегодня бизнес прогрессирует гигантскими шагами. В современном мире подписываться можно на все, чего душа желает. Даже нижнее белье можно получать по подписке. Стоит отметить, что «подпискоманаия» затронула пока что не все сферы бизнеса. Однако запускаются новые проекты для восполнения данного недостатка.
К примеру, в Америке сейчас разрабатывают проектподписки, по которой можно посещать любые кинотеатры, проект называется MoviePass.У каждого члена клуба подписчиков будет карта с таким же названием.

 

Чтобы подписаться на неограниченное посещение кинотеатров, житель США должен заплатить 25-40 долларов. Стоимость указана на месяц.
Однако, такая система пока что только в проекте. Организаторы налаживают связь с кинотеатрами, которые бы хотели участвовать в стартапе, а также привлекают потенциальных клиентов.
Помимо дебитной карты, членство в клубе подписчиков предусматривает наличие специального приложения для Android, через которое можно забронировать билет в кино в режиме онлайн. После заказа, система автоматом производит расчет по своим формулам и сообщает заказчику цену на билет. Расчет клиентом производится на месте, в кинотеатре, при этом используется дебит-карта MoviePass.
Такая система, которой уже придумали название «облачная система платежей» дает возможность бухгалтерам при расчетах не допускать ошибок, а клиентам посещать любые кинотеатры по желанию.

У проекта, предусматривающего посещение кинотеатров по подписке, есть также противники, в число которых входят сети кинотеатров, а также кинотеатры, которые показывают фильмы, используя две основные технологии: 3Dи IMAXтехнологии. Представители таких сетей считают, что организаторы проекта установили слишком маленькую стоимость. 3Dи IMAXотносятся к зрелищным технологиям, а это является большой отдельной отраслью бизнеса, куда не очень-то хотят впускать посторонних. К примеру, под кинозалы 3Dкартины снимаются специально. Именно поэтому владельцы кинотеатров 3Dи «Аймакса» не горят желанием вступать в проект подписки на кинотеатры.

 

Разработчики стартапаMoviePassв долгу не остались и колко прокомментировали  ситуацию, сказав, что их подписчиками будут интеллигентные люди и настоящие ценители кино. А картины, которые сняты с целью создания огромного количества зрелищных эффектов, особым смыслом и содержанием не отличаются. Также стартаперы выразили мнение, что их проект будет способствовать развитию вкуса у потенциальных клиентов, так как те будут ходить в хорошие залы, заключившие с ними договор, и именно там показывают нормальные фильмы.
Одним словом, создатели MoviePassнемного обижены на владельцев IMAXи 3D, которые не изъявили желание с ними сотрудничать.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея по изготовлению кованых изделий

Вы когда-нибудь интересовались, откуда в современном мире появляются резные ворота,...

Предприятия животноводства

Животноводства в Российской Федерации развивается таким образом, что предприятия животноводства...

Как получить прибыть от производства компоста?

Неординарные идеи всегда были, и будут приносить большие прибыли своим...

Штрих-код

Фирмы, желающие защитить свой товар и имя от возможного некачественного...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея – видео реклама на улицах города. Её вторая жизнь.

Практически на улицах каждого города можно встретить в огромном количестве...

Компания, занимающаяся продажей домов

Если вы решили зарабатывать с помощью инвестиции средств в коммерческую...

Цифровое зеркало идет в Европу

В начале 2010 года японский производитель косметики и средств по...

Обновлённая концепция пластиковой бутылки

Когда заходит разговор о пластике, многие хватаются за голову. Буквально...

Бизнес идея - прокат инструментов

Лет 15 назад прокатные услуги были востребованы и популярны, но...

Бизнес идея: зарабатываем на издании прессы

На сегодняшний день, читая различные печатные издания можно зарабатывать реальные...

Сигнализация для багажа с активно-пассивными свойствами

Наша жизнь порой принуждает нас к перемещению между несколькими пунктами,...

Другие идеи...