На главную Новости Это интересно Андрей Аршавин, переехав в Азербайджан, стал получать высочайшую в мире зарплату.

Андрей Аршавин, переехав в Азербайджан, стал получать высочайшую в мире зарплату.

Андрей Аршавин, переехав в Азербайджан, стал получать высочайшую в мире зарплату.Всемирно известный футболист Андрей Аршавин решил продолжить свою футбольную карьеру в одном из клубов Азербайджана - "Хазар-Лянкяран".

Контракт, заключенный с этим клубом, рассчитан на нынешний конец сезона, однако он может быть продлен еще на один год. Но до конца этого сезона футболист Андрей Аршавин связан контрактом с Лондонским "Арсеналом", и только в конце сезона он будет освобожден от своих обязанностей, будет считаться свободным агентом. И из всего этого следует, что если клуб "Хазар-Лянкяран" по факту окончания первенства захочет продолжить сотрудничество с Аршавиным – известным бывшим капитаном футбольной команды России, – то клуб получит футболиста абсолютно бесплатно.

 

И вот в эту пару месяцев, оставшихся до окончания первенства, Андрей Аршавин становится самым высокооплачиваемым футбольным игроком мира. Итак, за услуги, оказанные знаменитым футболистом постсоветского пространства Азербайджанскому футбольному клубу "Хазар-Лянкяран», обойдутся в четыре миллиона евро, то есть по два миллиона евро в месяц. Сравним: заработок Лионеля Месси немного превышает один миллион шестьсот тысяч евро ежемесячно.

Да, судя по всему, такая высочайшая зарплата оказалась очень весомым аргументом для Андрея Аршавина. Информация о том, что Джон Тошак – наставник "Хазара" - очень хотел бы видеть Андрея Аршавина в своей команде, прошла еще на прошлой неделе. Однако, как заявляет Английская пресса, футболист ответил на предложение азербайджанцев отказом. Мотивировал он это тем, что ни он сам, ни его семья категорически не хотели бы перебираться жить в Азербайджан. Но все решила сумма денег в четыре миллиона евро, это предложение, от которого просто практически невозможно отказаться.

 

Информация о переходе Андрея Аршавина уже получила официальное подтверждение в азербайджанском клубе. Знаменитый футболист официально подписал все документы и контракт с Азербайджанским клубом. В свою очередь клуб очень рад таким ярким пополнением команды. Ведь послужной список Аршавина впечатляет, и к тому же его считают одним из талантливейших футболистов Европы. Аршавин перешел из "Арсенала" в Азербайджанский футбольный клуб "Хазар-Лянкяран", и это стало весьма значимым событием для всего Азербайджана. Надежда на богатые плоды от данного сотрудничества возросла в разы. Источник информационной службы заявляет, что клуб "Хазара" верит, что Андрей Аршавин еще не сказал своего последнего слова в футболе и что он еще себя проявит. В свою очередь Аршавин делится своими впечатлениями со всем миром посредством личного интернет-сайта. Он пишет о том, что они с Юлей прилетели в Баку и тут их ждет замечательный номер в Park Hyatt. По дороге туда было заметно, что город прогрессивно строится и модернизируется. Также Андрей отметил, что многое здесь напоминает Дубай: размах строительства и огромные небоскребы из стекла, устремившиеся ввысь. Сразу видно, что в Баку любят амбициозные проекты. Но любовь эта подкрепляется умением воплощать их в жизнь. Неизгладимое впечатление производит комплекс из трех небоскребов из стали и стекла – комплекс Флэйм-Тауэр. И неспроста: они изображают три языка пламени, красующиеся на гербе Баку.

Футболист повествует о том, что они бродили по старинным улочкам города. Здесь они стали свидетелями тех мест, где снималась знаменитая в России кинокартина Гайдая "Бриллиантовая рука". Аршавин пишет, что он даже посетил дворик, что в фильме был контрабандистской аптекой "Чиканук". Именно здесь по фильму Никулину в гипс прятали драгоценности. Поразительно, но в этом "культурном памятнике" сейчас живут простые люди, как отметил футболист. Еще знаменитого футболиста очень поражает и удивляет тот факт, что слева по улице расположен дворец – резиденция средневековых шахов, а справа по улице располагается дом самого обычного современного бакинца. И что интересно, это все очень органично вплетается и подчеркивает местный колорит.

 

Также Андрей остался доволен и местной национальной кухней. Аршавин говорит, что не является большим ценителем блюд, приготовленных из баранины, но тут он попробовал бараньи ребрышки и не раз ел это блюдо в варианте местного приготовления. Он сообщает, что это настоящее объедение! Нигде в мире так несравненно не готовят это блюдо, как в Азербайджане. Это все так вкусно, что футболисту стало трудно поддерживать специальную диету в Азербайджане. Слишком уж много тут вкусных соблазнов. Он заявляет, что они ни разу не посещали одно и то же кафе или ресторан, чтобы покушать, они оценивали поварское мастерство всего Баку и ее регионов. И после всего этого можно смело заявить, что они заслужили высшую оценку своего мастерства.

 

На своем сайте Андрей не повествует о том, сопровождала ли его супруга во время процедуры подписания контракта. И даже учитывая тот факт, что "Арсенал" сохранил права на футболиста, он уже вряд ли вернется в их команду. Ну и ладно, ведь Арсен Венгер не включает его в основной состав, да и на замену Андрей Аршавин выходит крайне редко. Да и к тому же какой бы ни был успех Аршавина в составе клуба "Хазаре", это вряд ли окажет какое-либо впечатление на тренера футбольного клуба "Арсенала". Однако, как мы помним изначально, Аршавин не хотел покидать клуб "Арсенала", его устраивало проживание в столице Англии и зарплата, предлагаемая клубом.

 

Другие интересные материалы

Лесное хозяйство Беларуси

Лесное хозяйство в каждом государстве имеет ключевое значение. С древних...

Бизнес идея: заработок на восстановлении утерянных данных из компьютера

Мечтаете открыть свое предпринимательское дело? Устали работать на «кого-то»? тогда...

Бизнес план строительства и открытия аквапарка

Как показывает время, аквапарки, это тот вид бизнеса,...

Выращивание редиса в пленочных теплицах

Начало весны всегда ассоциируется с ожиданием оживления природы и конечно...

Ассоциация юристов

В послевоенное время, в 1946 году появилась международная организация ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Шиномантаж для грузовых авто как идея для бизнеса

Данный бизнес нельзя назвать домашним, к тому же он требует...

Бизнес идея - доставка горячих пельменей

Мне бы хотелось поделиться с вами одной очень интересной идеей...

Бизнес идея - производство домовых знаков

На этот раз давайте поговорим о ещё одном способе организовать...

Услуги по обеспечению семей детскими вещами

Хотелось бы рассказать о Citrus Lane – компании, оказывающей услуги...

Бизнес идея: открытие спа - салона

Сфера оказания услуг в косметологии в последние годы стала развиваться...

Сундучок «Платный сыр»

Думаю, все слышали фразу, в которой говориться, что сыр бесплатным...

Работающие бизнес идеи в сфере пошива одежды

Одежда сегодня продается повсеместно. Вы найдете множество магазинов одежды в...

Другие идеи...