На главную Новости Это интересно Каким будет ЕС В будущем?

Каким будет ЕС В будущем?

По окончанию текущего кризиса, как ЕС будет выглядеть? Это вопрос, которым в последнее время, в той или иной форме задаются многие. Большинство наблюдателей чувствуют, что сложные времена для Европы, и что политические реалии могут значительно поменятся уже довольно скоро. И хотя невозможно предсказать, как величайший политический проект в истории превратится под экзистенциальным давлением со стороны как внутри, так и снаружи, все эти давления указывают в определенном направлении, когда речь идет о будущем Европы.

 

Давайте начнем с того, что как таковые проблемы не закаканчиваются никогда. Человеческие дела не доходят до конечной точки, своего рода магическим равновесия всех движущих сил, при которых эти дела могут быть заморожены и сохранены. На политическом жаргоне, это означает , что не существует такого понятия , как «finalité рolitique», то есть итогового результата. ЕС служит определенной цели, и его работа и его будущее будет адаптировано к изменениям этой цели. Опять и опять. Таким образом, вместо того, чтобы смотреть на какой-то воображаемой конечный результат, давайте посмотрим на те силы, которые формируют союз.

 

Так что мой первый прогноз, что в средне- и долгосрочной перспективе, страны ЕС будут более более тесно сотрудничать европейской внешней политики, безопасности и обороны. Если европейцы не самоубийцы, и я не думаю, что они (хотя я могу ошибаться здесь, учитывая послужной список бедных в Европе на коллективное самоубийство), то это придет. Будем надеяться, что раньше, чем позже.

 

Мое второе предсказание, что евро не будет частью будущего ЕС. Единая валюта является потребность, которая не является обязательной. Я не говорю, что евро было плохой идеей. Я на самом деле считаю, что это очень хорошая идея, и я надеюсь, что европейцы удастся сохранить его живым путем создания политического союза, необходимого для этого.

 

Но, строго говоря, не существует настоятельной необходимости для евро. Политическая и экономическая глобализация может выветривать единую валюту как таковую. Вопреки тому, что думали, бывший канцлер Германии Гельмут Коль и бывший президент Франции Франсуа Миттеран, когда они проложили путь для валютного союза, единая валюта не требуется, чтобы наладить более глубокую интеграцию. Гораздо большие зависит от других экономических аспектов.

 

В-третьих, я предвижу, после толчков, которые мы наблюдаем сегодня более компактный полный единый рынок, а также общий подход ЕС к вопросам миграции, хотя интеграции мигрантов, все равно будет оставаться в первую очередь национальным вопросом для каждой страны. Существует огромная потребность в более тесно интегрированных рынках в Европе. Высокий уровень экономической интеграции является тем, что может дать силу Европе в процессе экономической глобализации, и эта интеграция будет играть огромную роль в будущем ЕС.

 

Читайте также: “Проект “Биосфера-2” — история масштабного и поучительного эксперимента”.

 

Другие интересные материалы

Основная информация о стоковом бизнесе

Стоковый бизнес довольно перспективен для нашего рынка, доходность в нем...

Бизнес идея по организации производства морской соли

В последнее время наблюдается тенденция к увеличению числа частных бассейнов.

...
Бизнес идея - заработок на аренде дач и садов

Загородный домик может быть не только местом проведения короткого летнего...

Векселя банков

Находящиеся в обращении векселя банков представляют собой особый вид...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Заработок на собственном обменнике WebМoney

Хорошая идея собственного бизнеса на дому - организация обменного пункта...

Бизнес идея - охлаждающая одежда

Однажды, при повседневном просмотре телевизора я наткнулась на телепередачу про...

Новая идея бизнеса – работа компьютерным консультантом

В наше время развитых технологий все более популярным становится компьютерный...

Совместная раковина и эко-туалет

В наше время не трудно найти единомышленников в сфере эко-сантехники,...

Превратить идею в товар? Легко!

Этот способ не для тех, кто не любит прилагать усилия...

Конфеты из фруктов и ягод

Встречаются такие люди, кто умеет готовить, в частности создавать вкусные...

Кольца с собственными подписями

Ювелиры стали предоставлять клиентам новые предложения.

...
Другие идеи...