На главную Новости Это интересно Каким будет ЕС В будущем?

Каким будет ЕС В будущем?

По окончанию текущего кризиса, как ЕС будет выглядеть? Это вопрос, которым в последнее время, в той или иной форме задаются многие. Большинство наблюдателей чувствуют, что сложные времена для Европы, и что политические реалии могут значительно поменятся уже довольно скоро. И хотя невозможно предсказать, как величайший политический проект в истории превратится под экзистенциальным давлением со стороны как внутри, так и снаружи, все эти давления указывают в определенном направлении, когда речь идет о будущем Европы.

 

Давайте начнем с того, что как таковые проблемы не закаканчиваются никогда. Человеческие дела не доходят до конечной точки, своего рода магическим равновесия всех движущих сил, при которых эти дела могут быть заморожены и сохранены. На политическом жаргоне, это означает , что не существует такого понятия , как «finalité рolitique», то есть итогового результата. ЕС служит определенной цели, и его работа и его будущее будет адаптировано к изменениям этой цели. Опять и опять. Таким образом, вместо того, чтобы смотреть на какой-то воображаемой конечный результат, давайте посмотрим на те силы, которые формируют союз.

 

Так что мой первый прогноз, что в средне- и долгосрочной перспективе, страны ЕС будут более более тесно сотрудничать европейской внешней политики, безопасности и обороны. Если европейцы не самоубийцы, и я не думаю, что они (хотя я могу ошибаться здесь, учитывая послужной список бедных в Европе на коллективное самоубийство), то это придет. Будем надеяться, что раньше, чем позже.

 

Мое второе предсказание, что евро не будет частью будущего ЕС. Единая валюта является потребность, которая не является обязательной. Я не говорю, что евро было плохой идеей. Я на самом деле считаю, что это очень хорошая идея, и я надеюсь, что европейцы удастся сохранить его живым путем создания политического союза, необходимого для этого.

 

Но, строго говоря, не существует настоятельной необходимости для евро. Политическая и экономическая глобализация может выветривать единую валюту как таковую. Вопреки тому, что думали, бывший канцлер Германии Гельмут Коль и бывший президент Франции Франсуа Миттеран, когда они проложили путь для валютного союза, единая валюта не требуется, чтобы наладить более глубокую интеграцию. Гораздо большие зависит от других экономических аспектов.

 

В-третьих, я предвижу, после толчков, которые мы наблюдаем сегодня более компактный полный единый рынок, а также общий подход ЕС к вопросам миграции, хотя интеграции мигрантов, все равно будет оставаться в первую очередь национальным вопросом для каждой страны. Существует огромная потребность в более тесно интегрированных рынках в Европе. Высокий уровень экономической интеграции является тем, что может дать силу Европе в процессе экономической глобализации, и эта интеграция будет играть огромную роль в будущем ЕС.

 

Читайте также: “Проект “Биосфера-2” — история масштабного и поучительного эксперимента”.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - демонтаж зданий

Множество начинающих бизнесменов испытывают затруднения при выборе отрасли своего дела.

...
Бизнес идея: разведение перепелов

Перепелка — это золотая птичка. Так отмечалось уже давным-давно, можно...

Бизнес идея: выращивание картофеля

Сельское хозяйство всегда было привлекательным для предпринимателей, а выращивание картофеля...

Банки

«Храните деньги в банке!» - этот лозунг, призывающий граждан к...

Санатории Анапы

Санатории Анапы очень популярны для отдыха и лечения. Анапа находится...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Зарядное устройство нового поколения

Известен ли вам факт того, что подключенное к сети зарядное...

Кемпинг на заднем дворе

Американская семейная пара Крис и Келла МакФии, проживающие в Нью-Джерси,...

Новые идеи по созданию блокнотов

Во все времена люди старались идти в ногу с модой...

Книга о жизни в “Facebook”.

Многие пользователи и фанаты социальной сети “Facebook” уже имеют возможность...

Японское новшество для популяризации печатных изданий

Иногда кажется, что современные технологии способны вытеснить из нашей жизни...

Бизнес идея - торговля живыми елками

Новогодние праздники богаты на щедрые дары, некоторые их просто получаю,...

Собственный бизнес по изготовлению деревянных беседок и дачных домиков.

Что может быть лучше, чем летним жарким днём посидеть в...

Другие идеи...