Бизнес по изготовлению мармелада
Мармелад – это один из видов конфет, который производится на основе ягод и фруктов, при этом пользуется особой популярностью у детей и взрослых из-за специфического вкуса.
По свойствам мармелад превосходит много лакомств, имея в составе различные витамины и другие вещества, необходимые человеческому организму.
Приготовление мармелада похоже на изготовление варенья, его делают при помощи варки фруктов и ягод применяя сахар. Обычно используют фрукты и меньше ягоды, из которых выбираются только свежие плоды. Если ягода сладкая (малина, клубника и т.д.) то достаточно будет 250 граммов сахара на 1 килограмм веса. Если же продукт кислый то необходимо больше сахара, иначе ваш мармелад будет кислым на вкус. Для варки лучше использовать медный таз, у которого толстой дно.
Сначала фрукты очищаются и варятся при малом количестве воды для придания им мягкости. После этого следует раздавить и опять варить их до получения массы имеющей один цвет и однородной. Полученную массу потом нужно протереть через сито, переложить в тазик, потом насыпать сахар в нужном соотношении и варить до того пока масса не станет всем известного состояния.
При варке необходимо постоянно мешать жидкость лопаткой (деревянной). Мармелад приготовлен, если, при взятии пробы на ложку, масса застывает в виде густых капель или кусков. После достижения этого состояния нужно снять тазик с огня и разлить горячую жидкость в подготовленные до этого банки.
Хороший мармелад отличается прозрачностью и цветом, который соответствует определенной ягоде или фрукту.
Чудесный мармелад из яблок имеет следующий рецепт: сначала очищаются яблоки от сердцевины и кожуры, разрезаются на четверти, промываются и варятся на огне, находясь в медном тазу. При достижении мягкого состояния, тазик снимается с огня, масса перекладывается в миску и растирается или протирается через сито. В полученный отвар насыпается сахар в примерном соотношении 1 к 2 от яблочной массы и потом кипятится. Далее в него кладется растертая масса и опять кипятиться до достижения характерного для мармелада состояния.
Мармелад в готовом состоянии можно разрезать на прямоугольники или кубики и реализовать в магазинах.
Ягоды и фрукты для приготовления этого продукта нужно покупать оптом в свежем виде у сельских жителей, которые занимаются выращиванием ягод и фруктов.
Бизнес, основанный на изготовлении мармелада, является не сложным делом и может принести прибыль.
<<Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов | Приготовление и продажа творога>> |
---|
Другие интересные материалы

В связи с круглогодичной потребностью людей в витаминах, содержащихся в...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Время, в котором мы живем – это время безграничных возможностей,...

Основатель компании «Frog Design», известный в определенных кругах Хартмут Эсслингер,...

В последние годы у молодежи большую популярность приобрели такие виды...

Пока что в России открывается не так уж много автодромов...

В китайском городке Tianjin произошло открытие парковки под названием «Ladies...
Seo.ua - продвижение сайтов