На главную Новости Это интересно Шампанское «Просекко»

Шампанское «Просекко»

«Просекко» - так называется самое популярное игристое вино, которое изготавливается в Италии. Часто его сравнивают с известным французским шампанским, но этот напиток выполняется из другого вина и специалисты следуют другой технологии.

«Просекко» - так называется самое популярное игристое вино, которое изготавливается в Италии. Часто его сравнивают с известным французским шампанским, но этот напиток выполняется из другого вина и специалисты следуют другой технологии.

Итальянцы начала изготавливать вино «Просекко», еще с римских времен, по мнению специалистов, белое вино предпочитали в Ливии.

Где изготавливается Prosecco?

Примерно в 1930-х годах были обозначены границы, где располагается винодельческая зона Просекко, только статус апелласьона этой территории предоставили в 2009-м году. В него вошло 9-ть провинции и везде специалисты занимались производством игристых вин, которые относятся к категории Prosecco DOC.

В каждой винодельческой зоне присутствует несколько районов, которые изготавливают более престижные вина DOCG. Если хотите вино просекко купить можете посетить сайт wine-shopper.ru.

Процесс изготовления

Данный тип вина производят из винограда сорта Глера. Важно чтобы в игристом напитке присутствовало не меньше 85-ти процентов, все остальное это местные или же международные сорта.

Глер – так называют виноград позднего времени созревания, соответственно он успевает набирать большое количество сахара и одновременно он сохранят кислотность.

Процедура сбора винограда выполняется деликатно. Виноград собирают вручную, чтобы не повреждать ягоды, либо не запустить раньше времени процедуру брожения.

Главные особенности технологии:

  • На начальном этапе ягоды станут отделять от гребней, после чего осторожно станут, отделяют сок, используя пневматический пресс;
  • Готовое сусло ставят на первичное брожение, важно чтобы оно длилось не больше 20-ти дней и при температуре не выше +18 градусов;
  • Когда завершится ферментация, вино будут осветлять, после чего снимают с осадка;
  • Дальше специалисты станут добавлять бродильную смесь, после чего ставят в крупный герметичный резервуар, там оно должно пройти вторичную процедуру ферментации;
  • Приблизительно через 30-ть дней шампанское розовое станут фильтровать, затем разливать в бутылки.

С целью получить более сладкий напиток специалисты немного раньше останавливают процесс брожения. Для этой цели дополнительно понижают температуру жидкости внутри резервуара. В готовый напиток запрещается добавлять сахар.

 

Другие интересные материалы

Башня для соленой воды

Вопрос о необходимости создания уникальной и доступной системы по опреснению...

Картинговый бизнес

Картинг – это вид активного отдыха, который доступен и взрослым...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Альберт Попков (67 выпуск)

Альберт Попков, основатель социальной сети «Одноклассники.ру», рассказывает об истории...

Страхование квартиры

Страхование квартиры представляет собой процесс составления и исполнения договора страхования,...

Кружок кройки и шитья

 

Ирина Плотникова свою однокомнатную квартиру превратила в «Клуб рукодельниц». ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация птицефабрики для создания собственного бизнеса

Одним из перспективных и прибыльных видов животноводства является птицеводство, причем...

Изготовление иконостасов – прибыльное дело

Новым веянием декоративных оформлений квартиры стал домашний иконостас.

...
Бизнес идея - изготовления бумажной посуды

Кажется, что посуда, сделанная из бумаги, в России уже довольно...

Бизнес идея - сервис-услуга "Напоминай-ка"

У людей часто возникает проблема, которая непосредственно связана с тем,...

Золотой бизнес с помощью часов

В данной статье расскажем про золотой бизнес. Мы поговорим, как...

Автомобильный бизнес. Каким образом открыть магазин по продаже автозапчастей.

Количество автомобилей на наших дорогах неуклонно ежегодно растет.

...
Бизнес идея - прыжки с парашютом

Наверное, каждый человек, мечтает хоть раз в своей жизни подняться...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов