На главную Обучение, курсы (36) Бизнес идея - доход от частной музыкальной школы

Бизнес идея - доход от частной музыкальной школы

Бизнес идея - доход от частной музыкальной школыБольшинство образовательных учреждений сегодня находятся в частных руках.

Можно встретить популярные индивидуальные детские сады, коммерческие негосударственные ВУЗы или частные школы. При этом на коммерческой основе может быть множество других тематических образовательных учреждений.

Крупные города всегда страдают нехваткой специализированного дополнительного образования. Для того чтобы поступить в художественную или музыкальную школу необходимо очень сильно постараться, а потом постоянно ездить туда, тратя огромное количество времени и нервов. В связи с этим, многие родители либо просто перекрывают желание ребенка творчески развиваться, либо тратят очень большие деньги на индивидуальные занятия на дому. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что населению не хватает музыкальных школ. Поэтому, можно создать обычное частное музыкальное детское образовательное учреждение близи большого жилого массива. Есть вариант организации престижной школы, которая будет находиться недалеко от элитного поселка. Составить бизнес план прибыльной частной музыкальной школы просто. Нужно лишь в нем обратить внимание на некоторые важные моменты.

Прежде всего, следует определиться с помещением. Ведь его необходимо арендовать для начала нового бизнес - проекта. Потратить на это можно небольшие деньги. Дело в том, что под организацию дополнительного образования можно в свое распоряжение получить муниципальную площадь. Можно даже выбрать подходящий вариант, зайдя на официальный специализированный сайт в Интернете. В итоге, за большое помещение в 200 000 кв.м. придется платить 250 руб. за один кв.м. в месяц. Выбирать помещение лучше такое, которое будет в значительной удаленности от государственной музыкальной школы. Это поможет избежать конкурентной борьбы. Отличным рекламным ходом станет выбор помещения недалеко от большого скопления других детских учреждений (школа раннего развития, общеобразовательные учреждения или же детские сады).

Государство еще дополнительно готово поддержать подобный бизнес. Во-первых, можно воспользоваться льготами при налогообложении. Во-вторых, есть возможность получения дополнительных субсидий в помощь открытия бизнеса. Такие факторы способны сэкономить и сделать будущий бизнес доходным.

Аренда помещения – это еще не все трудности на пути к открытию частной музыкальной школы. Такой бизнес подразумевает покупку музыкальных инструментов. Конечно, нужно приобретать самые распространенные, популярные и недорогие варианты. Однако и на это потребуется примерно 300 000 рублей. Дополнительными расходами будут и затраты на зарплату преподавателям, в размере 200 000 рублей. А также есть необходимость в покупке нот и мебели для классов, которая может уложиться в 50 000 рублей.

Общие затраты на бизнес-идею делятся на постоянные и единовременные. Каждый месяц нужно будет тратить средства на аренду помещения и на выплату зарплат. Это составит 400 000 рублей. В начале пути понадобится потратить 350 000 рублей.

Направления, которые будут преподаваться в школе, необходимо определить заранее. Лучше, если это будет классика жанра и наиболее распространенные музыкальные инструменты: фортепиано, саксофон, скрипка и другие. Хорошо, если музыкальная школа предоставит возможность обучаться в вокально-эстрадном классе. Популярность этого направления будет бесспорным. Ведь многие очень хотят стать певцами и видят себя на большой сцене.

На первоначальном этапе функционирования музыкальной школы можно предлагать скидки для детей сотрудников крупных организаций и учреждений, которые находятся поблизости. Объявления можно разместить непосредственно в близлежащих средних школах, гимназиях, лицеях, детских садах. Это поможет привлечь клиентов.

Заранее следует и изучить план обучения, распределить нагрузку. Но даже если школу будет посещать примерно 90 человек и платить за обучение примерно 5 тысяч рублей в месяц, то доходность бизнеса будет примерно 450 000 рублей. Если учесть все месячные расходы и государственные субсидии, чистый доход предприятия будет держаться на уровне 130 000 рублей. Это сможет быстро окупить изначальные затраты и получать хорошую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Что такое религиозный туризм

Религиозный туризм занимает особое место, которое определяется формой паломничества.

...
Транспорт в туризме

Транспорт в туризме является одной из важнейших частей области индустрии...

Индивидуальный счет каждому клиенту ресторана – уже реальность

Как американские, так и западноевропейские страны давно часто пользуются системой...

Образец страхования

Что такое образец страхования для гражданина или предприятия? Это способ...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Инновационный вендинговый автомат

Компания «RetailTech» в начале 2010 года на японской выставке представила...

Чудо трамвай

Компания из Италии под названием “QC Termemilano” которая работает в...

Приготовление и продажа творога

Множество людей, живущих на сегодняшний день в деревне или небольших...

Свадебные услуги в MCDONALD'S

Для подготовки, а также планирования свадебной церемонии может потребоваться много...

Отель в подъемном кране

Многие аналитики отмечают то, что за последние несколько лет гостиничный...

Бизнес идея: установка ветряных электростанций

Еще десять лет назад о ветряных электростанциях люди либо ничего...

Бизнес идея - продажа шелковых шарфиков ручной работы

Трудно переоценить роль аксессуаров в гардеробе женщины.

...
Другие идеи...