На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея – открытие собственной пельменной

Бизнес идея – открытие собственной пельменной

Бизнес идея – открытие собственной пельменнойВ России пельмени – одно из самых популярных блюд, которое любят практически все.

Потому, если Вы решитесь открыть собственную пельменную, то гарантированно не останетесь без посетителей – и, соответственно, без прибыли.
Хорошенько подумайте над такими вопросами, как выбор помещения для пельменной, какое оборудование вам пригодится, сколько средств придётся вложить первоначально.
Не торопитесь и помните, что собственное дело кажется сложным только сначала, но стоит увлечься, и вы достигнете заслуженных результатов.

 

Пельменная относится к заведениям общественного питания, к категории закусочных. Конечно, меню не должно ограничиваться одними пельменями. Должны быть и другие холодные закуски. А вот горячим блюдом будут именно пельмени, приготовленные по всевозможным рецептам – отварные и запеченные, жареные и с необычной начинкой.
Особенностью открытия заведения общественного питания является подбор хорошего места – оно должно быть таким, чтобы его было легко найти. Лучше, если рядом будет рынок или кинотеатр, торговый центр или здание университета – одним словом, место должно быть оживлённым и людным.

 

Нужно позаботиться об обеспечении помещения всеми коммуникациями. Не должно быть перебоев с подачей холодной и горячей воды, газа и электроэнергии. В холодное время помещение должно отапливаться.
Чтобы заведение было привлекательным для посетителей, нужно оформить соответствующий интерьер, снабдить его новой мебелью и сделать для начала хотя бы косметический ремонт. Если пельменная небольшая – будет проще создать уют и атмосферу комфорта. Даже не думайте об использовании одноразовой посуды. Если таким образом решите сэкономить – за вашей пельменной может закрепиться репутация советской «стекляшки». Имидж для заведения общественного питания очень важен, ведь в низкоуровневую закусочную люди просто стесняются заходить.

Прежде, чем открыть пельменную, вы должны будете купить набор специальной техники для приготовления ваших фирменных блюд. Это: тестомесительные машины, мукопросеиватель, агрегат для формирования пельменей, холодильные камеры, мясорубки. Позаботьтесь об отдельном изолированном помещении для оборудования. Это помещение должно соответствовать всем санитарным нормам.

 

При выборе оборудования учитывайте его производительность. Наилучшим вариантом будет то, при работе которого производимая продукция будет полностью продаваться. Для начала вполне подойдёт пельменный аппарат для малых производств. Его производительность колеблется от 50 о 250 килограмм пельменей в час. Такой аппарат обойдётся вам в сумму от 5 до 10 тысяч долларов. Если выбирать отечественное оборудование, то вы сэкономите почти половину суммы. Можно также при заказе оборудования исключить некоторые детали комплекта, оставив основные – электромясорубку, тестомес и пельменный аппарат. По подсчётам – если вы планируете производить 55 килограмм продукции в час, стоимость оборудования, учитывая монтаж и наладку, составит около 200 тысяч рублей.

И, конечно, в этом деле не обойтись без персонала. Это – повар (скорее всего, понадобится и второй – хотя бы на полставки – или помощник повара), два официанта (так как пельменная должна работать и по вечерам, и официанты смогут подменять друг друга), посудомойка (вместо неё можно купить посудомоечную машину) и уборщица.
Вам нужно продумать стратегию маркетинга для вашей пельменной. Выберите для неё запоминающееся название, выделяющее это заведение из множества закусочных. Очень пойдёт на пользу репутации и имиджу пельменной, если вы заранее позаботитесь о создании неповторимого стиля оформления интерьера, одежде для сотрудников, скатертях и салфетках. Конечно, всё это можно организовать и после открытия – тогда – как минимум – закажите яркую завлекающую вывеску и дайте рекламу в местные газеты и радио об открытии новой закусочной.

 

Другие интересные материалы

Кемпинг на заднем дворе

Американская семейная пара Крис и Келла МакФии, проживающие в Нью-Джерси,...

Бизнес идея - производство полиэтилена

Бизнес по организации производства полиэтилена и продукции изготовленной из него,...

В лесу, как дома

Подготовка надувного пляжного матраса доставляет кучу неудобств, и дизайнер из...
Прокрастинация

Прокрастинация — представляет собой склонность человека к постоянному откладыванию особенно...

Купить террасную доску для наружной отделки

Компания Woodmart является официальным дистрибьютором пятнадцати...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Цыпленок напрокат: пушистый бизнес может стать перспективным

«Тестирование перед покупкой» – этот современный трэнд был хорошо принят...

Устройство для безопасности велосипедистов

Каждый год на дороги выезжают тысячи велосипедистов и вопрос аварий,...

Бизнес идея - выпечка детского печенья

Многие родители стремятся с раннего детства приучать своих детей самостоятельно...

Бизнес идея: хобби как заработок - магазин handmade товаров

Когда люди хотят воплотить в жизнь бизнес идею handmade, некоторые...

Бизнес идея: «зеленые» купальные шорты для мужчин.

Удивление у всех, кто любит предметы, изготовленные из экологически чистых...

Коллектор и бизнес

Страна наша славится своими традициями. Одной такой традицией, с давних...

Перспективная идея для бизнеса: Заказ еженедельных рецептов для ужина

Швейцарская компания «Middax» представила совершенно новую бизнес идею, тесным образом...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов