На главную Обучение, курсы (36) Бизнес идея - кулинарная школа

Бизнес идея - кулинарная школа

Бизнес идея - кулинарная школаВ идеале, каждой женщине желательно уметь готовить. Но в наше время – это очень редко встречающийся талант.

Современные дамы почти с головой уходят в работу, что им просто некогда тратить время и силы на приготовление пищи дома. Вот поэтому, бизнес идея по открытию кулинарной школы должна пользоваться успехом. В данной ситуации клиентов должно быть предостаточно.

Предприниматель, все-таки решившийся на такой ответственный шаг, то бишь открытие кулинарной школы, должен в первую очередь определиться с учебной программой. По всей вероятности пользоваться особой популярностью должны основы кулинарного искусства, изучение кухонь разных народов мира, занятия по повышению квалификации приготовления пищи, детские кулинарные курсы и другие.

В первую очередь, нужно найти подходящее помещение для проведения занятий. Оно должно быть просторным и благоустроенным. Имеется в виду наличие водопровода и других коммуникаций, чистота, уют. Выгодное месторасположение играет огромную роль в популярности среди клиентов. Всегда приятно, когда добираться удобно.

Само помещение должно состоять из нескольких кабинетов. Ведь в каждом из них будут проводиться разные занятия. На ремонт можно не расходовать огромные средства. Просто ограничиться косметическим ремонтиком. В данном случае главными факторами являются чистота и уют. Большое количество клиентов (учеников) обеспечено в случае закупки нового оборудования. Чтобы определиться с покупкой, стоит вспомнить и проанализировать, что есть и чем вы пользуетесь на своей собственной кухне. Понадобятся: мебель для обучающихся, холодильники, газовые плиты, микроволновые печи, кухонные гарнитуры, комбайны, мясорубки, миксеры, блендеры, ножи и прочий кухонный инвентарь.

Формируют имидж и репутацию школы, преимущественно, преподаватели. Хорошая репутация – это уже 50% успеха. Из скольких человек будет состоять преподавательский состав, решать предпринимателю, но это напрямую зависит от количества курсов. Необходимо, чтобы учителя имели опыт работы в кулинарии, а также обладали качествами талантливого преподавателя. То есть, могли донести свои знания, умения, навыки в доступной форме до учащихся.

Реклама, естественно, мощный двигатель. Поэтому, ни в коем случае ее нельзя игнорировать. Нужно оповестить окружающих всеми доступными способами: листовки, плакаты, объявления в газетах, по радио, ТВ.

Важно нанять бухгалтера, который будет вести учет и контроль всех затрат ресурсов, затрат на рекламу, будет заниматься начислением заработной платы и разбираться с налогами.

Еще одним важным моментом является составление удобного расписания. Занятия должны без проблем посещать не только домохозяйки, у которых нет недостатка свободного времени. Время занятий должно подходить и работающим женщинам, а это, как правило, вечерние часы.

Хорошо продуманная бизнес идея – это уже первый и большой шаг на пути к успеху и повышению благосостояния.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - польза от биомороженного

Что же представляют собой продукты, относящиеся к здоровому питанию?

...
Алексей Зотов, первый заместитель генерального директора компании МКЖД

 

Алексей Зотов, первый заместитель генерального директора компании МКЖД ...

Понятие логистики

Впервые понятие логистики было использовано, по одной из версий наиболее...

Производство станков и оборудования

Данная бизнес идея отличается простотой, но в тоже время может...

Бизнес идея - заработай на пошиве спецодежды

Для различных видов производства требуется специальная рабочая одежда.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: открытие кондитерской пекарни, приносящей 1200$ в неделю

Практически каждый человек от мала до велика любит сладости. Как...

Бизнес идея: комары в качестве птичьего корма

Не знаю, потянет ли данная идея на полноценный бизнес, но...

Журнальный столик будущего

В настоящий момент сенсорные технологии входят в нашу жизнь, при...

Обручальные кольца против измены мужа или жены

Хитом продаж американского интернет-магазина Thecheeky.com являются титановые обручальные кольца, внутри...

Агентство по незаконному размещению фотографий знаменитостей

Недавно проходя рядом с очередным торговым центром, я увидел один...

Расклеивание объявлений – хорошая бизнес идея

Сколько объявлений на столбах, в подъездах, на гаражах и заборах...

Идея для бизнеса: кошельки для кредитных карт

Хорошо организованный малый бизнес, основанный на оригинальной и нужной идее...

Другие идеи...