На главную Строительство,отделка (75) Бизнес идея - деревянная роскошь в интерьере помещений

Бизнес идея - деревянная роскошь в интерьере помещений

Бизнес идея - деревянная роскошь в интерьере помещенийПросматривая газеты и рекламу, я довольно часто наталкиваюсь в них на множество заманчивых идей для создания бизнеса.

Так было и в этот раз. Увидел рекламу: «Услуги по отделки квартиры деревом». Заинтересовавшись, я решил разузнать об этом подробнее. Ознакомился с технологией, ценами. И сделал вывод, что такая услуга доступна не каждому, ведь о дороговизне натурального дерева осведомлены все.
А потому привожу ниже свою личную идею для бизнеса: Деревянная роскошь в интерьере помещений.

Я не рассматривал среднюю стоимость по России, но в нашем городе за один квадратный метр отделки деревом берут от 500 руб. и это цена без учета самого материала. Естественно материал выбирает по своим предпочтениям сам хозяин с расчетом того, сколько он планирует затратить средств. Есть и еще нюанс – подобный бизнес под силу вести нескольким мужчинам или даже полноценной бригаде рабочих с мастеровыми навыками.
Теперь вопрос о клиентуре. Нужно воспользоваться помощью рекламы. Дать объявления в местные газеты или самостоятельно расклеить рекламные объявления вблизи магазинов стройматериалов. Но лучшая реклама это конечно ваши знания и репутация.

 

Для покупки и выбора отделочного материала стоит привлечь клиента и заручиться поддержкой оптовых баз. Этот маневр станет залогом вашего спокойствия и отсутствия нареканий со стороны заказчика. Даст возможность сэкономить на покупке. Раньше дерево в отделке помещений встречалось крайне редко и то только в загородных особняках. А сегодня подобный декор великолепно смотрится и в квартирах. К тому же, дерево экологически качественный материал.

 

Немного о дереве. Я пришел к выводу, что панели из дерева максимально выгодный вариант, если говорить о декоре в целом. Однако считается, что подобное интерьерное решение характерно для парадных или гостевых комнат. Потому как дерево, в отличие от используемых сейчас синтетических материалов, смотрится роскошнее всего.
А помимо всего прочего – дерево уникально. Оно может восприниматься как чистый листок бумаги, на котором в последствие может появиться резьба, которое можно покрыть лаком или краской, обработать мастикой. А результат оригинальные ни с чем несравнимые панели и соответственно отделка квартиры – ваша индивидуальность.

Можно даже поэкспериментировать со стилем. Во - первых, панели из дерева во всем мире ассоциируются с английским стилем. Ему присущи массивная добротная мебель и темные оттенки дерева. Именно для этого стиля декорирование помещения деревом максимально уместно. Можно оформить мебельные гарнитуры – спинки и ножки – изысканной резьбой, дверцы шкафчиков и шкафов тоже. Причем узоры на стенах могут вторить узорам на мебели, что придаст помещению свое особое настроение и характер.
Во – вторых, и стиль модерн не равнодушен к натуральным элементам в отделке. Он благоволит к замысловатым линиям, которые очень легко можно перенести на дерево. В – третьих, стиль кантри, в котором применяют исключительно дерево. Его балки на потолке, изготовленные из дерева, можно дополнить деревянными панелями на стенах.
Воспользовавшись характеристиками дерева, можно прибегнуть к хитрости – спрятать за панелями из дерева радиаторы. И можно не бояться, что зимой тепло не будет поступать в помещение. За счет металлических вставок и решеток по периметру радиаторов и способностей дерева удерживать тепло внутри помещения вопрос зимних холодов решается максимально эффективно. Если клиенту не нравится идея металла, предложите ротанговые решетки или из любого иного натурального материала.

Теперь немного о цене. Суммарная стоимость отделки помещения деревом будет зависеть от выбранных материалов и непосредственно самого дизайна. К примеру, красное дерево в ценовой категории находится значительно выше панелей из ореха. А гладкая стандартная панель будет дешевле, нежели резьба с использованием позолоты ручной работы. Исходя из этого, подсчитаем усредненную стоимость 1 кв. метра работы при условии применения гладкой стандартной панели, фанерованного шпона из дуба, бука или красного дерева – 140 условных единиц.
Если производить расчеты тех же компонентов только для филенчатой панели, то получим – 250 у.е. Стены из массива дерева, натурального без имитаций, обойдутся в 400 у.е. Ротанговые вставки на решетках для радиатора – 100 у.е., если используем сосну, а дуб – 200 долларов. Сама по себе декоративная решетка и дубовая панель в среднем стоит 350 долларов.
Сроки эксплуатации подобного декора зависят от характеристик панелей из дерева и начитывают несколько десятков лет. А потому все затраты оправданы и окупятся. Этот бизнес кропотливый и трудоемкий, но очень прибыльный.

 

Другие интересные материалы

Знак обслуживания

Осуществляя деятельность в различных сферах услуг, предприятиям необходимо обозначение вида...

Архитектура на случай мирового потопа

В связи с экологическими проблемами планеты и изменением климата некоторые...

Недвижимость в Милане

Недвижимость в Милане всегда пользовалась спросом, в...

Заработок на игре в куклы

 

Преодолеть кризис можно очень легко. А некоторые это делают играючи...

Платья женские от производителя в каталоге tanita-romario.ua

Для многих женщин платье является...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Фитнес клуб для кукол

Азиатская (Южная Корея) фирма производитель игрушечных конструкторов, конкурент знаменитой фирмы...

Бизнес идея - организация картодрома

Финансовые кризисы приходят и уходят, а молодежь требует новых и...

Удаленные консультации для пожилых людей

В настоящее время мы уже не представляем своей жизни без...

Получение кредита под новый источник энергии

К сожалению, около 35% всего населения Земли для получения необходимой...

Ноу-хау для зонтика

Всем известно, что зонтики уже существуют не одну сотню лет,...

Социальная сеть для аристократов и богачей

В английском языке имеется такое слово как posh. ...

Как заработать на производстве бильярдных киев?

Изготовление киев для бильярда – несколько экзотический вид бизнеса.

...
Другие идеи...