На главную Строительство,отделка (75) Бизнес идея - делаем евроремонт потолков

Бизнес идея - делаем евроремонт потолков

Бизнес идея - делаем евроремонт потолковВ этой статье речь пойдёт об одном из способов заработка на евроремонте.

Всем известно, что отделка потолков – наиболее ответственная и сложная часть ремонта. Поэтому, если поклеить обои можно и самим, то для ремонта потолка любая здравомыслящая семья наймёт грамотного специалиста. Мы с Вами рассмотрим несколько основных вариантов осуществления отделки потолка в квартире или доме.

 

Изучив рынок подобных услуг, можно с большой долей уверенности сказать, что работа эта не из дешевых – от ста рублей за квадратный метр. Но чтобы действительно сделать евроремонт потолков своим стабильным способом заработка, следует изучить одну из ниже приведенных технологий, а лучше – несколько. А теперь о самой идее подобного бизнеса…
Любой, мало-мальски разбирающийся в интерьерах человек, знает, что в наше время обычный побеленный или покрашенный водоэмульсионной краской потолок, уже совершенно не уместен. Благодаря новым технологиям, материалам, стало возможно создать индивидуальный дизайн потолка, который будет гармонично вписываться в общий стиль квартиры, придётся по вкусу хозяевам, и кроме того, будет надёжным и практичным.

Если есть такая возможность, то можно нанять дизайнера, который спланирует для Вас индивидуальный стиль и удивит смелыми, креативными решениями. Но если такой возможности нет – ничего страшного, можно придумать геометрию, расцветку своего будущего потолка и самим. Возможно, это будет даже интересней – творческие люди здесь смогут себя проявить. Первым делом, нужно решить каким материалом Вы будете пользоваться и что вообще необходимо для осуществления задумки.
Сейчас существуют огромное множество вариантов отделки потолка. Это могут быть и натяжные потолки, и реечные, и потолок из гипсокартона, из дерева, пластика и т.д. А уж вариантов для декора столько, что глаза разбегаются! Даже самый взыскательный клиент, найдёт себе решение по душе. Возможно, кому-то понравится многоуровневый потолок с несколькими зонами подсветки, кто-то выберет зеркальное покрытие или картинную роспись. Дети, например, очень будут рады целому звездному небу, расположившемуся у них над головой в спальне. Всё это и многое другое сейчас возможно осуществить, стоит только придумать и зарисовать проект.

 

Немаловажен и финансовый вопрос при ремонте. Поэтому очень уместным станет составление сметы. В ней учитывается стоимость отделки потолка жилища с учётом материала, который используется для этого. Нелишним здесь будет покопаться в Интернете, сравнить цены на те или иные материалы. Затем составить план расходов: непосредственно расходные материалы в зависимости от их количества, расходы на оплату труда рабочих, дизайнера, если он всё-таки здесь фигурирует. Составление сметы поможет хозяевам окончательно определиться с вариантом отделки.

Покраска и оклеивание
Одни из главных качеств потолка – это его ровность. Чтобы получить гладкий и равномерно окрашенный потолок, можно использовать штукатурные смеси. Это самый простой и доступный способ выравнивания потолка. Сверху штукатурка окрашивается водоэмульсионной краской или, как вариант, оклеивается обоями. Цена обоев – от 200 рублей за 1 рулон (обычно на 6-7 метров). Оштукатуривание проводятся специальными смесями, цена которых довольно невысока – от 350-400 рублей за 50-килограммовый мешок. Обычно такого мешка должно хватать на комнату площадью в 20 квадратных метров. Содержимое мешка разводится в воде и смешивается до консистенции сметаны. Затем, небольшое количество смеси наносится на мастерок и равномерно разглаживается по потолку, растирается круговыми движениями до ровного состояния. После того, как смесь застывает, потолок шлифуют. Последний этап – это окраска и оклейка обоями. Следует отметить, что данный вариант отделки потолка имеет ряд неудобств. Это очень грязный и пыльный процесс, который непременно заденет всё жилище, не только ремонтируемую комнату. В этом случае, приходится выносить мебель или хотя бы прятать её под пленку. Данный вид отделки применяют, когда ремонту подвергается вся комната целиком – со стенами и полом, так как они тоже сильно пачкаются. Сейчас такой способ изжил себя и не отвечает современным нормам. Да и функциональное качество потолка при таком раскладе не лучшее.

Жидкие обои
Есть другой способ оштукатуривания – жидкие обои, или так называемая «шелковая штукатурка». Не считая окраски потолка, это самый дешевый вариант отделки – на помещение в 20 квадратных метров нужно будет вложить около трёх тысяч рублей, при условии проведения работ самостоятельно. Сначала поверхность обеспыливают и грунтуют. Затем мастерком, который обычно продаётся в комплекте с обоями, или специальным пистолетом жидкие обои наносятся на потолок – небольшими мазками консистенция растягивается мастерком по поверхности. В отличие от обычной штукатурки, растирка здесь не требуется. Процесс также весьма неудобный с точки зрения чистоты – мебель также придётся выносить. Хотя явным плюсом, несомненно, является отсутствие пыли. Используя жидкие обои, уже можно несколько «оживить» потолок необычными эффектами, использовать интересные цветовые решения, обеспечить креативную фактуру. Но не стоит забывать – это лишь самый простейший способ. Светильники здесь могут быть установлены, например, лишь самые обычные - навесные. Если хочется более смелых экспериментов, то придётся выбрать вариант посложнее, а соответственно и подороже.

Подвесной потолок
Итак, подвесной потолок. Очень практичный и функциональный вариант отделки. Основа такого потолка – это каркас, который облицован отделочным материалом. Это могут быть пластиковые, деревянные панели, зеркальные плитки, вагонка, просто гипсокартон и т.д. Благодаря каркасной конструкции есть, где развернуться фантазии – можно придумать огромное количество необычных геометрических и цветовых решений. Но сначала в этом случае важно определиться с материалом, который подходит хозяевам жилища по своим функциональным свойствам и стоимости.

Как уже было отмечено, важнейшая часть такого потолка – это каркас, который крепится к потолку уже существующему. Каркас может быть выполнен из дерева или металла. Используя саморезы, к нему прикрепляются облицовочные материалы – плитки, гипсокартон, деревянные панели, различные рейки, кассеты. Одно из неоспоримых преимуществ при монтаже подвесного потолка – это простота замены отдельных частей при ремонте, если возникает такая необходимость. Пустое пространство между каркасом и старым потолком используют для прокладки разных проводов, в том числе и электричества под люстры и светильники.
Плюсы навесных потолков налицо. Выглядит всё эстетично и в то же время красиво. Дизайн можно подчеркивать, используя светильники самых разных расцветок и форм, навесные и встроенные. Подобранный со вкусом набор подсветок может придать комнате неповторимый вид.

Выбор конкретного материала для облицовки зависит только от вкусовых предпочтений хозяев и их финансовых возможностей. Например, огромное количество людей любят дерево, так как данный материал натурален, очень красив и естественен. Кроме того он пористый, дышащий. Кто-то выберет пластиковую отделку в силу того, что пластик не впитывает посторонние запахи, жировые пятна, достаточно влагоустойчив и лёгок в установке. Его очень часто используют для кухонь или столовых. Есть вариант отделки минеральным волокном, у этого материала отличная звукоизоляция! Долговечны потолки из пенополистирола или из ДВП. Кто-то решит поэкспериментировать и установить зеркальные потолки. Но не стоит забывать и о существующих недостатках материалов. К примеру, дерево сильно впитывает в себя неприятные запахи, пачкается, не выдерживает повышенной влажности, начиная портиться и обзаводиться грибком. Пластик, хоть и влагостоек, не выдержит залившейся от соседей сверху воды. Минеральное волокно коробится и так же сильно пачкается.

Самый распространенный и доступный материал для подвесного потолка – это гипсокартон. Он даёт возможность для творческого полёта фантазии – хозяева сами могут придумать и соорудить многоярусные геометрические конструкции (овалы, круги, квадраты, а может и что-нибудь посложнее). Подобный потолок после монтажа подвергается окраске. Но и у гипсокартона есть существенные недостатки. Он, например, также не выдержит потопа. Конечно, можно выбрать влагоустойчивый гипсокартон. Но он уже не такой пластичный и соорудить, используя его, какие-то нестандартные ярусы или фигуры уже вряд ли получится.
Можно выбрать потолок реечный. Он состоит из большого количества панелей. Они изготавливаются из алюминия, покрытого сверху полимером матового цвета. Эти реечные панельки могут также обогатить и украсить интерьер комнаты благодаря различию доступных цветов – хромированный, золотистый и другие. Их компоновка поможет создать индивидуальный стиль поверхности потолка. Минус такого варианта отделки – это некоторые трудности при чистке.
Долговечностью и неординарностью отличается зеркальный потолок. Материалом для изготовления зеркальных панелей служит полированное стекло. Недостаток вполне очевиден – опасность разбить или поцарапать поверхность, например, при уборке.
Затраты на обустройство подвесного потолка зависят, прежде всего, от облицовочного материала. Его стоимость может быть самая разная. Например, дешёвый пластик может обойтись от ста рублей за квадратный метр. Все остальные материалы, естественно, гораздо дороже.

Натяжной потолок
Самый продвинутый и модный нынче вариант отделки потолка – это натяжной потолок. Он лишён множества недостатков других потолков и обладает кучей практически ценных параметров: пожароустойчивость, неподверженность влажности, стойкость к самым разным температурам и многое другое. Соответственно, это наиболее дорогой вариант отделки.
Натяжные потолки могут быть исполнены в виде различных арок, шатров, сводов. Легко с их помощью устроить многоярусную или многоугловую конструкцию. Особенно популярна сейчас на натяжных потолках фотопечать или роспись художниками. Ведь при таком раскладе на Вашем потолке может расположиться звездное небо, букет цветов, облака, птицы – в общем, всё, что душе угодно. Мало того, если использовать специальные оптоволоконные шнуры, то можно заставить потолок переливаться самыми различными цветами!

Обычно, монтаж натяжного потолка осуществляют специалисты. Само полотно изготавливается под размеры конкретной комнаты. По периметру полотна прикреплена полихлорвиниловая пластина, которая используется для его крепления к багетам. Чтобы обеспечить эластичность, полотно нагревают тепловой пушкой. Затем его укрепляют в багете по периметру потолка. Обычно, эта работа проводится в течение одного-двух дней, если объём комнаты не очень маленький.
Неоспоримое положительное качество натяжных потолков это то, что багеты, на которые они натягиваются, ниже старого основного потолка всего на пару-тройку сантиметров. Благодаря этому, высота потолков практически не меняется. Все коммуникационные системы жилища также проводятся под натяжными полотнами.
Следует отметить, что на натяжные полотна иностранного производства обычно даётся гарантия – десять лет. Такие потолки выдержат затопление, им не страшны перепады температуры, влажность, выцветание. Они могут достаточно легко при необходимости демонтироваться и натягиваться обратно. Вида своего они при этом не теряют. Достаточно большой набор преимуществ, правда?

Изготовлением натяжных потолков занимаются в Германии, Франции, а также в России. Средняя цена, например, французских полотен около 25-35 долларов за один квадратный метр. Конечно, полотна отечественного производства (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Челябинск) несколько уступают по качественным характеристикам импортным, но зато и стоят в два раза дешевле. Багеты, светильники, а также различные сложные конструкции и повороты оплачиваются покупателем отдельно. Средняя цена за каждую дополнительную «опцию» - 350-400 рублей. К примеру, если задумано сделать на потолке круглую конструкцию диаметром 3 метра, то за неё придётся дополнительно заплатить около 1200 рублей.
В данной статье было приведено несколько самых распространенных сейчас видов отделки потолков. Каждый подходит под определенные запросы и карман. Каждый обладает как преимуществами, так и недостатками. Неоспоримый факт, что на ремонте потолка можно неплохо подзаработать, если конечно хорошо освоить технологию того или иного варианта отделки. Клиентов сейчас найти нетрудно – достаточно разместить объявления в нескольких газетах или на сайтах. Удачи!

 

Другие интересные материалы

Организовать продажу цветного щебня для создания собственного бизнеса

Среди отраслей промышленности строительная индустрия по объемам производства имеет один...

Бизнес идея - услуги по разработке дизайна квартир

Отделка квартир считается прибыльным делом.

...
Наталия Партасова, вице-президент концерна «Тракторные заводы»

 

Наталия Партасова, вице-президент концерна «Тракторные заводы» ...

Роторные грабли

Грабли, которые имеют центральное формирование валка

Среди важных конструктивных...

Онлайн магазин аккаунтов warface на сайте steame.ru

Популярным игровым сообществом и платформой...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по изготовлению мыла

Очень занимательное, а главное выгодное занятие - готовить мыло своими...

Новые идеи по созданию блокнотов

Во все времена люди старались идти в ногу с модой...

Бизнес идея - открываем для себя преимущества фриланса

Интернет давно уже занял свое неотъемлемое место в жизни каждого...

Станция энергетики

Промышленный дизайнер Иммонен решил сделать шаг вперед в переработке природной...

Бизнес план открытия модного обувного магазина

На сегодняшний день обувь стала не...

Чистый магазин-туалет

Многие из нас сталкивались с такой проблемой как поиском чистого...

Франчайзинг оператора сотовой связи в бедных областях

Согласно самым последним данным, 75 процентов населения в Индонезии, или...

Другие идеи...