На главную Общественное питание Работающий бизнес план кафе быстрого питания

Работающий бизнес план кафе быстрого питания

В последнее время кафе быстрого питания приобретают все большую популярность среди населения. Оно и понятно – поесть в таком заведении можно быстро, вкусно и сравнительно недорого. Вложений такое кафе тоже требует не слишком больших. Но как же открыть «правильное» и рентабельное «бистро»? Составляем бизнес план быстрого питания с минимальными затратами!



 

С чего начать?

Немаловажным этапом в организации кафе быстрого питания является выбор места. Для успеха предприятия такого типа мало выбрать просто густонаселенный район. Лучше всего располагать бистро рядом с офисами крупных компаний, тогда вы гарантированно получит служащих в качестве клиентов. Также, удобными местами для бистро можно считать такие, рядом с которыми находятся:

  • поликлиники;

  • парковые зоны;

  • развлекательные комплексы;

  • вокзалы;

  • станции метрополитена;

  • оживленные трассы;

При выборе помещения для бистро необходимо учитывать следующие моменты:

Размер зала должен составлять 25 метров – обычно этого вполне достаточно.

Система вентиляции помещения должна находиться в исправном состоянии. Имейте в виду, что для заведений общепита установлена норма скорости воздухообмена в помещении.

Если все вышеперечисленные вопросы решены, можно приступать к подбору и закупке оборудования. Для начала необходимо приобрести следующее:

  1. Вместительный холодильник для хранения продуктов.

  2. Несколько холодильных витрин для демонстрации готовых блюд клиентам.

  3. Стойка для раздачи.

  4. Плита для готовки и выпечки.

  5. Столы и стулья, либо – стойки для еды.

Как видно из этого списка, покупка оборудования тоже не потребует больших вложений.

Далее вам необходимо будет закупить инвентарь – моющие средства, посуду и конечно – одноразовые контейнеры. Последнее необходимо, потому что многие клиенты предпочитают брать еду с собой.

После того, как вы закупили все необходимое, можно приступать к набору персонала и поиску поставщиков. Обычно для организации работы в кафе быстрого питания требуется: 1 работника зала, 2 повара, работник на линию раздачи и кассир.

Опираясь на вышеизложенный материал вы можете посчитать стоимость всех затрат, необходимых для открытия кафе быстрого питания. Кстати, открывать его предпочтительнее как «ООО», а не «ЧП». Также – нужно заранее позаботиться не только о том, чтобы помещение соответствовало всем санитарным нормам, но  и о том, чтобы у каждого вашего сотрудника имелась в наличии санитарная книжка.

 

Другие интересные материалы

Как построить бизнес на производстве строительных материалов

Кирпич, как самый надёжный материал для строительства, применяется с незапамятных...

Универсальные зарядные устройства

Вашему вниманию предлагается следующая идея для бизнеса.

...
Выращивание редиса в пленочных теплицах

Начало весны всегда ассоциируется с ожиданием оживления природы и конечно...

Развитие лизинга

Развитие лизинга в России происходило в пять этапов. Первый из...

Документы для открытия автомойки

Подготовка к открытию автомойки связана с необходимостью оформления целого ряда...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Изготовление букв для наружной рекламы как актуальная бизнес идея

Мой приятель уже длительное время имеет свой небольшой бизнес по...

Бизнес идея - заработок для владельцев дачных домов

Вы решили найти дополнительный заработок, тогда если у вас есть...

Эффективный будильник

Сон – одно из немногих явлений, которое объединяет всех людей....

Идея для бизнеса – такси для инвалидов

Очень большое количество людей инвалидов должны как можно максимально сокращать...

Прибор для экстремальных ситуаций

Если человек попал в экстремальную ситуацию, тогда ему необходимо тщательно...

Регистрация сайтов в поисковых системах

Не секрет, что в интернете можно неплохо зарабатывать. Причем, способов...

Идея бизнеса по созданию «фонда содействия госструктурам»

Такое явления, присущее обществу, как коррупция, вне зависимости от того...

Другие идеи...