Работающий бизнес план кафе быстрого питания
В последнее время кафе быстрого питания приобретают все большую популярность среди населения. Оно и понятно – поесть в таком заведении можно быстро, вкусно и сравнительно недорого. Вложений такое кафе тоже требует не слишком больших. Но как же открыть «правильное» и рентабельное «бистро»? Составляем бизнес план быстрого питания с минимальными затратами!
С чего начать?
Немаловажным этапом в организации кафе быстрого питания является выбор места. Для успеха предприятия такого типа мало выбрать просто густонаселенный район. Лучше всего располагать бистро рядом с офисами крупных компаний, тогда вы гарантированно получит служащих в качестве клиентов. Также, удобными местами для бистро можно считать такие, рядом с которыми находятся:
- поликлиники;
- парковые зоны;
- развлекательные комплексы;
- вокзалы;
- станции метрополитена;
- оживленные трассы;
При выборе помещения для бистро необходимо учитывать следующие моменты:
Размер зала должен составлять 25 метров – обычно этого вполне достаточно.
Система вентиляции помещения должна находиться в исправном состоянии. Имейте в виду, что для заведений общепита установлена норма скорости воздухообмена в помещении.
Если все вышеперечисленные вопросы решены, можно приступать к подбору и закупке оборудования. Для начала необходимо приобрести следующее:
- Вместительный холодильник для хранения продуктов.
- Несколько холодильных витрин для демонстрации готовых блюд клиентам.
- Стойка для раздачи.
- Плита для готовки и выпечки.
- Столы и стулья, либо – стойки для еды.
Как видно из этого списка, покупка оборудования тоже не потребует больших вложений.
Далее вам необходимо будет закупить инвентарь – моющие средства, посуду и конечно – одноразовые контейнеры. Последнее необходимо, потому что многие клиенты предпочитают брать еду с собой.
После того, как вы закупили все необходимое, можно приступать к набору персонала и поиску поставщиков. Обычно для организации работы в кафе быстрого питания требуется: 1 работника зала, 2 повара, работник на линию раздачи и кассир.
Опираясь на вышеизложенный материал вы можете посчитать стоимость всех затрат, необходимых для открытия кафе быстрого питания. Кстати, открывать его предпочтительнее как «ООО», а не «ЧП». Также – нужно заранее позаботиться не только о том, чтобы помещение соответствовало всем санитарным нормам, но и о том, чтобы у каждого вашего сотрудника имелась в наличии санитарная книжка.
<<Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план | Открываем блинную>> |
---|
Другие интересные материалы

Сегодня зачастую достаточно тяжело удивить родственников, знакомых и друзей каким-либо...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Одной из главных отраслей в народном хозяйстве является транспорт, без...

Довольно продолжительное время я занимался издательской деятельностью, и в это...

Концепция данного телефона была разработана компанией “Cyrene Quiamco”занимающейся дизайном из...

Вы можете организовать собственный бизнес по изготовлению глиняных игрушек, а...