На главную Общественное питание Работающий бизнес план кафе быстрого питания

Работающий бизнес план кафе быстрого питания

В последнее время кафе быстрого питания приобретают все большую популярность среди населения. Оно и понятно – поесть в таком заведении можно быстро, вкусно и сравнительно недорого. Вложений такое кафе тоже требует не слишком больших. Но как же открыть «правильное» и рентабельное «бистро»? Составляем бизнес план быстрого питания с минимальными затратами!



 

С чего начать?

Немаловажным этапом в организации кафе быстрого питания является выбор места. Для успеха предприятия такого типа мало выбрать просто густонаселенный район. Лучше всего располагать бистро рядом с офисами крупных компаний, тогда вы гарантированно получит служащих в качестве клиентов. Также, удобными местами для бистро можно считать такие, рядом с которыми находятся:

  • поликлиники;

  • парковые зоны;

  • развлекательные комплексы;

  • вокзалы;

  • станции метрополитена;

  • оживленные трассы;

При выборе помещения для бистро необходимо учитывать следующие моменты:

Размер зала должен составлять 25 метров – обычно этого вполне достаточно.

Система вентиляции помещения должна находиться в исправном состоянии. Имейте в виду, что для заведений общепита установлена норма скорости воздухообмена в помещении.

Если все вышеперечисленные вопросы решены, можно приступать к подбору и закупке оборудования. Для начала необходимо приобрести следующее:

  1. Вместительный холодильник для хранения продуктов.

  2. Несколько холодильных витрин для демонстрации готовых блюд клиентам.

  3. Стойка для раздачи.

  4. Плита для готовки и выпечки.

  5. Столы и стулья, либо – стойки для еды.

Как видно из этого списка, покупка оборудования тоже не потребует больших вложений.

Далее вам необходимо будет закупить инвентарь – моющие средства, посуду и конечно – одноразовые контейнеры. Последнее необходимо, потому что многие клиенты предпочитают брать еду с собой.

После того, как вы закупили все необходимое, можно приступать к набору персонала и поиску поставщиков. Обычно для организации работы в кафе быстрого питания требуется: 1 работника зала, 2 повара, работник на линию раздачи и кассир.

Опираясь на вышеизложенный материал вы можете посчитать стоимость всех затрат, необходимых для открытия кафе быстрого питания. Кстати, открывать его предпочтительнее как «ООО», а не «ЧП». Также – нужно заранее позаботиться не только о том, чтобы помещение соответствовало всем санитарным нормам, но  и о том, чтобы у каждого вашего сотрудника имелась в наличии санитарная книжка.

 

Другие интересные материалы

Что такое экстремальный туризм

С каждым годом экстремальный туризм обзаводится все большим количеством приверженцев.

...
Сила магнетического взгляда

Выразить свои эмоции и чувства: благодарность, смиренность и покорство, сожаление,...

Разведение уток-мандаринок

Декоративные утки-мандаринки достаточно неприхотливые птицы, они хорошо адаптируются в неволе,...

Горячий кофе в ваш офис

Российские города постепенно разбухают от количества разнообразных офисов, а по...

Тапочки для любимого кота

 

Марина до поры до времени ничего и не знала о...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по питанию на строительных объектах

Существует прекрасный вариант бизнеса для дома. Думаю, не найдется человека,...

Приспособление для автомобильного салона

В каждом автомобиле, если такое место, в котором можно легко...

Выращивание продуктов непосредственно в фаст-фудах

Фаст-фуды давно уже обосновались в жизни многих людей.

...
Система циркуляции человеческой энергии

Группа профессоров из одного из университетов в Южной Кореи создала...

Бизнес идея - садовый электроопрыскиватель

Неожиданный приход весны и большая нужда по защите сада, включая...

Выгодно продаем карликовый кедр

Я долго думал о том, как приумножить свой капитал, не...

Бизнес идея: покупка и перепродажа квартир

Хорошо сидеть у голубого экрана и смотреть телепередачи о чужих...

Другие идеи...