На главную Развлечения (89) Бизнес идея - игрушки для взрослых: судомоделирование.

Бизнес идея - игрушки для взрослых: судомоделирование.

бизнес идея - игрушки для взрослых: судомоделирование.У каждого в жизни бывает момент, когда натыкаешься на что-нибудь интересное, не просто достойное внимания, а действительно вызывающее небывалый всплеск эмоций.

У некоторых людей в такие моменты мысли наподобие: «А ведь я бы тоже мог этим заниматься, ведь я смогу также?». К сожалению, у большинства людей эти мысли улетучиваются в ту же самую минуту, в которую и возникли. В данной статье речь пойдет о создании игрушек для взрослых и о том, как на этом можно заработать.

Многие удивятся, прочитав заголовок статьи, так как не каждый способен нормально воспринимать в одном предложении два, как казалось бы, несовместимых понятия – «игрушки» и «взрослые. Поясню, о чем идет речь. Я подразумеваю реалистичные модели поездов, самолетов, кораблей, автомобилей. Такие модели меньше объектов реального мира, чьими копиями они являются, в двадцать, а то и тридцать раз. Стоит сразу заметить, что эти поделки копируют не только внешний вид реальных объектов со всеми его многочисленными элементами, но и внутренний интерьер. Например, если эта поделка представляет собой автомобиль, то у нее должен быть проработан и интерьер салона. Здесь важно абсолютно все, включая обивку сидений, рычаги управления, магнитолу и все прочее. Только при соблюдения всего этого можно сделать игрушку для взрослых, которая будет выглядеть действительно впечатляюще.

 

В наше время судомоделирование медленно, но верно переходит из разряда увлекательного хобби в разряд надежного бизнеса. Генеральный директор петербургской компании «Квартет», которая занимается проектированием судов, а также обслуживанием и продажей оборудования для них, сообщает, что моделирование судов может в скором времени стать ведущим видом деятельности для некрупных компаний.

С каждым днем появляются все новые и новые технологии, которые сокращают сроки производства подобных моделей, а также помогают значительно снизить уровень затрат при данном производстве. Однако необходимо заметить, что писанные выше технологии требуют больших не только серьезного подхода, но и крупных инвестиций, которые окупятся только через несколько лет. По словам опытных в этой сфере людей, в Санкт-Петербурге на данный момент существуют только три-четыре модельные мастерские, которые по праву можно назвать профессиональными. Все они работают при судоремонтных заводах. Кроме них, в Северной столице работают два-три частных предпринимателя. В городе существует лишь одна фирма, профильной деятельностью которой является судомоделирование. Это и есть упомянутая выше фирма «Квартет». Конечно же, другие фирмы периодически связывают свою деятельность с судомоделированием, но они в этих случаях чаще всего выступают как посредники между заказчиками и исполнителями.

 

Фирма «Квартет» изначально занималась (да и занимается до сих пор) проектированием судов. По окончанию работы над проектом, фирма вместе с ним дарила заказчику макетспроектированного судна. Это представляло собой нечто вроде отчета о проделанной работе. Со времени в рабочем коллективе выделилась группа людей, которые начали подходить к этому делу с интересом, творчески. Они стали делать модели судов самых различных размеров, постоянно экспериментируя с материалами. Красками и открывая новые способы изготовления моделей. Акцент на реалистичности со временем все усиливался и усиливался, появились своеобразные критерии качества. С точки зрения бизнеса данная идея представлялась весьма непростой, но она приносила невероятное удовольствие вовлеченным в нее людям. Ведь у них появилась отличная возможность совместить работу и любимое хобби.

На сегодняшний день судомоделированием в «Квартале» занимается шесть человек. В год их отдел производит выпуск примерно шести-восьми прекрасных моделей, стоимость которых является очень высокой. Например, выпущенная данной фирмой двадцатиметровая яхта или же катер стоят порядка четырех тысяч долларов. Изготовление каждой из подобных моделей занимает от двух до пяти месяцев.

У каждой из них имеются свои отличительные особенности, поэтому цена готовой модели зависит не только от размеров и детализации. Стоимость в значительной мере зависит от того, что изображает данная модель: не сложно смоделировать какое-нибудь современное судно, которое можно увидеть вживую, да и чертежи его достать не так-то и сложно. Другое дело, когда речь идет о каком-нибудь историческом судне, для создания модели которого придется перерыть тонны архивного материала. Неудивительно, что стоимость таких моделей значительно выше, кстати, точно так же, как и спрос.

Для изготовления действительно качественной модели придется использовать только дорогие материалы, качество которых не вызывает сомнения. В эксклюзивных моделях вполне возможно использование драгоценностей, золота и других драгоценных металлов. Для примера могу сказать то, что модель брига «Меркурий» стоит 8-10 тысяч долларов, хотя и не украшена драгоценностями. А если бы была?

Кроме выбора материалов судомоделирование включает в себя и массу других нюансов. К ним можно отнести выбор моделируемого судна, определение с технологией сборки, покупка необходимого оборудования, поиск потенциальных клиентов.

Всех возможных клиентов можно разделить на три большие группы. Первая группа состоит из тех, кто имеет в своем имуществе престижные катера или яхты. Такие люди обычно очень гордятся своим судном и с огромным удовольствием приобретут себе игрушечную модель своего «сокровища». Вторая группа состоит из коллекционеров или даже музеев. Обычно им нужны определенные модели и не исключена вероятность того, что при заказе они обеспечат вас нужными чертежами и схемами. В последней же группе находятся судостроительные заводы, а также проектные организации.

 

Другие интересные материалы

Заработок на пошиве одежды для детей

Безусловно, бизнес на пошиве детской одежды - дело выгодное, потому...

Как получить прибыль с реализации фотографий из космоса

Как то попалась на глаза статья на одном сайте о...

Бизнес идея - открытие мультибилетной кассы

Близится знойное лето, призывно зовущее в теплые страны с ласковым...

Как заработать на криптовалюте?

Биткоин краны

Данный вариант можно назвать самым...

Министерство туризма

Во многих странах, являющихся популярных среди туристов, на министерство туризма...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: открываем гончарную мастерскую

Первые изделия, изготовленные из глины – миски, кувшины, горшки были...

Мифы и реальность в интернет-бизнесе

Бизнес в интернете подразумевает возможность удобного старта без значительных денежных...

Идея необычного бартера от владельцев отелей

Всем знакомо выражение, работает за еду, когда мы его слышим...

Бизнес идея.Настольные игры: производство и реализация

У нас в стране широко распространено мнение о том,...

Молчание – золото

Мы настолько привыкли к своим мобильным телефонам, что часто почти...

Продажа изделий из лепки

Решив организовать собственный бизнес, вы должны знать, что идеи для...

Бизнес по установке и проектированию каминов

Установка и проектирование каминов является сложным и точным инженерным процессом,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов