На главную Развлечения (89) Прокат роликовых коньков и велосипедов. Хорошая бизнес идея.

Прокат роликовых коньков и велосипедов. Хорошая бизнес идея.

Прокат роликовых коньков и велосипедов. Хорошая бизнес идея.Многие даже не могут догадаться о том, что сдавать в почасовую аренду велосипеды и ролики является очень выгодно и если всё грамотно организовать вложенные деньги отобьются через 3 месяца.

В тёплое время года жителям мегаполисов хочется поездить на велосипеде, а ты предоставляешь им такую возможность.
По рассказу Андрея, работника в данной области:
Очень мало людей покупают себе велосипед, однако многие могут позволить себе взять его в аренду. Люди берут велосипеды в аренду на выходных или на несколько дней, что бы отдохнуть с семьёй.

По всему городу можно найти места по сдаче в аренду велосипедов. Лучше всего будет брать в аренду велосипед рядом с местом отдыха, где Вы будете отдыхать, к примеру возле парка. Вы найдёте такое или подобное ему место и закупите сразу несколько десятков двух колесных друзей. Чем больше велосипедов Вы приобретете, тем будет лучше. В среднем цена на один велосипед составляет в районе 3000 рублей.
Покупать велосипеды нужно различные, плюсом будет, если на них будут установлены мягкие вилки. Благодаря мягким вилкам качество велосипедов увеличивается и велосипеды становятся более удобными. Для того что бы велосипеды были постоянно исправны, нужно нанять на работу отличного велосипедного мастера. Зарплата его должна составлять от 400 долларов. Мастеру будет отходить половина стоимости проката велосипедов. Цена на прогулочные велосипеды за одни сутки должна составлять от 150 до 300 рублей, чем больше – тем лучше. Если велосипед горный, то цена аренды должна составлять от 500 рублей. В вашем парке велосипедов должны быть как и обычные велосипеды, так и горные, так как спросом пользуются абсолютно все модели.

 

По рассказам одного из сотрудников данной сферы:
Был случай у нас, когда одна фирма брала в аренду велосипеды на свои корпоративы. За один раз достигалось от 30 до 40 велосипедов. После мы велосипеды загружали в автомобиль, отвозили за черту города. Там люди развлекались.
Если такое будет происходить регулярно, то бизнес окупиться без особых проблем, так же можно принимать на ремонт чужие велосипеды. К примеру промывка цепи будет стоит от 200 рублей, сборка нового транспорта составит от 5000 рублей.
По рассказам одного из сотрудников данной сферы:
Один раз был интересный случай. В первых числах июня месяца человек взял в аренду велосипед и ездил на нём до конца августа. Потом мы у него спросили, зачем на такой большой срок брать на прок велосипед, если выгодней купить новый велосипед? Клиент ответил, что ему его ставит не куда.
Вот Вам кстати и придётся найти место под «жильё» транспорта на сезон с ноября по март. Об этом нужно подумать заранее.
Разговор двух людей:
- На осле прокатится хотите?
- Хочу!
- Давайте 500 рублей!
- Ого, сколько много. Нет. Лучше за 500 рублей я на роликовых коньках пойду кататься.

Пункт сдачи в аренду роликовых коньков (закрытый) располагается в центральной части Москвы. Тут присутствует один минус – стоимость арендной платы большая, но тут и плюсов не мало. Спрос на роликовые коньки присутствует не зависимо от времени года.
По рассказам одного из сотрудников данной сферы:
Самым главным плюсом проката закрытого проката роликов, является испорченная погода. Что бы сделать себе активный отдых, поразвлекатся люди идут кататься на роликах. Вам также понадобиться ехать покупать ролики, лучше очень много пар. Вам нужно закупить как минимум 50 пар роликов для не большой площадки для роллеров и в 4 раз больше, для большого роллердрома. Размеры должны быть от 35 до 47. С самого начала разложите ролики по ящикам с номерами, положите туда одноразовые носки и сдавайте в аренду от 200 рублей за час. Так же не забывайте закупить налокотники, наколенники и прочие защитные приспособления. На территории своих бизнес владений, откройте медицинский пункт, на случай, если клиент повредит себе что то. Перед закупкой роликов, узнайте смогут ли ролики прослужить Вам верой и правдой хотя бы 3 года.
Бизнес план по прокату.

 

По рассказам одного из сотрудников данной сферы:
Если Ваши ролики регулярно используются, не забывайте их обслуживать. Найди те отличного техника, который будет производить сервисное обслуживание коньков – ремонт, наладка, сушка и так далее.
Разговор двух людей:
- Позднее время, я уже пойду.
- Может всё таки останешься, я потом тебя утром отвезу куда нужно.
- Остаться? Тут?
- Тут.
- В палатке?

 

Если палатку за 180 рублей за сутки то почему бы и нет. За спальные мешки, сумки, рюкзак, котелок и прочие приспособления для туристов цена варьируется от 50 до 200 рублей. В данном прокате присутствуют все принадлежности для туризма.
По рассказам одного из сотрудников данной сферы:
Люди начинают брать в аренду приспособления для туризма начиная с мая и заканчивают в октябре. Спрос в эти месяцы не падает никогда.
По рассказам одного из сотрудников данной сферы:
Большой популярностью пользуются палатки на 2 или 3 человека, хотя если компания которая едет отдыхать большая то и большой вместительности берут.
Так же можно и по интернету заказать данную услугу, мой знакомый заказал привести палатку для установки в определённое место. Когда приехал, она уже была установлена. Это правильно, так как мало людей могут с первого раза без проблем поставить такой дом.

 

По рассказам одного из сотрудников данной сферы:
Были смешные истории, когда клиенты приходили с жалобами, что палатка плохо ставилась, они ее ели поставили. Начинали разбирательство, оказывалось что она у них наизнанку была поставлена, при том люди в ней 2 дня прожили. И так бывает.
Минусом тут является то, что зимой спрос не будет. Однако если подумать и тут что то придумать возможно.

 

Другие интересные материалы

Перечень лицензирования

В разделе «лицензирование» вы найдёте предлагаемый нами основной перечень лицензирования...

Роберт Абдуллин, президент Международной организации кредиторов, издатель журнала «World Economic Journal»

 

Роберт Абдуллин, президент Международной организации кредиторов, издатель журнала «World Economic...

Бизнес идея: фотоовалы по-новому на памятники

Данная технология была разработана не так давно около полгода назад,...

Меховые магазины в Москве на сайте shubkindom.ru

Роскошная меховая шубка считается идеальным...

Попробуйте создавать и продавать свои работы

Всегда хочется постичь что-то новое. Такова уж человеческая суть, заложенная...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как открыть мастерскую по ремонту сотовых телефонов

Не владеющим мобильным телефоном в наше время уже не возможно...

Бизнес идея - производство пластиковых окон

В последнее время довольно большую популярность получили пластиковые окна, которые...

Изобретение «Touchpot» - искусственное растение будущего

Одна популярная компания «Aydan Design» разработала удивительное искусственное растение «Touchpot».

...
Бизнес идея - торты на заказ

Если вы обладаете кулинарными талантами, а вашей выпечкой восхищаются все...

Бизнес идея:кресло-качалка, ходовой продукт

Предложенная идея годится не всем желающим, но если у вас...

Речная переправа на моторной лодке как идея для бизнеса

Многие населенные пункты России расположены по берегам рек, а некоторые...

Современная тарелка для домашних питомцев

Уезжая из города на некоторое время, мы можем оставить своего...

Другие идеи...