На главную Строительство,отделка (75) Производство конструкций из алюминия – выгодный бизнес

Производство конструкций из алюминия – выгодный бизнес

Производство конструкций из алюминия – выгодный бизнесАлюминиевые конструкции в строительстве любых зданий в последнее время приобретают все более высокий спрос.

И это неудивительно: на смену устаревшим окнам приходят алюминиевые, отличающиеся не только прочностью, но и эстетичным видом, новые дома строятся с алюминиевыми фасадами и так далее. И, соответственно, это приносит неплохие доходы производителям таких конструкций.

Что это такое?

Конструкции из алюминиевого профиля – это уже готовые изделия, к которым относятся фасады, балконы, витрины, окна, двери и многое другое. Они содержат в своем составе стеклопакет, системный профиль и фурнитуру. Делятся такие конструкции на два вида – фасадно-купольные и оконно-дверные. Причем вторые могут быть теплыми или холодными. Теплые конструкции содержат в себе так называемый «термомост» - профиль, который состоит из полиуретана или полиамида. Их устанавливают там, где они должны сохранять тепло. К ним относятся входные двери, наружные окна, балконы и прочее. Холодные же не имеют такого профиля и устанавливаются обычно внутри помещения. Это внутренние двери, витрины, перегородки и другое.

Фасадно-купольные системы применяются при возведении пространственных покрытий – куполов, светопрозрачных конструкций, при создании фасадных навесных панелей. Такие системы могут быть классическими, то есть стоечно-ригельными и опорно-ригельными, и имеющие структурное или полуструктурное остекление.

С чего начать?

На сегодняшний день конструкции из алюминиевого профиля завоевали высокую популярность в строительстве различных объектов. Причинами этому являются сравнительно недорогая цена материала, его легкость и внешний вид, достойный уважения. Поэтому бизнес, связанный с производством алюминиевых конструкций, более, чем перспективный.

Для того, чтобы начать собственный бизнес, потребуются специальные правоустанавливающие документы, в которые будут входить лицензия на предполагаемые виды работ, сертификаты на производство и соответствия товара.

Что для этого нужно?

Для производства конструкций из алюминиевого профиля потребуется цех. Размер помещения должен будет варьироваться от 100 до 150 квадратных метров, причем около 30 из них может занимать склад для хранения фурнитуры. Кроме размера общего пространства, никаких жестких требований законом не предусматривается.

Кроме помещения для цеха, разумеется, потребуется и оборудование по производству. Оно выбирается в зависимости от способов изготовления будущих конструкций, а именно от способов соединений их углов. Их всего два – прикручивание и прессование. Принцип первого способа заключается в том, что в конструкции пробиваются отверстия для болтов и стяжек, которые будут нужны для последующего скрепления углов. Второй способ представляет собой склеивание краев профилей и их прессовку.

Прикручивание считается более легким способом, для него потребуется лишь пила. Поэтому такой подход к изготовлению конструкций более популярен. Прессование же обходится производителям, во-первых, дороже, а во-вторых, требует приобретения дополнительного оборудования. Но зато опрессованные алюминиевые конструкции являются более прочными, и, соответственно, надежными.

Для выпуска до 10 изделий за одну смену потребуется минимальный комплект оборудования. В него входят пила для резки конструкции, пресс для сжатия углов, компрессор для осушки воздуха и набор пневмоинструментов. Но для более эффективного развития производства потребуется увеличить количество единиц техники. Здесь подойдут стационарная пила c эффектом охлаждения для резки конструкции и пила для резки штапиков, фрезерные станки и машины для пробивания отверстий в профиле и для его обработки, стенды для регулировки углов, для установки стеклопакета. Производство также не обойдется и без таких инструментов, как молотки, ножницы, присоски для того, чтобы переносить стеклопакеты и многое другое. Кроме всевозможной аппаратуры и техники в работе понадобятся также столы для сборки конструкций, подставки под определенные предметы, тележки для транспортировки по цеху и прочий инвентарь, который можно как приобрести, так и соорудить своими руками.

Достать все комплектующие для цеха является задачей несложной. На современном рынке разнообразие и большой выбор оборудования предлагают многие зарубежные производители. К ним относятся представители Италии, Германии, Греции и Турции. А среди отечественных производителей известен «Агрисовгаз».

Важно знать, что оборудование для цеха не обязательно должно быть новейшим. Отремонтированная техника с Германии или Польши обойдется намного дешевле и сможет сэкономить до 40% затрат.

Кроме оборудования для налаженного производства потребуется также компьютер, в котором можно будет установить специальную программу для учетного ведения бизнеса, а также для проектирования конструкций, исходя из поступающих заказов, и различных расчетов – доходов, расходов, стоимости изделий и прочего. Конечно, приобретение компьютера не обязательно, но, чтобы избежать ручной работы при расчетах, и, соответственно, ухода на это большого количества времени, компьютер будет все-таки необходим.

Кроме того, занимаясь бизнесом по производству алюминиевых конструкций, невозможно будет обойтись без автомобиля для перевозки тех самых конструкций. Поэтому, если на начальных этапах работы не будет достаточных средств на его приобретение, тогда будет необходимо на первое время арендовать такой транспорт.

Кого нанять?

Бизнес, как известно, одному не построить - везде нужны помощники. Подбор соответствующего персонала потребуется и для производства алюминиевых конструкций. Число рабочих в цеху зависит от количества изготавливаемых изделий за смену. К примеру, для производства десяти оконно-дверных алюминиевых конструкций потребуются рабочие руки в среднем десяти человек. Причем большая часть сотрудников будет заниматься непосредственно производством продукции, а остальные же приемом заказов и реализацией готового товара.

Чтобы цех качественно и налажено выполнял свои функции, потребуется персонал из начальника производства, то есть, мастера смены, и сборщиков. Сборщики будут осуществлять весь процесс изготовления продукции, включая резку профилей, прессовку и соединение проекций и тому подобное, а начальник – наблюдать и контролировать данный процесс.

Среди принятых рабочих по цеху должны быть также и монтажники - персонал, который будет заниматься изготовлением и установкой профилей. Это обычно не большое число работников, к которым существуют особые требования. они должны, в первую очередь, правильно устанавливать готовые конструкции. Бывает так, что безупречно смонтированные профильные изделия оказываются совершенно бесполезными после их некачественной установки. Вследствие этого, как правило, заказчик недоволен, а то и отказывается от принятия выполненного заказа. Тем самым, конструкцию придется переделывать, что отнимет не только время, но и дополнительные финансовые средства.

Кстати, по этой причине, многие производители конструкций из алюминия предпочитают пользоваться услугами монтажных фирм, которым они сдают готовую продукцию для дальнейшей ее эксплуатации. Такие фирмы специализируются только на установке конструкций, поэтому производитель может быть уверен в их компетентности и не тратить дополнительные средства и свои нервы, осуществляя сотрудничество с такими компаниями. Партнеров таких может быть несколько в зависимости от количества изготовляемой продукции.

Если цех будет предназначен не только для производства простых алюминиевых профилей, но и для таких сложных конструкций, как фасады, купольные покрытия и зимние сады, необходимо будет иметь в составе своего персонала такого специалиста, как инженер-конструктор. Такой специалист, если он будет еще и профессионалом, обойдется весьма не дешево. Найти такого сотрудника можно либо переманив с другой организации, пообещав больший заработок, либо обучив специалиста своему делу, потратив на это не одну тысячу долларов и около трех месяцев времени.

Как показывает практика, достойных работников цеха, как монтажников, так и сборщиков, можно подготовить в учебных центрах, на специальных курсах по подготовке узких специалистов. Также, если производитель заинтересован в определенных мастерах, он может назначить одного из своего представителя бесплатным учителем для них, который будет вести семинары и практические занятия – все, как в обучающих организациях. Как правило, обучение и специальная подготовка будущих специалистов по цеху занимает от 3-х до 4-х месяцев.

Сколько и на что потратить?

В производстве алюминиевых конструкций применяются различные профили. Одни из них впоследствии идут на составление дверных систем, другие на изготовление окон, третьи на фасадные сооружения и так далее. Систем таких много, и перед открытием бизнеса по сборке алюминиевых конструкций, нужно определиться, с чем именно работать.

Если это будут алюминиевые конструкции, то перед началом их производства следует рассчитать такие показатели, как цена и доступность. Профили продаются по килограммам и метрам. И, например, на изготовление одного изделия в виде оконно-дверной конструкции уйдет приблизительно 10-12 видов алюминиевых сплавов.

Если же речь пойдет о стеклопакетах, то здесь уже нужен более серьезный и весьма сложный подход. Производство его - это отдельный процесс, и его можно рассматривать как отдельный бизнес. Именно поэтому известные фирмы по производству алюминиевых конструкций чаще стараются заказывать стеклопакеты, чем производить их самим.

Стоимость любого готового продукта, сделанного из алюминиевого профиля, будет, разумеется, зависеть от качества, количества используемого материала и времени, потраченного на изготовление изделия.

Окупаемость вложений в такой бизнес составит в лучшем случае год. Максимальное же количество времени при правильном подходе к структуре и работе предприятия составит не более двух лет.

 

Другие интересные материалы

Заработок на старом фотоаппарате.

У многих былых любителей делать фотографии наверняка осталась дискретная оптика...

Вертикальная ферма

В современном мире огромных мегаполисов все чаще встает вопрос о...

Сходить «по-маленькому» теперь можно и в дерево!

Голландия – замечательная страна, известная не только легализацией слабонаркотических веществ,...

Пожиратели и поглотители времени

Очень часто мы говорим, что нам не хватает...

Станция радиоэлектронной постановки помех

Современные люди очень долго и много любят разговаривать по телефону,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открываем собственный каток

Актуальнейшая зимняя забава – катание на коньках сможет приносить солидный...

Организовываем пункт проката машин для детей

Лето наступит еще не скоро, но сейчас уже самое время...

В каждый университет – велосипед!

Велосипед – один из немногих средств передвижения, которое может похвастаться...

Бизнес идея: доставка суши и бизнес ланчей

Суши – это традиционное блюдо в Японии, которые вот уже...

Бизнес идея - проектирование и создание японских садов

Японская культура…Это словосочетания ассоциируется у нас с гейшами, необычными блюдом...

Агентство переводов текстов с нулем в кармане

Если вы хотите начать собственное дело, но при этом не...

"Зоокафе" - неординарная бизнес идея.

Данная бизнес идея, скорее всего, понравится тем, кто не только...

Другие идеи...