На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес по выращиванию тмина

Бизнес по выращиванию тмина

Бизнес по выращиванию тминаТмин можно отнести к самым древним растениям, из-за обнаружения его археологами в строениях дотируемых каменным веком.


Зелень этого растения богата витамином C, а семена данного растения содержат в себе дубильные вещества, а также эфирные масла, которые придают горький вкус и приятный аромат. Используется тмин при приготовлении овощных блюд, супов, салатов, придания специфических вкусовых свойств выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, в парфюмерной области, при засолке огурцов, помидоров, капусты. Как лечебное средство тмин применяется в виде настойки для усиления отделения молока у кормящей матери. Жмых этого растения применяется в качестве корма для КРГ.

 

Растет тмин в виде ветвистого стебля, с общей высотой до одного метра имея крупные листья. Он холодостоек и морозостоек, также растение способно отлично переносит зимовку, находясь на открытой местности, он способен давать семена при температуре всего + 6 C. Тмин хорошо выращивать на супесчаных, суглинистых, черноземных и рыхлых почвах при наличии перегноя.
Для того чтобы вырастить тмин рекомендуется осенью предварительно внести в почву 50 граммов суперфосфата, 20 граммов соли калийной, 2,6 килограмма перегноя на метр квадратный и после этого перекопать землю на глубину примерно 25 сантиметров. Весной, следует внести 15 граммов мочевины на 1 квадрат, затем перекопать землю, а перед посадкой прикатать ее поверхность.
Посев происходит так называемым густым образом (один грамм семян на метр квадратный) на глубину примерно 2 см, междурядное расстояние 30 сантиметров. При прореживании растений следует оставить в ряду расстояние между ними не больше 20 сантиметров. Первые всходы, обычно появляются через 15 – 20 дней, а спустя 15 дней образуются формы листа.

Уход необременительный и заключается в постоянных прополках в руду, подкормкой и рыхлении между рядами. Первая подкормка осуществляется, когда нарастает лиственная масса, при этом следует внести 10 граммов соли калийной, 10 граммов суперфосфата, 15 граммов мочевины на 1 квадратный метр. При второй подкормке вносится на один квадрат 25 граммов суперфосфата и 15 граммов соли калийной.
Так при помощи незамысловатых агротехнических требований, можно получать достойные урожаи этого растения. Продажа продукции осуществляется при помощи овощных торговых точек или пищевым фирмам, которые используют тмин для приготовления пряностей и других изделий.

 

Другие интересные материалы

Особенности менеджмента

Особенности менеджмента определяются по разным признакам, таким например как национальная...

Услуги по сопровождению сайта на портале murmansk.helplike.ru

Сайт для коммерции murmansk.helplike.ru. всегда является...

Социальные финансы

Российская Федерация - социальное государство, а это означает, что социальные...

Изобретение нашего времени

А теперь настало время развеселить дачников и прочих людей, которые...

Бизнес идея: Универсальный пульт–открывалка

Большинству мужчин нравится такая игра, как футбол, но кроме них,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Инновационный вендинговый автомат

Компания «RetailTech» в начале 2010 года на японской выставке представила...

Раскалывание орехов с помощью йо-йо

Многим людям нравятся грецкие орехи. Что делать, если вы нашли...

Необычные цветы с изображением

Мой друг живет по принципу: « Кто хочет стать успешным...

Бизнес идея - организовываем работу собственного аэроклуба

В наши дни достаточно многие готовы платить за то, чтобы...

Виртуальный фитнес зал

Сегодня многие современные женщины стараются следить за своей фигурой, но...

Бизнес идея - комнаты для релаксации

Достаточно эффективной работе сотрудников всегда мешали две основные проблемы -...

Необычный воздушный шар для сбора чистой воды с неба

Мы навряд ли узнаем настоящую цену воды, но это до...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов