На главную Технологии,производство(202) Бизнес по производству искусственного жидкого камня

Бизнес по производству искусственного жидкого камня

Бизнес по производству искусственного жидкого камняМногие на сегодняшний момент задаются животрепещущим вопросом, где найти денег или организовать свой личный бизнес, чтобы ни от кого не зависеть и иметь свой доход.

Одной из таких новинок в последнее время стала организация бизнеса по производству искусственного жидкого камня.

Искусственный жидкий камень – это искусственный камень, но в жидком виде, т. е. это полуфабрикат, из которого можно делать облицовку зданий, а также подоконники, мебель и много еще чего.

Этот материал сравнительно недавно появился на рынках строительных материалов и уже пользуется определенной популярностью.

Внешний вид данного отделочного материала похож на гранит, но его искусственная структура дает ему преимущество, он намного легче гранита. К преимуществам можно отнести также то, что изделия из этого камня экологически чисты и не наносят вред здоровью людей, и то, что поверхность данного отделочного материала устойчива к царапинам, выдерживает перепады температур, не боится коррозии, попадания и воздействия солнечных лучей, влажности.

Здесь можно упомянуть, что гамма расцветок достаточно широкая, куда приблизительно входят 117 типов расцветок и оттенков, а по настойчивому желанию вашего заказчика можно также создать новый необходимый только для него оттенок цвета. Существует многолетняя гарантия на устойчивость тона. Для ухода за данным камнем нужно иметь только мыльную воду или чистящую жидкость, потому что этот строительный камень устойчив к химическим жидкостям.

Из-за своей полимерной структуры он имеет повышенную пластичность, что позволяет наносить его на такие твердые поверхности, как стекло, железо, дерево, керамика и т.д. Производство данного камня почти безотходно благодаря опять же его структуре.

Но чтобы уметь наносить жидкий камень на различные поверхности, нужно понять и изучить технологию нанесения данного строительного материала. Эта технология по созданию покрытия или изделия состоит из 2 этапов, как-то: сначала напыление, а потом шлифовки. И для каждого этапа данного процесса лучше иметь различные помещения, но это не проблема на сегодняшний день.

Следует также упомянуть, что для проведения работ не требуется какое-либо специальное оборудование, здесь нужны распылитель, компрессор и шлифовальная машинка. После проведения необходимых предварительных подготовительных работ, можно приступить и к самой работе.

Данный материал состоит из камня, грунтовки и жидкой маски. Для выполнения работ по напылению и шлифовки вам понадобится два-три часа, из которых на напыление отводят в основном 15-20 минут, а вот на шлифовку от 1,5 до 2,5 часов.

Что касается цен, то они разнятся в разных регионах и городах, поэтому, если хотите организовать свой бизнес для начала нужно узнать о наличии конкуренции и расценок.
В среднем покрытие в 1 м2 со стандартной толщиной в два миллиметра имеет себестоимость от $80 до $120, а конечная цена вашей работы в среднем для клиента может иметь стоимость $250.

Для удобства можно ориентироваться на такие расценки работ:
1 м2 покрытия торцов и плоской поверхности стоит $180;
1 пог. м. покрытия отдельного фигурного торца стоит $15;

Стоимость подбора цвета — 20 $; стоимость изготовления мойки от 150$ до 400 $.

При хорошей организации бизнеса, т.е. организации рекламы, проведении качественных работ, в месяц можно получать доход приблизительно от 100000 руб. до 150000 руб.

Если подсчитать, то получается, что бизнес начнет приносить доход после произведенных первых 6 м2 готовой продукции. А при организации более крупного бизнеса с использованием наемного труда и аренды рабочих помещений, в среднем срок окупаемости оборудования может составить от трех до четырех календарных месяцев. А в случае крупных заказов или большого объема выполненных работ можно сократить данный срок окупаемости.

Можно получать и дополнительный доход в данном бизнесе, что создаст вам дополнительную рекламу и придаст популярность вашему продукту. Можно изготавливать собственные изделия и реализовывать их в различных сетях магазинов.

 

Другие интересные материалы

Управление недвижимостью

В настоящее время приобретение недвижимости в другой стране с целью...

Свое дело по изготовлению плитки для тротуара

Идея бизнеса состоит в том, что бы вместо асфальта, на...

Личные финансы - то, что касается каждого.

 

Личные финансы - то, что касается каждого. ...

Коммивояжер на новый лад

Как бы странно это не звучало, но благодаря кризису перед...

Тренажер для управления стрессом

Всем нам известно, что таблетки вызывают у нас привыкание, и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на изготовлении плинтусов из дерева

Сначала может показаться, что такой бизнес будет рентабельным только при...

Идея для бизнеса. Организация студии видеоэффектов

Если у вас есть опыт в изготовлении на компьютере видео-спецэффектов,...

Бизнес идея - магазин одежды и аксессуаров для питомцев

Согласно статистике каждая вторая семья в России содержит домашнего питомца,...

Аллергия может приносить доход?

Пищевой аллергией сегодня никого не удивишь: заболевание это довольно распространенное. ...

Бизнес идея: строительство многоквартирных жилых домов

Бизнес идея строительства домов – это довольно давняя...

Социальная сеть для аристократов и богачей

В английском языке имеется такое слово как posh. ...

Новые возможности мобильных услуг

Не сомневайтесь в том, что мобильные телефоны смогут оказать существенное...

Другие идеи...