На главную Недвижимость (34) Бизнес идея - автоматическая ксерокопия с помощью сенсорного киоска

Бизнес идея - автоматическая ксерокопия с помощью сенсорного киоска

бизнес идея - автоматическая ксерокопия с помощью сенсорного киоскаВ этой статье будет задета тема вендинга, если кто не знает, то вендинг - это оказание услуг или продажа товаров, посредством торговых терминалов.

Наверное, каждый из вас, когда-либо приобретал, пользуясь таким автоматом: кофе, воду, чипсы, проездные билеты или оплачивал сотовую связь. Данный универсальный торговый автомат обладает современным вандалостойким корпусом, русским интерфейсом, а так же выполняет довольно большое количество функций, совмещая в себе возможности, которые раньше, были не доступны автоматической торговле.

Количество услуг, которые предлагают производители данных аппаратов все время расширяется, а конкуренция заставляет их находить новейшие решения и довольно ощутимо снижать цены. В прошлом году, разработчик удивил своих клиентов, когда совместил платёжный терминал с копировальной техникой, в единое целое. Идея заключается в том, что после того, как клиент приобретет данную технику, он сможет оказывать услуги по ксерокопированию и принимать за эту услугу оплату в автоматическом режиме. Где можно устанавливать подобный аппарат? В любых местах, где присутствует потребность в печатных и копировальных услугах, например: в государственных учреждениях, учебных заведениях и бизнес-центрах.

 

Данная техника способна сканировать, копировать, а так же с любых носителей печатать документы. Следовательно, потребитель не только лишь удовлетворит свою потребность в ксерокопировании, но и сумеет произвести оплату за коммунальные платежи и услуги сотовой связи. Вид услуг, по копированию документов, уже довольно давно пользуется большой популярностью. Правда, за некоторые годы, он так и остался дефицитным, в регистрирующих органах, колледжах, вузах и других заведениях, где присутствует большой документооборот. Почему так происходит? В каждом университете либо около него, обязательно существует место, где можно изготовить копию любого документа, подобных мест довольно много, но не зависимо от их количества у них фактически всегда имеются очереди. Человек, который стоит за ксероксом и осуществляет копирование документов, довольно сильно устает от монотонной и вредной работы, и, следовательно, что кадровый вопрос все время беспокоит содержателя данной точки.

Время, когда предоставляется услуга по ксерокопированию чаще всего до 17-00. Но после того, как данное время истекает спрос на этот вид услуг не только не спадает, а очень часто даже увеличивается так как начинают проводиться занятия у «вечерников», «заочников» и «ускоренников». Распечатать документ с носителя или отсканировать его, это уже более экзотическая услуга, однако очень часто и такой вид услуг могут оказывать на тех же точках. Что нужно для того чтобы оказывать подобные услуги? Для этого естественно нужна огромная площадь, стул, стол с компьютером, а так же стойка с большой столешницей. Аппарат же, который делает ксерокопию в автоматическом режиме, занимает всего лишь один квадратный метр и имеет возможность функционировать круглосуточно или по расписанию указанному вами, у него нет выходных и обеда.

 

Да, его также следует обслуживать, т.е. загружать в него бумагу, денежные средства (на сдачу), впрочем, это по времени быстрая и не сложная процедура. За счёт того, что в данном аппарате очень много различных функций, он никогда не будет стоять без дела, когда в нём, к примеру, кончилась бумага, это не приведет автомат в ступор (кстати, хозяин аппарата, узнает об этом посредством, СМС сообщения или используя WEB-мониторинг). Будут продолжать работать все другие сервисы: сканирование, приём платежей, а так же сохранение документов на носитель. Вообще, данный вид работы действительно привлекательное для бизнеса занятие, копии будут в моде еще очень долго и поэтому можно планировать данный бизнес на очень большой срок.

 

В том случае, когда у университета вдруг появятся свои виды на этот вид услуг и в нём откроется свой копировальный центр, который будет принадлежать администрации, это совсем не проблема, все-таки можно использовать такую инициативу себе на пользу. Если посмотреть статистику одна точка, которая оказывает данную совокупность услуг, приносит чистой прибыли, где-то 500$ в месяц в период семестра и где-то 1000$ в месяц, когда идет сессия. В результате: 4500+3000=7500$ прибыли за один год, в этой сумме уже учтены, расходные материалы и арендная плата.

Функции, которые может выполнять аппарат:
- ксерокопирование документов различных форматов, вплоть до А4;
- сканирование и сохранение документов в PDF формат;
- распечатка документов с дискеты или USB-накопителя;
- приём платежей за услуги связи и прочее

Для того, чтобы запустить данный бизнес – нужно найти место для установки аппарата. Чем лучше место, тем больше будите зарабатывать.
Возможные расходы:
1. Оплата киоска-терминала – 190.000 руб.
2. Примерная арендная плата – 2.000 р/месяц.
Возможные доходы:
1. Услуги по ксерокопированию – 30.000 р/месяц.
2. Услуги по моментальной оплате сотовой связи, ком. платежи и т.д. – 50.000 р/месяц.
Период окупаемости проекта – 3-12 месяцев.

 

Другие интересные материалы

Что возьмем в помощники в работе, а от чего избавляемся

Ценным качеством в человеке считается, умение сконцентрироваться на...

Налогообложение ценных бумаг

Налогообложение ценных бумаг обладает своими тонкостями и особенностями, но вместе...

Бизнес идея - производство тренажеров

В мире есть немало людей, которых не устраивает их собственный...

Рысистое коневодство

В нашей стране сложно удивить кого-либо желанием заняться разведением лошадей,...

Ччехлы на кресла и диван

Мягкая мебель сильнее всего будет страдать во время эксплуатации....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

USB – массажер

Всегда необходимо искать возможность получения дополнительного заработка.  За чем сегодняшний ...

Складная ветровая турбина для кемпинга

Дизайнер Сергей Кухир предлагает устройство «Ventus», созданное на основе ветряных...

Бизнес идея - открытие солярия

Несмотря на то, что студий загара в городах нашей страны...

Бизнес идея: сервисное обслуживание одиноких туристов

Однажды я был по делам в Шотландии, и заинтересовался оказавшимся...

Бизнес идея - открываем собственную школу по танцам.

Вполне вероятно Вы с самого детства занимались танцами, это был...

Заработок на опционах

Как в наше время можно заработать деньги? Они могут быть...

Бизнес идея: создание сайта о своем городе

Слово интернет знакомо каждому, и уж поверьте ни один город...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов