На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - изготовление чеканки

Бизнес идея - изготовление чеканки

Бизнес идея - изготовление чеканкиВ нашем городке очень много магазинов по продаже разных сувениров, которые я часто посещаю.

Чего там только нет: статуэтки, поделки из малахита, расписная посуда, недорогая бижутерия, но больше всего меня заинтересовали рисунки, портреты, орнаметры, которые были выполнены методом чеканки. Стоят они, как правило, не дешево, примерно от 300 рублей, но люди их берут с охотой. Помню, еще в детстве я увлекался таким не легким делом, чеканкой, но тогда это было простое увлечение, то есть, как сейчас говорят хобби.

А ведь изготовление чеканки является серьезным бизнесом, на котором знающие люди зарабатывают не плохие деньги. Вспомнив по памяти всю информацию, какую я знал о чеканке, написал статью про новую идею для бизнеса, с названием: «Изготовление чеканки». Сразу скажу, что по моим расчетам себестоимость на изготовление одной чеканки в среднем составляет примерно 120 рублей. А на рынках и в магазинах такая продукция отпускается не менее 300 рублей. Ну а вам, как говорится, делать необходимые выводы. Ну чем приведенный выше бизнес не похож на домашний бизнес? В спокойной обстановке сидишь дома и делаешь не торопясь с любовью картины и рисунки с помощью метода чеканки.Рассмотрим 2-а метода изготовления чеканки:Первый метод чеканки – это изготовление надписи или рисунка с использованием алюминиевой панели. В данном виде выпуклое изображение получается путем химического фрезерования.

 

Сначала поверхность металла из алюминия полируют, далее промывают водой и потом высушивают. Затем на полученную, таким образом поверхность, наносят необходимые надписи или рисунки любыми спиртовыми лаками, после чего панель необходимо протравить в щелочи. Как известно, металл, защищенный лаком, не будет травиться щелочью, и поэтому все надписи получаются выпуклыми. Рекомендуется алюминий и его сплавы протравить 15%-ным раствором натрия. Необходимо помнить, что весь процесс данного фрезерования будет происходить очень медленно. Например, при нагреве раствора до 80° градусов может раствориться металла толщиной в 1 мм и только в течение двадцати минут.

После травления пластину хорошо промывают чистой водой и после полируют.Второй метод чеканки – это процесс изготовления надписей или рисунков на латунной панели. В данном методе получается углубленное изображение, которое получило название химическое гравирование. Отобранную металлическую панель из латуни сначала полируют, промывают водой и после тщательно сушат. Затем обработанную таким образом панель разогревают до температуры 70° градусов и покрывают небольшим слоем парафина.

Слой парафина начинает расплавляться, равномерно растекаясь по всей поверхности металла. На полученную таким образом панель переводятся через копировальную бумагу необходимые надписи или рисунок. После острием иглы или кончиком ножа очень аккуратно удаляют весь слой парафина с необходимых надписей и с рисунка, то есть с тех мест, которые должны быть потом углубленными. Как видите, в данном деле нет ничего сложного. Нужно только пробовать, экспериментировать. Этот товар всегда был и остается востребованным, по сей день.

 

Другие интересные материалы

Как открыть билетную кассу

На сегодняшний день приобрести билеты на разные виды транспорта можно...

Обувь без верха для пожилых людей

Победителем одного из популярных и престижных европейски дизайнерских конкурсов стала...

Реформирование бухгалтерского учета

После начавшихся перемен в РФ в 90-х годах, которые характеризовались,...

Бизнес идея - открытие магазина электротоваров

Организация абсолютно любого бизнеса всегда начинается с бизнес плана. Большинство...

Бизнес идея - как можно заработать на рекламе

Могу вам дать советы по этой теме, потому что в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Собственный фотожурнал через интернет

На сегодняшний день существует невероятно большое количество компаний, которые дают...

Торговля б/у стройматериалами

Хорошей бизнес-идеей для тех, кто хочет создать свой временный бизнес...

Бизнес идея: строим парники

Большинство хозяев приусадебных участков, дач и огородов выращивают рассаду овощных...

Производство конфет с региональной особенностью

Компания «Nestlé» недавно начала производство кондитерского изделия «Kit Kat» в...

Бизнес идея - открываем частный роддом

Чем ближе подходит момент наступления родов, тем актуальнее перед женщиной...

Идея открытия мастерской по ремонту трещин и сколов

Во времена кризиса все же остается ряд ремесел, которые по-прежнему...

Рекламные щиты в ковриках

О вашем бренде или бренде компании, люди могут получить из...

Другие идеи...