На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - монтаж раздвижных дверей

Бизнес идея - монтаж раздвижных дверей

Бизнес идея - монтаж раздвижных дверейВ нашем городе, впрочем, как и в других, начался бум на раздвижные двери.

Их устанавливают и в офисах, и в квартирах. Многие заметили их преимущества: они занимают мало места и удобны в пользовании. Стоят они не дешево – начиная с 5000 рублей за саму дверь и плюс еще их установка. Вот на этой установке и можно неплохо заработать.
Компаний, торгующих раздвижными дверьми сейчас много. Они еще дополнительно оказывают и услуги по монтажу за 15% от стоимости двери. Потому я и предлагаю создать им конкуренцию и открыть свой бизнес по монтажу таких дверей. Но цену на свои услуги придется поставить поменьше – 10% от их стоимости.

 

Но даже 10% от 5000 рублей – это тоже сумма не маленькая. Главное найти клиентов. Для этого можно расклеить объявления возле специализированных и мебельных магазинов. Можно также дать рекламу в газеты, которые печатают бесплатные объявления. Стоит узнать, какие из компаний продающих раздвижные двери не оказывают услуг по монтажу, и предложить им свои услуги. Дело наладится, и клиенты пойдут сами. А, теперь главное надо усвоить технологию монтажа этих дверей.
То, что двери могут создавать некоторые неудобства, известно всем. Обычные распашные двери при открывании могут преграждать проход в другую комнату. А с установкой раздвижных дверей, можно избавиться от многих таких проблем и по-новому распределить пространство в офисе или в доме.
Процесс монтажа раздвижных дверей

По способу монтажа, раздвижные двери делятся на два типа: те, которые устанавливаются вдоль стены или «исчезающие двери», то есть те, которые устанавливаются вовнутрь стены. Последние монтировать сложно и лучше пусть этим занимаются специалисты.
Ну, а монтаж раздвижной двери вдоль стены – процесс попроще, и используется чаще. Для их монтажа используется раздвижной механизм, который выдерживает дверь весом до 100 кг. Потому при работах по монтажу надо соблюдать правила техники безопасности и работать как минимум вдвоем.

 

Чтобы установить механизм, нужны самые обычные инструменты и ровный сухой брусок, длина которого равна длине направляющей.
1. Сначала приложите дверь, которая будет раздвижной плотно к стене возле дверного проема, и пометьте ее верхний уровень на стене. Сделайте это в открытом и закрытом положении. Делается это потому, что пол часто бывает неровный и замеры от него приводят к ошибкам.
2. Теперь, к отмеченному верхнему краю двери добавьте еще 70 мм и проведите линию. Это будет высота, где вы будете крепить верхний край направляющего механизма.
3. Дальше прикрепите деревянный брусок к стене так, чтобы его нижний край лежал точно на линии. Он должен прилегать к стене как можно плотнее. Половина длины этого бруска должна быть как раз над верхним углом проема двери именно с той стороны, в которую будет сдвигаться дверь.

 

4. Теперь к этому бруску прикладываете край верхней направляющей. Потом отмечаете место, где будет находиться крайнее отверстие направляющей. Расстояние от стены должно быть равно половине толщины двери и плюс к этому еще от 3 до 5 мм зазора. Прикрепляете саморезом сначала один край направляющей, потом другой. Теперь проверьте, чтобы дверное полотно могло свободно перемещаться по направляющей. Даже если стена очень неровная и брусок изогнут параллельно к ней, направляющая все равно должна оставаться прямой. А теперь прикрепите оставшиеся саморезы.
5. Потом идет сборка опорных кареток механизма: на каждый болт навинтите гайки и вставьте эти болты в отверстия, которые есть в каретке. Вворачивайте болты до тех пор, пока его резьбовой торец не будет почти заподлицо с кареткой.
6. Собранные каретки вставляете вовнутрь алюминиевой направляющей и проверяете, как легко они двигаются. Для лучшего хода направляющую можно внутри смазать какой-нибудь густой смазкой.

7. Края алюминиевой направляющей блокируются ограничителями хода с резиновыми амортизаторами. Когда монтируются круглые амортизаторы без фиксатора, то металлическая пластина, на которой есть резьба, помещается внутри профиля, а без резьбы – снаружи.
8. Теперь надо сделать продольный паз снизу полотна двери. Для этого берете сверло диаметром 6-7 мм и сверлите два отверстия глубиной 20 мм. Отступив от краев двери 10-15 мм. Потом соединяете эти отверстия пазом. Ширина паза должна быть на 1-2 мм больше, чем толщина нижнего направляющего флажка, а глубина в пределах 15-18 мм. Сделать такой паз можно паркетной пилой, ручным фрезером, электродрелью или узкой стамеской. От качества выполнения этого паза зависит то, насколько плавно будет ходить дверь.

 

9. Теперь в верхнем торце, по центру толщины двери установите крепежные скобы и закрепите их полукруглыми вырезами к стене. Скобы должны быть примерно в 2 см от края двери. Для дверей из ДСП или слишком тонких дверей используются скобы для бокового подвеса. В таких случаях надо монтировать скобы так, чтобы их не было видно.
10. Теперь навешиваем дверь: аккуратно приставляем ее к стене под направляющую. Подкатываем по профилю к правой скобе правую каретку. Потом чуть приподнимаем дверь и надвигаем вырез скобы регулировочный болт. Головка болта должна быть снизу скобы, а шайба с гайкой – сверху. То же самое проделываем с другой кареткой. Теперь легонько подтягиваем гайки ключом или просто рукой, придерживая болт.

11. Установка нижнего направляющего ножа. Вставляем нож в паз, отклонив при этом низ двери. Закрываем дверь и передвигаем нож до упора в ту сторону, в которую дверь будет открываться, отметив при этом продольное положение ножа на полу. Зазор между стеной и дверью устанавливаем, отклоняя дверь по вертикали. Потом отмечаем положение нижней направляющей. Потом дверь снимаем и закрепляем проводник на полу с помощью саморезов. Если на основании ножа есть овальные отверстия, то положение двери можно отрегулировать идеально, даже если при разметке или сверловке была допущена неточность. А если отверстия круглые, то установка ножа требует большей точности.

12. Вертикальная регулировка двери. Теперь надеваем дверь пазом на нижнюю направляющую и снова навешиваем ее. Но гайки пока что не затягиваем. Потом с помощью регулировочных болтов добиваемся необходимого зазора между полом и дверью. Этот зазор обычно делают в пределах 5-7 мм. Затем затягиваем все верхние гайки с помощью ключа, придерживая при этом регулировочные болты. Бывает, что дверной проем немного перекошен или пол слишком уж неровный. Эти дефекты можно немного устранить, с помощью регулировочных болтов, если выкрутить их на разное расстояние. Но сильно перекашивать дверь тоже не стоит.

13. Теперь остается только установить декоративную планку наличник. Она будет закрывать механизм двери и до 10 мм верха двери. Ее можно сделать откидной или прочно зафиксировать. Цвет планки может быть такой же, как и цвет двери или ее можно оклеить обоями, такими же, как и стена. Все, раздвижная дверь установлена.
Как заметно, в процессе монтажа ничего сложного нет. Два мастера смогут сделать его в течение часа. Доход подсчитать тоже не трудно.

 

Другие интересные материалы

Организация гостиничного бизнеса

Гостиничный бизнес – один из самых перспективных видов бизнеса. Проблема...

Бизнес идея - открытие автомата ксерокса

В наше время множество различных автоматов упрощают нашу жизнь.

...
Выбираем Apple Watch в магазине sportschop.ru.com

В настоящее время большинство современных...

Роман Седловский, стилист, владелец салона красоты Generе mio

 

Роман Седловский, стилист, владелец салона красоты Generе mio ...

Портативная мебель для вашего офиса

Во время экономического кризиса, цены на всю недвижимость и аренду...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по лечению зубов

Для открытия своей стоматологической клиники совсем не нужно быть стоматологом.

...
Бизнес идея: изготовление визиток

Многие мечтают об открытии собственного дела, но не всегда могут...

Охранный бизнес. Как открыть охранное агентство.

«Ох, рано встает охрана…», - поют герои мультипликационного фильма.

...
Преграда для пагубного излучения мобильного телефона

На сегодняшний день, трудно себе представить человека любой развитой страны...

Дом для мотоциклистов

Этот необычный архитектурный комплекс располагается в Японии, в Suginami (округ). ...

Бизнес идея - открываем частную стоматологию

Постоянная тенденция роста по предоставлению платных услуг проводится в самых...

Бизнес идея производства шелковых обоев

Благосостояние наших сограждан постоянно растет. Большим спросом пользуется недвижимость, как...

Другие идеи...