На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - монтаж раздвижных дверей

Бизнес идея - монтаж раздвижных дверей

Бизнес идея - монтаж раздвижных дверейВ нашем городе, впрочем, как и в других, начался бум на раздвижные двери.

Их устанавливают и в офисах, и в квартирах. Многие заметили их преимущества: они занимают мало места и удобны в пользовании. Стоят они не дешево – начиная с 5000 рублей за саму дверь и плюс еще их установка. Вот на этой установке и можно неплохо заработать.
Компаний, торгующих раздвижными дверьми сейчас много. Они еще дополнительно оказывают и услуги по монтажу за 15% от стоимости двери. Потому я и предлагаю создать им конкуренцию и открыть свой бизнес по монтажу таких дверей. Но цену на свои услуги придется поставить поменьше – 10% от их стоимости.

 

Но даже 10% от 5000 рублей – это тоже сумма не маленькая. Главное найти клиентов. Для этого можно расклеить объявления возле специализированных и мебельных магазинов. Можно также дать рекламу в газеты, которые печатают бесплатные объявления. Стоит узнать, какие из компаний продающих раздвижные двери не оказывают услуг по монтажу, и предложить им свои услуги. Дело наладится, и клиенты пойдут сами. А, теперь главное надо усвоить технологию монтажа этих дверей.
То, что двери могут создавать некоторые неудобства, известно всем. Обычные распашные двери при открывании могут преграждать проход в другую комнату. А с установкой раздвижных дверей, можно избавиться от многих таких проблем и по-новому распределить пространство в офисе или в доме.
Процесс монтажа раздвижных дверей

По способу монтажа, раздвижные двери делятся на два типа: те, которые устанавливаются вдоль стены или «исчезающие двери», то есть те, которые устанавливаются вовнутрь стены. Последние монтировать сложно и лучше пусть этим занимаются специалисты.
Ну, а монтаж раздвижной двери вдоль стены – процесс попроще, и используется чаще. Для их монтажа используется раздвижной механизм, который выдерживает дверь весом до 100 кг. Потому при работах по монтажу надо соблюдать правила техники безопасности и работать как минимум вдвоем.

 

Чтобы установить механизм, нужны самые обычные инструменты и ровный сухой брусок, длина которого равна длине направляющей.
1. Сначала приложите дверь, которая будет раздвижной плотно к стене возле дверного проема, и пометьте ее верхний уровень на стене. Сделайте это в открытом и закрытом положении. Делается это потому, что пол часто бывает неровный и замеры от него приводят к ошибкам.
2. Теперь, к отмеченному верхнему краю двери добавьте еще 70 мм и проведите линию. Это будет высота, где вы будете крепить верхний край направляющего механизма.
3. Дальше прикрепите деревянный брусок к стене так, чтобы его нижний край лежал точно на линии. Он должен прилегать к стене как можно плотнее. Половина длины этого бруска должна быть как раз над верхним углом проема двери именно с той стороны, в которую будет сдвигаться дверь.

 

4. Теперь к этому бруску прикладываете край верхней направляющей. Потом отмечаете место, где будет находиться крайнее отверстие направляющей. Расстояние от стены должно быть равно половине толщины двери и плюс к этому еще от 3 до 5 мм зазора. Прикрепляете саморезом сначала один край направляющей, потом другой. Теперь проверьте, чтобы дверное полотно могло свободно перемещаться по направляющей. Даже если стена очень неровная и брусок изогнут параллельно к ней, направляющая все равно должна оставаться прямой. А теперь прикрепите оставшиеся саморезы.
5. Потом идет сборка опорных кареток механизма: на каждый болт навинтите гайки и вставьте эти болты в отверстия, которые есть в каретке. Вворачивайте болты до тех пор, пока его резьбовой торец не будет почти заподлицо с кареткой.
6. Собранные каретки вставляете вовнутрь алюминиевой направляющей и проверяете, как легко они двигаются. Для лучшего хода направляющую можно внутри смазать какой-нибудь густой смазкой.

7. Края алюминиевой направляющей блокируются ограничителями хода с резиновыми амортизаторами. Когда монтируются круглые амортизаторы без фиксатора, то металлическая пластина, на которой есть резьба, помещается внутри профиля, а без резьбы – снаружи.
8. Теперь надо сделать продольный паз снизу полотна двери. Для этого берете сверло диаметром 6-7 мм и сверлите два отверстия глубиной 20 мм. Отступив от краев двери 10-15 мм. Потом соединяете эти отверстия пазом. Ширина паза должна быть на 1-2 мм больше, чем толщина нижнего направляющего флажка, а глубина в пределах 15-18 мм. Сделать такой паз можно паркетной пилой, ручным фрезером, электродрелью или узкой стамеской. От качества выполнения этого паза зависит то, насколько плавно будет ходить дверь.

 

9. Теперь в верхнем торце, по центру толщины двери установите крепежные скобы и закрепите их полукруглыми вырезами к стене. Скобы должны быть примерно в 2 см от края двери. Для дверей из ДСП или слишком тонких дверей используются скобы для бокового подвеса. В таких случаях надо монтировать скобы так, чтобы их не было видно.
10. Теперь навешиваем дверь: аккуратно приставляем ее к стене под направляющую. Подкатываем по профилю к правой скобе правую каретку. Потом чуть приподнимаем дверь и надвигаем вырез скобы регулировочный болт. Головка болта должна быть снизу скобы, а шайба с гайкой – сверху. То же самое проделываем с другой кареткой. Теперь легонько подтягиваем гайки ключом или просто рукой, придерживая болт.

11. Установка нижнего направляющего ножа. Вставляем нож в паз, отклонив при этом низ двери. Закрываем дверь и передвигаем нож до упора в ту сторону, в которую дверь будет открываться, отметив при этом продольное положение ножа на полу. Зазор между стеной и дверью устанавливаем, отклоняя дверь по вертикали. Потом отмечаем положение нижней направляющей. Потом дверь снимаем и закрепляем проводник на полу с помощью саморезов. Если на основании ножа есть овальные отверстия, то положение двери можно отрегулировать идеально, даже если при разметке или сверловке была допущена неточность. А если отверстия круглые, то установка ножа требует большей точности.

12. Вертикальная регулировка двери. Теперь надеваем дверь пазом на нижнюю направляющую и снова навешиваем ее. Но гайки пока что не затягиваем. Потом с помощью регулировочных болтов добиваемся необходимого зазора между полом и дверью. Этот зазор обычно делают в пределах 5-7 мм. Затем затягиваем все верхние гайки с помощью ключа, придерживая при этом регулировочные болты. Бывает, что дверной проем немного перекошен или пол слишком уж неровный. Эти дефекты можно немного устранить, с помощью регулировочных болтов, если выкрутить их на разное расстояние. Но сильно перекашивать дверь тоже не стоит.

13. Теперь остается только установить декоративную планку наличник. Она будет закрывать механизм двери и до 10 мм верха двери. Ее можно сделать откидной или прочно зафиксировать. Цвет планки может быть такой же, как и цвет двери или ее можно оклеить обоями, такими же, как и стена. Все, раздвижная дверь установлена.
Как заметно, в процессе монтажа ничего сложного нет. Два мастера смогут сделать его в течение часа. Доход подсчитать тоже не трудно.

 

Другие интересные материалы

Цель логистики

Вообще-то, логистика – это чисто экономическая категория. Под это емкое...

Бизнес идея - приготовление комплексных обедов

Большинство женщин, которые находятся в декретном отпуске довольно часто сталкиваются...

Инвестиции в недвижимость

Возможности заработка

Зарабатывать деньги на недвижимости есть...

Непромокаемый телефон

Данный бизнес обзор посвящен людям, которые не хотят расставаться со...

Бизнес идея - личный повар на заказ

В нашей стране многие люди обладают кулинарными талантами, умеют...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Конкурс моделей в аэропорту

Большинство компаний во времена глобального экономического кризиса, представляют своим постоянным...

Бизнес идея - чистка компьютеров

Чистоту мало кто замечает, грязь сама бросается в глаза.

...
Бизнес идея - делаем музыкальные брелки

Практически каждому из нас приходилось сталкиваться с проблемой, которая касается...

Записываем аудио-рассказы для пользователей мобильных телефонов

В Германии на протяжении нескольких лет большой популярностью пользуется продажа...

Бизнес идея - производство термальных скатертей

В одной из телепередач об Америке был показан сюжет, в...

Бар самообслуживания

Одним из важнейших критериев в ресторанном бизнесе является то, насколько...

Область дизайна под контролем

С каждым месяцем появляется огромное количество инновационных материалов.

...
Другие идеи...