На главную Технологии,производство(202) Как организовать свой неоновый бизнес. Неоновый мини-завод.

Как организовать свой неоновый бизнес. Неоновый мини-завод.

Как организовать свой неоновый бизнес. Неоновый мини-завод.В целях решения актуального вопроса экономного расхода электроэнергии многие потребители стали использовать неоновые светильники и подсвечивающие устройства, отличающиеся к тому же пятикратным увеличением эксплуатационного времени.

Почему бы не воспользоваться очевидными преимуществами неонового освещения и не организовать собственный бизнес на этой идее.

Неоновые светильники в качестве уличных подсветок рекламных щитов и торговых вывесок уже давно и широко используются городскими властями и бизнесменами. Ранее дорогая и доступная лишь обеспеченным крупным компаниям рекламная подсветка, сегодня вполне удовлетворяет расходную финансовую составляющую даже владельцев совсем небольших фирм.

Яркие краски информационных блоков привлекают общественное внимание и, тем самым, способствуют повышению покупательского спроса на рекламируемую продукцию. Украшенные неоновыми лампочками оконные витрины магазинов и ремонтных мастерских, как бы приглашают клиента воспользоваться услугами профессионалов.

Сама бизнес-идея по изготовлению и продаже неонового светового оборудования вполне доступна для осуществления и гарантированно прибыльна. Причем, существуют известные мировые производители (российские, в том числе), специализирующиеся на поставке полной комплектации неоновых мини-заводов для частного бизнеса.

Преимущество в покупке именно российского поставщика заключены в ряде показателей, главным из которых является, конечно же, цена и дальнейшие эксплуатационные гарантии в доступности обслуживания специализированными центрами ремонта. При минимальной стоимости импортируемого завода в девять и более тысяч долларов, отечественное производство обойдется будущему владельцу около пяти тысяч долларов. Разница ощутима – почти в два раза.

Если сравнить другие представленные характеристики, то явным достоинством отечественных неоновых мини-заводов являются более долговечные материалы производственной базы и оптимизированные рабочие процессы. К примеру, металлические системы в американских образцах стеклянные, а вместо одной кнопки для автоматической откачки воздуха, в иностранном оборудовании рабочий должен самостоятельно крутить механические краны.


Автоматизированное производство представляет собой небольшую мастерскую-студию. Техническое оборудование состоит из трех горелок – центральной, перекрестной и ручной, установленных на двух столах – основным рабочем и откачном. В комплекте поставляются трансформатор с большой мощностью (или бомбардер) и отсасывающая воздух помпа (насос).

Соответственно, рабочих мест всего два – стеклодува и откачника воздуха. Специалистов-стеклодувов готовы подготовить продавцы неонового оборудования, предлагая месячное обучение за полторы тысячи долларов. Сумма, конечно же, удорожает стартовые инвестиции, но весьма оправдана в дальнейшем производственном цикле. Так как цена изделия во многом зависит от причудливости форм готового изделия и способности угодить самому привередливому заказчику.

Что касается расходных материалов и запасных частей, то их производство и продажа осуществляется несколькими самостоятельными фирмами в Москве. Некоторые исполняют индивидуальные заказы на редкие цветовые оттенки и необычные формы. Стандартная же цена колеблется от полутора до семи долларов за трубку средних размеров (сто двадцать два – сто пятьдесят миллиметров), покрытой люминофором.

Люминофор представляет собой некую смесь, которая помещается на внутренние стенки трубки, обеспечивая ей необходимое свечение на конечном этапе. После люминофора в трубку закачивают неон и запаивают ее с обеих сторон вместе с электродами. По одному с каждой стороны. Сами трубки поддерживаются дополнительными креплениями. При подключении готового изделия к электроэнергии, получившиеся в результате распада неона ионы, светятся за счет своего отражения в люминофоре.

Длина готовой лампы, цветовой оттенок и сложность формы влияют на итоговую цену продукции. Московские изготовители предлагают на рынке сбыта лампы различной цветности, конфигурации и длины. Есть прямые, в виде букв и цифр, причудливо изогнутые одиночные и в композициях…. Интересно то, что самые демократичные цены, сниженные почти на пятьдесят процентов от рыночной стоимости, предлагаются для рекламных агентств. А, в принципе, продукция доступна и стоит от двенадцати до пятнадцати долларов за погонный метр.

В эту стоимость включена только третья часть производственных затрат. Используемые в производстве химические элементы (газы и ртутные составы) из-за своей дешевизны редко включаются в себестоимость. Поэтому, ценовая шкала почти на семьдесят процентов будет зависеть от арендной платы и затраты на оплату труда рабочих, а также желаемого дохода.

Исходя из этого, свою неоновую продукцию вы сможете продавать по рыночной стоимости тысяча рублей за один метр, то есть около тридцати долларов за метраж. Исключив из указанной суммы всю расходную часть, чистая прибыль, в среднем, составит триста рублей с одного метра продукции. Соответственно, по предварительным расчетам, рентабельность бизнеса по изготовлению и продаже неоновых световых изделий составит не менее пятидесяти процентов.

В качестве дополнительной прибыльности предприятия предложите клиентам полную установку неонового щитка, вплоть до изготовления гипсокартоновой основы для ламп.

 

Другие интересные материалы

Выбираем печи, подходящие для русской бани

Не все банные печи имеют возможность создавать...

Виртуальные продовольственные магазины в пражском метро

На территории Чешской Республики на четырех станциях пражского метро, которые...

Инвестиционные компании

Инвестиции необходимы как воздух для экономики любой страны. Наверняка, мало...

Грузовой эко велосипед

Сегодня с каждым днем растет популярность велосипедов не только для...

Бизнес идея - аренда скутеров Сегвей (Segway)

Все большую популярность приобретают скутеры Сегвей (Segway), на них ездят...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: открытие развивающего детского центра

Как и что нужно сделать для организации и...

Бизнес идея - как заработать на «праздничном столе»

Сколько праздников в году – и не один мы стараемся...

Бизнес идея на расходниках

В данной статье мы вам расскажем о разнообразных расходных материалах,...

Бизнес идея: велосипедные экскурсии

Такой виде деятельности хорошо подойдет тем, кто на профессиональном или...

Бизнес идея: посредник по написанию рефератов

Долгое время читаю о способах заработка, новых идеях для бизнеса,...

Бизнес идея - фирма "Секретарь"

Несколько лет назад я посещал выставку мебели в США, где...

Новая бизнес идея – дискотека на колесах

Большое количество людей пытаются себя обезопасить от любых неприятностей.

...
Другие идеи...