На главную Технологии,производство(202) Изготавливаем паркет. Оправданный бизнес.

Изготавливаем паркет. Оправданный бизнес.

Изготавливаем паркет. Оправданный бизнес.Что максимально подчеркивает статус обитателей дома или квартиры, эффектно вписывается в общий стиль и всегда будет актуальным и востребованным?

Ответ надежное и роскошное напольное покрытие – паркет. А потому бизнес по изготовлению паркета можно считать одним из самых прибыльных.

На рынке в настоящее время преобладают фирмы, которые предлагают потребителям не всегда качественный продукт. А потому, если правильно организовать подобный бизнес и сделать акцент на несомненном качестве продукции, можно стать успешным. Выши мы уже обсудили, что бизнес по изготовлению паркета является наиболее перспективным, а потому в будущем, при правильном подходе, можно рассчитывать на высокие дивиденды от проделанной работы. Если говорить о рентабельности этой идеи, то она составляет около 15%. А при наличии стартового капитала в рамках 50 000$ можно смело начинать собственное дело.

Согласуясь с рынком продаж, выяснил, что наиболее востребованным видом покрытия стал штучный паркета. Но тут сразу возникает одно большое «но» - на создание клеевого производства по самым скромным расчетам понадобиться около 500 000$. И теперь если сравнивать спрос на многослойные изделия, который присутствует на рынке, с материальными затратами приходим к выводу, что риск колоссальный. Вывод – выбрать максимально практичный вариант для бизнеса, а именно такой, который потребует небольших капиталовложений. Такой выбор возможен и заключается в идее устройства паркетной линии. Ценовая категория паркетных линий украинского или российского изготовления будет колебаться в рамках 20 000 долларов. Для сравнения: иностранные производители выпускают на рынок паркетные линии по цене от 300 000 долларов. Разница колоссальная. Помимо этого, к стоимости линии необходимо будет приплюсовать стоимость столярного станка для подготовки паркета, а это еще 20 000 долларов.

Поможет сэкономить приобретение оборудования бывшего в употреблении, иначе на закупку инструментария и полную подготовку придется израсходовать приблизительно 500 000$.
Теперь все подсчитаем. Сырьевая база составит около 60%, учитывая цену 1 кв. м. паркета (штучного) высокого качества. Далее 20% составит заработная плата сотрудникам и 15% придется потратить на обеспечение производства энергоносителями.
Будьте готовы к тому, что при открытии собственного паркетного производства вы столкнетесь с необходимостью получить разного рода разрешения и определенные согласования. А это крайне сложно сделать. И как показывает практика, займет достаточно много времени (тут речь идет не о днях, а скорее о месяцах) и материальных средств. Точной цифры назвать не берусь, но она близка к тысячам долларов.

Вкратце описать процесс получение разрешение не получиться. Дело в том, что вам придется посетить в мэрии комиссию по землеотводу и строительное управление. Далее заручиться поддержкой и согласовать вопросы с коммунальными службами (прямыми поставщиками воды, электроэнергии, тепла и газа), пожарной частью, с санитарно эпидемиологическим надзором, со службой охраны труда, а также экологическим ведомством.
Вопрос под номером два в организации своего бизнеса это помещение. Для нормального функционирования бизнеса у помещения должно быть производственное назначение и площадь не менее 200 квадратных метров. Но если есть возможность можно отдать предпочтение и пространству большего размера. Это не столь важно.
Важно учесть, что наиболее выгодно и рентабельно будет поместить производство по изготовлению паркета в уже готовом к работе деревообрабатывающем цеху. Как правило, в таких помещениях уже все готово для работы, а именно соблюдены все необходимые нормы и требования правил безопасности.
Причем учтите, что, к примеру, сушилки, лесопильные участки или склад кругляка, совсем не обязательно размещать в самом производственном помещении. Вполне оправданным будет его размещение на воздухе, стоит только предусмотреть навес.

Необходимое оборудование при производстве штучного паркета:
1. Участок для подготовки.
2. Лесопилка. Полностью механизированная система подачи сырья, заточное и разводное оборудование непосредственно для пил. Программы оптимизации распила.
3. Влагомеры.
4. Сушилки.
5. Паркетная линия. Строгальный станок и шипорез.

 

Единственным материалом для производства паркета является дерево. Наиболее используемые породы при изготовлении это дуб и ясень. Следите, чтобы материал, который используется, был сертифицирован как радиационно-безопасный и гигиенически приемлемый согласно заключению МОЗ.
Кроме вышеупомянутого материала понадобиться еще хороший лак и клей. А потому давайте обговорим вещественные расходы. Если планируется укладка штучного (мелкого) или художественного паркета на фанеру с высокой характеристикой водостойкости, то понадобиться примерно от 600 до плюс – минус 800 гр. клея на один квадратный метр. В случае крупного штучного изделия уйдет 400 гр. клея. С укладкой на бетон или подобную основу расход будет значительно увеличен, где-то в 2, а зачастую и в 2,5 раза. А согласно действующим строительным нормативам допустимый расход материала приравнивается к 2 килограммам на один квадратный метр. Лак понадобиться для того, чтобы уберечь производимые изделия от истирания. По средним подсчетам 1 кг лака должно хватить приблизительно на 10 – 17 квадратных метров покрываемой поверхности. Стоимость клея и лака рассчитывается за килограмм – несколько долларов. Совет: лучше брать импортные паркетные лаки и клей.

 

Все лакокрасочные материалы и клей, которые вы будете использовать в процессе работы также должны пройти процедуру получения сертификата качества.
Под номером три встает вопрос о сбыте готовой продукции. Здесь можно воспользоваться услугами фирменных салонов или оптовых складов, строительных рынков. Подумайте об участии в выставках как европейских, так и отечественных, это привлечет клиентов, а еще лучше иностранных заказчиков. Ведь если удастся заключить хотя бы один выгодный зарубежный контракт на изготовление и поставку паркета, то вы не только можете рассчитывать на то, что с лихвой покроются все годовые затраты на участие в выставке, но и на известность. Участие в выставке в среднем обойдется в несколько тысяч условных единиц.

Конечно, при производстве высококачественного паркета и паркета класса «Эрмитаж», вы не можете рассчитывать на широкую клиентуру. Скорее всего, вашими заказчиками будут достаточно обеспеченные люди или конторы государственных деятелей. Ведь стоимость 1 кв. м. высококачественного паркета составляет 100 долларов, а «эрмитажного» от (более) 300 $. В свете таких событий максимально выгодный вариант реализации производимой продукции будет в собственных представительствах.
У вашего бизнеса могут быть и дополнительные источники дохода. Можно организовать собственную лесозаготовку, собрать бригаду по монтажу от фирмы производителя паркета. Можно дополнительно заниматься реставрационными работами, отдельно лакировкой или шлифовкой. А можно стать одним из дистрибьюторов фирмы по выпуску техники и материалов для монтажа паркета.

 

Другие интересные материалы

Устройство на пальцы для измерения расстояния

Гаджет, имеющий оригинальное название «Smart Finger», помогает быстро измерить маленькие...

Брачное агентство – это рентабельно!

Западные мужчины и женщины в современном мире с трудом находят...

Реклама на доске объявлений поиску и продаже недвижимости

В числе оптимальных и надежных способов личного капиталовложения...

Ваш бизнес по ремонту техники

Если Вы разбираетесь в бытовой технике, любите «ковыряться» в ней,...

Открываем банный бизнес

В последнее время отмечается рост популярности финских саун. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Журнальный столик будущего

В настоящий момент сенсорные технологии входят в нашу жизнь, при...

Бизнес идея - бесплатная справочная служба

У каждого из нас часто возникают ситуации, когда возникает необходимость...

"Салатный бизнес"

Наверняка, каждый ходил и ходит в супермаркеты, и каждый видел,...

Неон для всего

Те, кто смотрел фильм про гонки, наверняка видели тюнингованные автомобили...

Вдохновение в ванной

Иногда бывает так, что любопытные, а зачастую очень важные для...

Организация торговли мясом

Организация бизнеса в сфере торговли является одной из самых популярных...

Другие идеи...