На главную Технологии,производство(202) Изготавливаем паркет. Оправданный бизнес.

Изготавливаем паркет. Оправданный бизнес.

Изготавливаем паркет. Оправданный бизнес.Что максимально подчеркивает статус обитателей дома или квартиры, эффектно вписывается в общий стиль и всегда будет актуальным и востребованным?

Ответ надежное и роскошное напольное покрытие – паркет. А потому бизнес по изготовлению паркета можно считать одним из самых прибыльных.

На рынке в настоящее время преобладают фирмы, которые предлагают потребителям не всегда качественный продукт. А потому, если правильно организовать подобный бизнес и сделать акцент на несомненном качестве продукции, можно стать успешным. Выши мы уже обсудили, что бизнес по изготовлению паркета является наиболее перспективным, а потому в будущем, при правильном подходе, можно рассчитывать на высокие дивиденды от проделанной работы. Если говорить о рентабельности этой идеи, то она составляет около 15%. А при наличии стартового капитала в рамках 50 000$ можно смело начинать собственное дело.

Согласуясь с рынком продаж, выяснил, что наиболее востребованным видом покрытия стал штучный паркета. Но тут сразу возникает одно большое «но» - на создание клеевого производства по самым скромным расчетам понадобиться около 500 000$. И теперь если сравнивать спрос на многослойные изделия, который присутствует на рынке, с материальными затратами приходим к выводу, что риск колоссальный. Вывод – выбрать максимально практичный вариант для бизнеса, а именно такой, который потребует небольших капиталовложений. Такой выбор возможен и заключается в идее устройства паркетной линии. Ценовая категория паркетных линий украинского или российского изготовления будет колебаться в рамках 20 000 долларов. Для сравнения: иностранные производители выпускают на рынок паркетные линии по цене от 300 000 долларов. Разница колоссальная. Помимо этого, к стоимости линии необходимо будет приплюсовать стоимость столярного станка для подготовки паркета, а это еще 20 000 долларов.

Поможет сэкономить приобретение оборудования бывшего в употреблении, иначе на закупку инструментария и полную подготовку придется израсходовать приблизительно 500 000$.
Теперь все подсчитаем. Сырьевая база составит около 60%, учитывая цену 1 кв. м. паркета (штучного) высокого качества. Далее 20% составит заработная плата сотрудникам и 15% придется потратить на обеспечение производства энергоносителями.
Будьте готовы к тому, что при открытии собственного паркетного производства вы столкнетесь с необходимостью получить разного рода разрешения и определенные согласования. А это крайне сложно сделать. И как показывает практика, займет достаточно много времени (тут речь идет не о днях, а скорее о месяцах) и материальных средств. Точной цифры назвать не берусь, но она близка к тысячам долларов.

Вкратце описать процесс получение разрешение не получиться. Дело в том, что вам придется посетить в мэрии комиссию по землеотводу и строительное управление. Далее заручиться поддержкой и согласовать вопросы с коммунальными службами (прямыми поставщиками воды, электроэнергии, тепла и газа), пожарной частью, с санитарно эпидемиологическим надзором, со службой охраны труда, а также экологическим ведомством.
Вопрос под номером два в организации своего бизнеса это помещение. Для нормального функционирования бизнеса у помещения должно быть производственное назначение и площадь не менее 200 квадратных метров. Но если есть возможность можно отдать предпочтение и пространству большего размера. Это не столь важно.
Важно учесть, что наиболее выгодно и рентабельно будет поместить производство по изготовлению паркета в уже готовом к работе деревообрабатывающем цеху. Как правило, в таких помещениях уже все готово для работы, а именно соблюдены все необходимые нормы и требования правил безопасности.
Причем учтите, что, к примеру, сушилки, лесопильные участки или склад кругляка, совсем не обязательно размещать в самом производственном помещении. Вполне оправданным будет его размещение на воздухе, стоит только предусмотреть навес.

Необходимое оборудование при производстве штучного паркета:
1. Участок для подготовки.
2. Лесопилка. Полностью механизированная система подачи сырья, заточное и разводное оборудование непосредственно для пил. Программы оптимизации распила.
3. Влагомеры.
4. Сушилки.
5. Паркетная линия. Строгальный станок и шипорез.

 

Единственным материалом для производства паркета является дерево. Наиболее используемые породы при изготовлении это дуб и ясень. Следите, чтобы материал, который используется, был сертифицирован как радиационно-безопасный и гигиенически приемлемый согласно заключению МОЗ.
Кроме вышеупомянутого материала понадобиться еще хороший лак и клей. А потому давайте обговорим вещественные расходы. Если планируется укладка штучного (мелкого) или художественного паркета на фанеру с высокой характеристикой водостойкости, то понадобиться примерно от 600 до плюс – минус 800 гр. клея на один квадратный метр. В случае крупного штучного изделия уйдет 400 гр. клея. С укладкой на бетон или подобную основу расход будет значительно увеличен, где-то в 2, а зачастую и в 2,5 раза. А согласно действующим строительным нормативам допустимый расход материала приравнивается к 2 килограммам на один квадратный метр. Лак понадобиться для того, чтобы уберечь производимые изделия от истирания. По средним подсчетам 1 кг лака должно хватить приблизительно на 10 – 17 квадратных метров покрываемой поверхности. Стоимость клея и лака рассчитывается за килограмм – несколько долларов. Совет: лучше брать импортные паркетные лаки и клей.

 

Все лакокрасочные материалы и клей, которые вы будете использовать в процессе работы также должны пройти процедуру получения сертификата качества.
Под номером три встает вопрос о сбыте готовой продукции. Здесь можно воспользоваться услугами фирменных салонов или оптовых складов, строительных рынков. Подумайте об участии в выставках как европейских, так и отечественных, это привлечет клиентов, а еще лучше иностранных заказчиков. Ведь если удастся заключить хотя бы один выгодный зарубежный контракт на изготовление и поставку паркета, то вы не только можете рассчитывать на то, что с лихвой покроются все годовые затраты на участие в выставке, но и на известность. Участие в выставке в среднем обойдется в несколько тысяч условных единиц.

Конечно, при производстве высококачественного паркета и паркета класса «Эрмитаж», вы не можете рассчитывать на широкую клиентуру. Скорее всего, вашими заказчиками будут достаточно обеспеченные люди или конторы государственных деятелей. Ведь стоимость 1 кв. м. высококачественного паркета составляет 100 долларов, а «эрмитажного» от (более) 300 $. В свете таких событий максимально выгодный вариант реализации производимой продукции будет в собственных представительствах.
У вашего бизнеса могут быть и дополнительные источники дохода. Можно организовать собственную лесозаготовку, собрать бригаду по монтажу от фирмы производителя паркета. Можно дополнительно заниматься реставрационными работами, отдельно лакировкой или шлифовкой. А можно стать одним из дистрибьюторов фирмы по выпуску техники и материалов для монтажа паркета.

 

Другие интересные материалы

Роль страхования

Роль страхования постоянно возрастает. В странах, где развита...

Бизнес идея - монтаж раздвижных дверей

В нашем городе, впрочем, как и в других, начался бум...

Продажа недвижимости в Ильичевске

Квартиры и гаражи в Ильичевске...

Популярные страны

Иногда задумываешься, почему в те или иные страны люди едут...

Заработок на печати рисунков на футболках

Печать рисунков на футболках, может стать довольно прибыльным бизнесом.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сервис для поиска товара

В данной статье рассматривается новый сервис по поиску покупок.

...
Выгодный бизнес на алкогольных напитках

Если вы хотите иметь выгодный бизнес на алкогольных напитках, то...

Бизнес по выращиванию женьшеня

Женьшень это всемирно известное растение, применяемое при умственной перенапряженности и...

Универсальные зарядные устройства

Вашему вниманию предлагается следующая идея для бизнеса.

...
Бизнес идея: симуляторы нового поколения

Вашему вниманию предоставлена оригинальная и интересная бизнес идея, минусом которой...

Штампы на память

В данный момент существует много различных наборов в области “сделай...

Бизнес идея - доска объявлений

Знаете, откуда берутся оригинальные идеи?

...
Другие идеи...