Бизнес идея - выращиваем шампиньоны дома
Все больше и больше людей за последнее время начинают выращивать шампиньоны в домашних условиях, с целью их дальнейшей продажи.
Данный вид домашнего бизнеса получил большую скорость развития благодаря простой технологии. Шампиньоны, как правило, выращивают в погребах и теплицах. Однако, под место для выращивания также подойдут приусадебные участки, расположенные в садах или под навесами.
Технология выращивания шампиньонов включает в себя размещение грибов в подвалах, теплицах, землянках и других помещениях, где возможно сохранять температуру в пределах выше 12°С, а влажность – в пределах 80%. При этом помещение не обаятельно должно быть освещенным, шампиньоны успешно растут и в помещениях, где уровень проникания свет очень мал. Питаются шампиньоны компостом, который готовят, смешивая соломенную подстилку с конским навозом или солому из озимой пшеницы и ржи со смесью коровьего и конского навоза. При этом использование гнилой соломы и перепревшего навоза является недопустимым.
В качестве дополнительных веществ, в компост можно добавлять мочевину, мел, алебастр, гипс или сульфат аммония.Готовить компост необходимо за 30 дней, до момента его укладки в траншеи. Компост располагают на ровной площадке, как правило, бетонной, где он под действием бактерий гниет до нужного состояния. При этом площадка, в обязательном порядке должна быть защищена от проникновения влаги и прямых солнечных лучей. Признаком того, что компост готов к смешиванию с соломой, является изменение его структуры, она становится мелкозернистой. После того, как солому смешают с навозом, она будет четко выделяться на его фоне, почвенная масса приобретет темно-коричневый оттенок, а запах приобретет нейтральный оттенок.
После смешивания, готовый компост укладывают в помещении на специальные стеллажи, расположенные на разной высоте, в шахматном порядке. При этом навоз необходимо уплотнить, так чтобы толщина слоя составляла 20 см, а температура грунта находилась в пределах от 25 до 27 ° С. После чего, площадку для посадки шампиньонов не трогают несколько дней, затем приступают к посадке грибницы. Грибницу садят кусками по 2-3 сантиметра кубических, в шахматном порядке, выдерживая расстояние 30 сантиметров между ними. После чего, засыпают грибницу навозом и трамбуют. Спустя 10-15 дней грибница начинает разрастаться, после чего ее нужно засыпать землей толщиной 3-5 см.
Спустя 20-30 дней шампиньоны начинают приносить плоды, этот процесс длится до трех месяцев. Как правило, урожай шампиньонов, выращенных подобным способом, составляет от 4 до 5 кг на одном квадратном метре. Собирать шампиньоны необходимо, осторожно отделив их от грибницы, при этом тянуть необходимо с поворотом, придавливая при этом грибницу вниз.
<<Бизнес идея по изготовлению кованых изделий | Бизнес идея - производство изделий из кевларобетона>> |
---|
Другие интересные материалы

Труженикам прямых продаж в нашей стране порой не позавидуешь: чуть...

В процессе строительства бассейна согласно индивидуальному проекту можно выполнять...

Рассмотрим основы машиностроения с точки зрения обрабатывающей промышленности. Машиностроение занимает...

Веб-ресурс в современном мире выступает главным механизмом усовершенствования...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

В настоящее время достаточно непростой мир, в нем выживает только...

Новая разработка действительно может оказать значительное влияние на систему здравоохранения.
...
Занятия по продаже грибов во все времена было прибыльным занятием,...

Достаточно прибыльным бизнесом может оказаться разведение диких уток.
...
В настоящее время все большее количество отелей начинает использовать так...

Посадка растений в различной пластиковой таре, остающейся от бытовой химии,...
Seo.ua - продвижение сайтов