Бизнес идея - выращиваем шампиньоны дома
Все больше и больше людей за последнее время начинают выращивать шампиньоны в домашних условиях, с целью их дальнейшей продажи.
Данный вид домашнего бизнеса получил большую скорость развития благодаря простой технологии. Шампиньоны, как правило, выращивают в погребах и теплицах. Однако, под место для выращивания также подойдут приусадебные участки, расположенные в садах или под навесами.
Технология выращивания шампиньонов включает в себя размещение грибов в подвалах, теплицах, землянках и других помещениях, где возможно сохранять температуру в пределах выше 12°С, а влажность – в пределах 80%. При этом помещение не обаятельно должно быть освещенным, шампиньоны успешно растут и в помещениях, где уровень проникания свет очень мал. Питаются шампиньоны компостом, который готовят, смешивая соломенную подстилку с конским навозом или солому из озимой пшеницы и ржи со смесью коровьего и конского навоза. При этом использование гнилой соломы и перепревшего навоза является недопустимым.
В качестве дополнительных веществ, в компост можно добавлять мочевину, мел, алебастр, гипс или сульфат аммония.Готовить компост необходимо за 30 дней, до момента его укладки в траншеи. Компост располагают на ровной площадке, как правило, бетонной, где он под действием бактерий гниет до нужного состояния. При этом площадка, в обязательном порядке должна быть защищена от проникновения влаги и прямых солнечных лучей. Признаком того, что компост готов к смешиванию с соломой, является изменение его структуры, она становится мелкозернистой. После того, как солому смешают с навозом, она будет четко выделяться на его фоне, почвенная масса приобретет темно-коричневый оттенок, а запах приобретет нейтральный оттенок.
После смешивания, готовый компост укладывают в помещении на специальные стеллажи, расположенные на разной высоте, в шахматном порядке. При этом навоз необходимо уплотнить, так чтобы толщина слоя составляла 20 см, а температура грунта находилась в пределах от 25 до 27 ° С. После чего, площадку для посадки шампиньонов не трогают несколько дней, затем приступают к посадке грибницы. Грибницу садят кусками по 2-3 сантиметра кубических, в шахматном порядке, выдерживая расстояние 30 сантиметров между ними. После чего, засыпают грибницу навозом и трамбуют. Спустя 10-15 дней грибница начинает разрастаться, после чего ее нужно засыпать землей толщиной 3-5 см.
Спустя 20-30 дней шампиньоны начинают приносить плоды, этот процесс длится до трех месяцев. Как правило, урожай шампиньонов, выращенных подобным способом, составляет от 4 до 5 кг на одном квадратном метре. Собирать шампиньоны необходимо, осторожно отделив их от грибницы, при этом тянуть необходимо с поворотом, придавливая при этом грибницу вниз.
<<Бизнес идея по изготовлению кованых изделий | Бизнес идея - производство изделий из кевларобетона>> |
---|
Другие интересные материалы

Чумиза - это травянистое растение-однолетник, которое используется в качестве корма...

Сейчас никого не удивишь разнообразными акциями и розыгрышами призов, однако...

Бизнес идея рекламного агентства приходит в голову немногим, так как...

Официальная услуга трезвый водитель Москва сегодня пользуется столице...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Сразу следует отметить, что данный бизнес лучше всего открывать только...

В настоящее время большую ценность представляют эксклюзивные вещи.
...
В нашей стране огромное количество продуктовых супермаркетов. Широкий ассортимент продуктов...

Многие женщины, которые сидят дома, могут заниматься пошивом одежды на...

С внедрением современных технологий в наш быт, люди все чаще...
Seo.ua - продвижение сайтов