На главную Технологии,производство(202) Выращивание вешенки как идея организации собственного бизнеса

Выращивание вешенки как идея организации собственного бизнеса

Выращивание вешенки как идея организации собственного бизнесаСовременный рынок позволяет воплотить в жизнь идею грибного бизнеса на основе выращивания вешенки.

Среди других видов грибов, например, часто практикуемых шампиньонов, вешенка выгодно отличается своей неприхотливостью, простотой и, что важно, дешевизной разведения.
Вырастить за месяц двести килограмм вешенки, при этом затратить незначительные средства, получив хорошие доходы, дает повод оценить положительно перспективу грибного бизнеса.
За применение вешенки в бизнесе говорит и тот факт, что готовый продукт получается без использования химических добавок, то есть используются при выращивании естественные компоненты и экологически чистый материал.

Выращенный таким образом гриб вешенка, если сравнить его с дикими сородичами, дает противоположный эффект по накапливанию радионуклидов и солей тяжелых металлов, то есть остается свободным от вредных человеку веществ.
Как известно, среди грибов белый гриб имеет лучшие питательные свойства. Однако вешенка не на много уступает ему в питательных компонентах (жиры – 3,8 %, белки – 6,5 %, углеводы – 20 %), включая в себя те же микроэлементы, различные витамины.

 

Гриб вешенка очень лоялен к окружающей его среде, так как не живет за счет питания от живого древесного материала, питаясь мертвой древесиной, что определяет его как сапрофит.
Необходимо заметить, что существует стерильная и нестерильная среда, в которой возможно выращивать вешенку. Выращивание вешенки частным образом (дом, квартира, чердак, погреб и так далее) позволяет использовать нестерильную среду, а крупные грибные хозяйства используют стерильную среду.
Теперь о процессе разведения вешенки. После выбора помещения для выращивания, подготавливается материал для производства субстрата. Этим материалом могут быть запаренные в горячей воде опилки, лузга подсолнечника или солома (мелкая).

Понадобится еще один важный компонент для выращивания – это посадочный материал (мицелий), который добавляют в полиэтиленовые мешки (размер 80 на 40 см) вместе с уже остывшим запаренным материалом. Грибы будут вырастать из такого полиэтиленового мешка через дыры (5-6 дыр на пакет), которые необходимо проделать по истечении трех дней со дня наполнения мешка. Далее мешки держат в темном помещении около трех недель (температура помещения 20 градусов). При малейшем прорастании вешенок, мешки необходимо поместить в вентилируемое помещение с высокой влажностью, температурой до 16 градусов и освещением в течение половины суток. Через неделю, можно снимать урожай (около 3 кг с пакета).
Выращивание вешенки является безотходным производством с рентабельностью более ста процентов. Продавать вешенку можно через магазины, общепит, а также путем прямых продаж населению.

 

Другие интересные материалы

Анализ рынка недвижимости

На сегодняшний день одним из важнейших элементов экономических отношений ...

Нужен щенок хаски? Купить можно на сайте wingsdog.ru

Сибирские хаски очень любят людей, и...

Кадастровый инженер

В последние годы все больше людей предпочитают перебраться из своих...

Заработок на изготовлении хлебного кваса

Хлебный квас – это очень вкусный и прохладительный напиток, очень...

Справочник кадровика

Современный директор по персоналу просто должен иметь справочник кадровика в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Мужские свечки

Дети – невероятно креативные создания. Если не верите, то вот...

Необычный воздушный шар для сбора чистой воды с неба

Мы навряд ли узнаем настоящую цену воды, но это до...

GTimeReport» - помощь в составлении табеля учета фактически отработанного рабочего времени

Составление табеля, в котором учитывается рабочее время всех работающих и...

Бизнес идея: служба интернет безопасности

Слыша такое словосочетание «Интернет безопасность», возможно вы представляете полный зал...

Бизнес идея: IT-подарок

Сегодня зачастую достаточно тяжело удивить родственников, знакомых и друзей каким-либо...

Бизнес-идея: Тематический парк «Сайлент-Хилл»

Каждый павильон для съемок фильма – это как небольшой парк...

Открываем свои парикмахерские и маникюрные курсы. Бизнес по обучению.

Открытие курсов по парикмахерскому и маникюрному искусству являются очень выгодным...

Другие идеи...