На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея по открытию производства гофротары

Бизнес идея по открытию производства гофротары

Бизнес идея по открытию производства гофротарыИдея, помогающая утилизации макулатуры и отходов производств, при создании бизнеса с новыми рабочими местами – социально значимый проект и дело, достойное всеобщего внимания.

Ведь, производство гофротары – это ничто иное, как изготовление разнокалиберных коробок из легкого гофрированного картона. Такая упаковка используется, практически, во всех отраслях промышленного производства. А также, в торговле и быту.

Картонные коробки производятся различных размеров и прочности. Гофрированный картон состоит из трех и более слоев чередующихся между собой листов гладкой бумаги и извилистых, гофрированных прослоек, склеенных клейстером из крахмала. Толщина, а значит и прочность, готового слоеного картонного листа зависит от дальнейшего применения и колеблется от трех миллиметров до десяти сантиметров. Изготавливается гофрированный картон из макулатуры, поэтому дешев и практичен в использовании.

Редкий товар или покупка обходятся сегодня без упаковки и, чаще сего, это красивая коробка. Упаковочные коробки универсальны и способны сохранить даже самые хрупкие товары от порчи. В пищевой промышленности картонная тара незаменима в силу своей экологичности и воздухопроницаемости. Продукты надолго остаются свежими, сохраняют ароматный запах и не поддаются гниению и заболеванию плесневыми грибками.

Гофрированные воздушные слои облегчают любую конструкцию и придают амортизационные (отталкивающие при ударе и механическом воздействии) свойства. Помогают сохранить форму как самой коробки, так и ее содержимого. Благодаря универсальности материала изготовители расширили стандартный ассортимент и предлагают на рынке не один вид упаковочных коробок.



Выпускаются всевозможные лотки и короба, контейнеры из гофры и вкладыши для ящиков с хрупким товаром и прочее. Смешанное направление гофрировки позволяет складировать продукцию, упакованную в такую тару и транспортировать, причем, штабелями и при помощи погрузчиков.

При организации производства по изготовлению гофрированного картона, экономически выгодным является, конечно же, и изготовление изделий из него – гофротары. Первоначальные финансовые вложения заметно увеличатся, но благодаря расширенному товарному ассортименту, инвестиции быстро окупятся. Поэтому, в процессе уже работающего бизнеса, расширение производственных мощностей логически выверенное решение в получении дополнительного дохода.

Независимо от вида деятельности предприятия, производимого товары народного потребления, требуются большие рабочие площадки. Картонный бизнес-проект предусматривает, как минимум, три помещения – сырьевое складское, для станков и прочего оборудования, а так же, закрытое хранилище для готовых изделий.

Подобрав подходящую территориальную базу, займитесь отбором технического оборудования. Прекрасно зарекомендовали себя практичностью и простотой в управлении, линейные модули. Существенным плюсом можно назвать индивидуальный подбор техники для комплекса с вариантами дальнейшего усовершенствования.

Для начала устанавливается мощный вырубной пресс для работы с подходящим сырьем – бумажным, резиновым, войлочным. Универсальный пресс, к тому же, должен быть приспособлен и к другим рабочим моментам – делать биговку и перфорацию, наносить тиснения. Следующим компонентом линейного комплекса, в обязательном порядке, является станок-полуавтомат для склеивания отпрессованных заготовок и формирования нужных размеров и толщины готовых гофролистов.

Технологически контролируется четкая разметка всех линий сгибов и мест скрепления, нанесение клея и соблюдение геометрии форм. Полуавтоматическая сборка готовых заготовок для коробок регулируется рабочими. Далее, по конвейеру, уложенный в пачки по десять – двадцать пять штук, коробочный материал, поступает на следующий станок-полуавтомат, отвечающий за связывание уложенных стопок ленточным скотчем. Складируется на поддон и отправляется в хранилище для последующей реализации.

Последовательность производственного процесса технологична и, вместе с тем, предельно проста. Отходы других предприятий и макулатуры собираются повсеместно и в любое время года. Упаковочный материал доступный по цене, поэтому востребован на рынке как производителями товаров, так и в оптово-розничной торговой сети. Реализуется, в основном, постоянным заказчикам в лице крупных организаций – пищевым производствам, птицефабрикам, мебельным и электронным объединениям и прочим. Поиск постоянных клиентов сложен только на первом этапе, и то не всегда, а в последствии - работает отлаженная схема сбыта.

Финансовая составляющая бизнес-проекта складывается из арендной платы или покупки помещений и приобретения комплекта оборудования. От объемов производственных мощностей зависит штат сотрудников и соответствующие выплаты заработной платы. При организации нового бизнеса законом прописываются соответствующие направлению деятельности согласования различных государственных и коммерческих инстанций и прочие подобные расходные мероприятия.

Сориентироваться с предполагаемыми первоначальными инвестициями лучше всего, опираясь на стоимость станочного и прикладного оборудования и конечную продажную стоимость гофрированного картона и тары. Так, пресс-станок стоит около пяти тысяч долларов, приблизительно тринадцать тысяч долларов - линия склейки. Приплюсуйте стоимость клеящего состава, металлических скрепок, скотча и их поставки вместе с сырьем.

При всех раскладах стартовыми капиталовложениями, обеспечивающими открытие производственного предприятия по изготовления и продаже гофрированного картона и упаковочной тары, можно считать сумму в двадцать пять – тридцать тысяч долларов. Стоимость инвестиций оправдывается стабильностью производства и реализацией продукции, независимо от положения государственной экономики. Ожидаемый доход в десять тысяч долларов в месяц и постоянная занятость обусловлены требованиями современного рынка.

 

Другие интересные материалы

Короб на трубу дымохода

Кожух для труб представляет собой...

Интернет-продажа билетов

Сегодня существует достаточно много интернет-ресурсов, которые занимаются реализацией билетов на...

Автоматическое выключение утюга

Сколько раз вы, отойдя от дома на значительное расстояние, или...

Как заработать деньги на потолках “Звёздное небо”?

Как я начал зарабатывать на потолках «Звёздное небо». Начнем по...

Бизнес идея по изготовлению клипартов

Довольно продолжительное время я занимался издательской деятельностью, и в это...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Экстренный прибор

Во все времена люди страдали разными болезнями, и старались любыми...

Бизнес идея по открытию своего клуба игры в бильярд.

Самым важным в открытии бильярдного клуба является выбор правильного месторасположения...

Кофе и не только …

С чего начинается хороший бизнес, конечно же, с хорошей и...

Могут ли вопросы знаменитым людям и их ответы принести прибыль

Журналисты очень часто берут интервью у знаменитых людей.

...
Услуги разные – телефон один

Рекламные полоски в газетах пестрят объявлениями об оказании услуг.

...
Топ 10 самих прибыльных франшиз для малого бизнеса

Самые прибыльные российские бизнес идеи франшиз требуют больших инвестиций, но...

Агентство переводов текстов с нулем в кармане

Если вы хотите начать собственное дело, но при этом не...

Другие идеи...