На главную Технологии,производство(202) Идея для бизнеса. Электродные водонагреватели

Идея для бизнеса. Электродные водонагреватели

Идея для бизнеса. Электродные водонагревателиКак работает электродный водонагреватель известно многим, принцип достаточно простой.

Представьте себе обычный кипятильник из двух лезвий. Вода проводит ток, благодаря содержащимся в ней минералам. Водная среда пропускает через себя электрический ток и параллельно нагревается. Самый элементарный водонагреватель состоит из двух электродов, которые закреплены на диэлектрической основе, и проводов, которые крепятся к ним.

Этот принцип применим ко всем без исключения электродным водонагревателям. Они отличаются надежностью и длительностью службы. Они практически не нуждаются в сервисном обслуживании.

Работаю я на фирме, которая занимается продажей таких водонагревателей. Кроме того, у меня имеется несколько микро-производств. Основной деятельностью одного из них является монтирование электродных нагревателей в систему отопления.

В каждом городе есть люди, которых не устраивает работа центральной отопительной системы. При помощи рекламы мы принимаем заявки на оказание таких услуг. Суть услуги в следующем. В каждый радиатор в квартире монтируется приспособление, которое нагревает воду в системе. Стоимость такого устройства всего пять долларов, при себестоимости 1,5 долларов. При этом работа центральной системы остается не изменой, устройство ничем ей не мешает. Правда, вы обогреваете кроме своей квартиры, еще и общую систему отопления, когда включаются центральные насосы. Но при этом в вашей квартире тепло даже тогда, когда центральное отопление отключено.

Устройство представляет собой чугунную пробку с резьбой по центру. В отверстие с резьбой вкручивается пробка из пластмассы, с двумя отверстиями, через которые пропускаются две тонкие шпильки – 5 мм.

С наружной стороны к шпилькам следует подвести электропровод, а изнутри пластины из нержавеющей стали. Между пластинами оставляется зазор, размер которого зависит от проводимости воды в системе отопления. Чтобы предотвратить короткое замыкание следует поставить в устройство автомат на три ампера, он же отвечает за включение и выключение нагревательных элементов. Можно дополнить устройство тепловым реле, но это по отдельному заказу клиента и за отдельную плату.

В стандартном варианте, работа устройства регулируется при помощи слива из системы небольшого количества воды. Вода спускается в небольшую емкость и в нее погружается прибор, и выставляется требуемое расстояние между пластинами. Если вода будет кипеть, то ее выдавит под давлением пара из системы. Поэтому зазор следует определять максимально точно.

 

Другие интересные материалы

Бизнес по производству ламп

Освещение с помощью электричества очень прочно внедрилось во все области...

Очки диагностирующие заболевания

Недавно американская компания 2 AI Labs, название которой переводится как:...

"Зоокафе" - неординарная бизнес идея.

Данная бизнес идея, скорее всего, понравится тем, кто не только...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Андрей Иванов (110 выпуск)

Андрей Иванов, основатель управляющей компании «Офис-М», родился 2 мая ...

Пьезоэлектричество прямо из душа

В большинстве домов частного сектора, где отсутствует центральное водоснабжение, не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - реклама на велосипеде

Один из моих знакомых часто живет в дачном поселке, у...

Производство, монтаж солнечных коллекторов как вид бизнеса.

Солнце - неисчерпаемый источник энергии, дающий Земле около 85 триллионов...

Разноцветный душ

Сегодня уже не интересно быть обладателем простого душа, благодаря развитию...

Бизнес идея: открытие элитной кальянной

На западе элитные кальянные получили огромную популярность, чего нельзя сказать...

Украшение тортов на дому: начинаем свой бизнес

Вы творческая личность и ищете возможность хорошо заработать? Займитесь украшением...

Бизнес идея - база данных жилья

Многие из нас в своей жизни пытались купить или продать...

Разведение гладиолусов

Любители цветоводства успешно ведут бизнес идею, связанную с выращиванием гладиолусов...

Другие идеи...