На главную Технологии,производство(202) Бизнес по производству мягких игрушек

Бизнес по производству мягких игрушек

Бизнес по производству мягких игрушекСреди огромного количества различных игрушек выпускаемых для детей разными фирмами и ремесленниками продолжают быть актуальными и изделия на основе ткани и меха.


Фигурки зверей, куклы различных размеров всегда притягивали детей особенно дошкольного возраста во время домашних игр, на улице или в детском саду.
Несмотря на то что такие игрушки уже имеются на прилавках, большинство из них имеют довольно высокую стоимость которая обуславливается спросом, затратами на изготовление, ручной работой и различными транспортными издержками, обычно эти игрушки идут из Китая или других азиатских стран.

 

Этот факт может предоставить возможность для людей, которые проживают в любом регионе, самостоятельно сделать подобное производство продукции пользующейся спросом.
Для примера можно взять опыт одной студентки, которая не имела опыта и склонности к производству данных изделий, но сумевшая создать с целью заработка свое личное производство в домашних условиях.

 

Сначала она нашла специализированную литературу и журналы, в которых была информация с чертежами и выкройками различных объемных игрушек из меха и ткани. Вы можете найти много выкроек в сети Интернет и для начала потренироваться на старых ненужных игрушках, модифицируя их тела. Студентка смогла изучить подобную литературу, после этого она купила инструменты, приспособления и материалы. Потратив пару недель на экспериментальные изделия, в итоге она смогла достичь довольно высокого качества, которое не уступало продуктам, продающимся на торговых точках.

Сделав пару экземпляров, подобных игрушек она отнесла их в один из ближайших магазинов своего города. Метод оказался успешен и ее продукцию стали покупать благодаря низкой стоимости и высокому качеству, это и принесло ей немалый доход.
Для этого дела необходимо следующее: основными материалами будут мех и ткани, ткани лучше выбирать разные по цвету, фактуре и видам: трикотаж, фланель, гладкий и набивной ситец, драп, войлок. Мех лучше использовать длинноворсовый и коротковорсовый синтетический, он хорошо поддается обработке и отлично сохраняет форму игрушки. Из валянных тканей, это может фетр, удобно будет шить маленькие детали: хвостики, лапки и т.д. Для имитации носов и глаз отлично подойдут пуговицы. Можете поискать их по бабушкиным шкатулкам (чем необычней пуговица, тем лучше) в старой одежде, для этого подойдут любые пуговицы. Волосы обычно делают из ниток.
При пошиве следует обзавестись набором иголок и обычными катушечными нитками общим номиналом №30 и №40. Для декоративных швов на лицевой стороне игрушки пользуются штопкой, ирисом, декоративной пряжкой или мулине.

 

Для того чтобы соединить и оформить части игрушки пригодится тесьма, пуговицы, различные цветные ленты. Для выкроек-лекал подойдет картон, мягкая проволока и поролон может подойти для каркасов, вата понадобится для набивки изделия. При обрисовке лекал пользуются мелом. Краски, карандаши и кисти пригодятся для росписи и выполнения эскизов. Для склеивания деталей используют клей ПВА. Плоскогубцы и кусачки понадобятся для откусывания металлической проволоки. Данные материалы и инструменты можно купить практически в каждом магазине.

Для повышения рентабельности вашей личной мастерской правильным будет 100 процентное использование материалов. Различные мелкие обрезки необходимо использовать в качестве набивки, а другие остатки для изготовления новых игрушек. Стоит также помнить, что чем необычнее форма, тем больше она подогреет фантазию ребенка. Довольно дешево можно покупать отходы от ателье и швейных мастерских.
Личный бизнес по изготовлению игрушек из ткани и меха в домашних условиях не предоставляет особых сложностей и способен принести неплохой заработок.

 

Другие интересные материалы

Что такое информационные технологии

Наука информатика изучает сбор, хранение, обработку и выдачу информации, применяя...

Что такое VDS/VPS

VDS либо VPS — так называется хостинг-услуга, пользователь получает виртуальный сервер...

Бизнес идея: открытие элитной кальянной

На западе элитные кальянные получили огромную популярность, чего нельзя сказать...

Капли "Молот Тора" представляют собой одно из мощных средств для борьбы с проблемами потенции

Сексуальное здоровье всегда было и будет причиной мужского беспокойства. Достаточно...
Бизнес идея - театрализованные поздравления

Однажды во время создания одной компании, которая будет заниматься психологическими...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса. Развивающий детский центр

Родители в основном не экономят на благополучии своих детей. Поэтому...

Устройство для удобного использования тюбика зубной пасты

Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда зубная паста практически закончилась,...

Идея бизнеса: туфли с бронзовым «загаром» и как на них заработать.

Большинство женщин в наше время работают в компаниях и офисах...

Занимаемся продажей джинсов

Данная идея окажется полезной для каждого, кто желает заработать, однако...

Бизнес идея: центр по присмотру за больными детьми

У кого есть дети, тот часто сталкивается с проблемами со...

Новая ловушка для крыс

Ловушки для грызунов имеют привычные для нас металлические или деревянные...

Бизнес по производству пенобетона.

Со приходом развития строительной отрасли широкое распространение в строительстве разнообразных...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов