На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: производство тротуарной плитки

Бизнес идея: производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки, как и любой вид бизнеса, связанный со строительством и ремонтом, при правильной организации, способен приносить немалую прибыль. Основой представленной далее бизнес идеи по производству тротуарной плитки является производство тротуарной плитки.

Без данного вида товара сложно себе представить современное строительство дорожек, тротуаров и различных площадок. Тротуарная плитка — это один из лидеров в своём секторе рынка, благодаря умеренной цене. Ещё одним её неоспоримым преимуществом является способность хорошо сохранять свои свойства и внешний вид, несмотря на плохие погодные условия. Также хочется отметить, что можно создать любую форму и индивидуальное оформление товара, это позволит заказчику создать свой неповторимый ландшафтный дизайн. Как говорится, спрос рождает предложение!

Как оформляется бизнес идея - производство тротуарной плитки?

Никаких специальных разрешений для открытия данного производства получать не нужно. Чтобы не усложнять себе жизнь постоянными бухгалтерскими отчётами и сложными налоговыми декларациями, достаточно оформить свою деятельность как ИП. А уж, когда бизнес даст свои первые плоды, поднять планку до «ООО» или «ОАО». Чтобы у потенциальных заказчиков не было сомнений по поводу качества вашего товара, можно воспользоваться услугами специальных организаций, которые проверят соответствие производимого вами товара соответствующим ГОСТам. Это стандарты не только прочности, но и плотности, морозостойкости и др.

Первым этапом будет поиск подходящего производственного помещения, где вы сможете наладить выпуск тротуарной плитки. Для этой цели может подойти любое складское помещение, важно чтобы площадь была не менее 70 кв. метров. Площадь помещения нужно выбрать в соответствии с масштабами планируемого производства. Оптимальное расположение - на окраине города, в так называемой промзоне. Не такая большая арендная плата как в центре, и ваши работники будут иметь возможность, добраться до работы общественным транспортом.

Необходимы следующие основные производственные зоны:

 

  • помещение, где будет располагаться оборудование для основного производства товара;
  • склад для временного хранения товара;
  • камера сушки (с температурой 40-50 градусов);
  • комната отдыха для персонала;
  • душ и камера хранения.

 

Будьте готовы к тому, что реализация тротуарной плитки - дело сезонное. Поэтому зимой наверняка придется работать впрок и “копить” товар. Заранеенужно побеспокоиться о дополнительном складе, для хранения готовой продукции. Каждый сам решает - арендовать или покупать необходимые производственные активы. Это решение принимается по совокупности обстоятельств: личные возможности и экономическая обстановка для данного производства в вашем регионе. Сегодня в производстве тротуарной плитки применяют два основных метода: вибропрессование и вибролитьё. Постараюсь рассказать о каждом из них. К счастью, сейчас поиск информации не составляет большой проблемы, поэтому при необходимости вы легко найдёте более подробную и конкретную информацию.

Производство тротуарной плитки вибропрессованием

Бетонная смесь помещается в отливочные формы, а специальные постоянно вибрирующие приборы оказывают на неё давление. Процесс формирования плитки сопровождается вибрацией и заканчивается после того, как плитка достигла необходимой плотности. Важно отметить, что этот тип производства тротуарной плитки довольно производительный, и его почти полностью можно автоматизировать.

Производство тротуарной плитки методом вибролитья

По аналогии с первым вариантом, смесь помещают в отливочные формы, а эти формы, в свою очередь, ставят на постоянно вибрирующую поверхность. Таким образом происходит трамбовка смеси (до заданной плотности). После того как заготовка достигла требуемой плотности, её помещают в сушилку. Данный способ производства сложнее автоматизировать, и он менее производительный.

На каком способе остановиться для решения бизнес идеи по производству тротуарной плитки? Решать вам. Чтобы осуществить правильный выбор, необходимо детально изучить каждый способ производства. Если производство не очень большое, то с ним справятся трое-четверо рабочих. Они будут заниматься производственным процессом и необходимыми подсобными работами.

Прибыльность

Производство тротуарной плитки - это не самый дешевый бизнес. Организация такого дела, по предварительной оценке, потребует от 1,5 млн до 2,5, в зависимости от планируемых масштабов производства. Но при хорошей и стабильной экономической ситуации, дело окупиться уже через 8 -14 месяцев. Отметим следующее. В первую очередь, необходимо проанализировать уже имеющийся ассортимент тротуарной плитки и изучить рынок сбыта. Найдите потенциальных заказчиков, изучите, какой именно товар им необходим. Подумайте над тем, чтобы выполнять весь спектр данных услуг: т.е. не только производство тротуарной плитки, но и её доставка и укладка. Бесспорно, это потребует больших капиталовложений, но со временем они окупятся.

 

Другие интересные материалы

Факторы развития туризма

Факторы развития туризма это, прежде всего, законодательные акты, средства информации...

Шеф-повар под заказ

В наше время экономического кризиса, безработицы, монополизации экономики многие, «специалисты...

Бизнес идея - сдача в аренду фото- и видеоаппаратуры

Свадьбы, крупные семейные праздники, иные торжественные мероприятия просто требуют, чтобы...

Бизнес идея: моделирование на основе эпоксидной смолы

Предлагаю вам ознакомиться с бизнес-идеей о том, как можно заниматься...

Бизнес-план рекламного агентства

Многие начинающие предприниматели добиваются успеха после создания и реализации в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Выращивание продуктов непосредственно в фаст-фудах

Фаст-фуды давно уже обосновались в жизни многих людей.

...
Безопасность в общественном транспорте

Каждый новый автобус, выпущенный на линию, имеет обязательно средства безопасности...

Занимаемся продажей джинсов

Данная идея окажется полезной для каждого, кто желает заработать, однако...

Бизнес идея - цех по производству предметов гигиены

Соблюдение личной гигиены – одно из главных правил в современном...

Ребёнок растёт и мебель тоже

Дети – цветы жизни, и подобно каждому растению они рано...

Бизнес идея - психологическая помощь за деньги!

Сказать, что никто из нас никогда не нуждается в помощи...

Бизнес идея по производству и продаже соусов.

Кулинария наука древняя. В поисках новой пищи, люди постоянно придумывают...

Другие идеи...